Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #171  
Старый 23.10.2010, 14:05
LiKa
Guest

About

Я не о том, что с 18 лет берут, речь шла о вере, а на свяшенника еще сколько учиться надо. Не говоря, что человек как поверил сразу не побежит учиться на священника, хотя сама я, грешная, всего 3 года как поверили сбежала в монастырь, вот и вернулась обратно с сознанием, что я еще не оченьто и правильно верю. "Без любви, все ничто. Вера без любви- фанатизм или заблуждение", также и вера без смирения не поучается Христу.
  post #172  
Старый 23.10.2010, 14:10
AMANITA
Guest

About

Это очень актуальные проблемы, недаром Святейший Патриарх неоднократно давал резкую оценку младостарчеству, в основе которого переоценка себя, гордость. Надо проявлять рассудительность, смирение.
Это крайне важные слова, тем более, что о. Георгий - признанный авторитет, у него духовенство Москву исповедается. Да и мы на сайте уже видали примерчики младостарцев, которые и в догматике-то не ориентируются, зато какие-то Интернет-приходы сколачивают, где их "духовные" чады бросаются на мирных жителей и Иерархов Церкви, как с цепи сорвавшись, Патриарха еретиком клеймят 8oI *Вижу, и у нас всё к тому идёт - никому неизвестных "батюшка" вдруг, как укушенный, взялся "учить" и в этой и в других темах тоже и адепты уже подтягиваются... :-S ..
Давайте закончим уже прямо сейчас переход на личности! Бог простит Миничу его единицы и агрессию, а мы лучше расскажем о тех священниках, которых мы знаем и любим или поищем воспоминания других людей о пастырях Церкви, которые вели и привели людей к Богу! (L)
  post #173  
Старый 23.10.2010, 14:10
LiKa
Guest

About

И все же я не претендую вынуть сучец или бревно из глаза ближнего, тем более если он священник( хотя до сих пор неверю).
  post #174  
Старый 23.10.2010, 14:15
Татьяна Дкаг
Guest

About

Никитич, он о простоте образно сказал, не лично о себе, а вобщем... и при чем авторитеты, мы об уважении, или вы только авторитетов уважаете?
  post #175  
Старый 23.10.2010, 14:17
E-Name E-Name вне форума

About

Я никого не защищаю. Прошу молитв, потому что тоже грешна, осуждаю священников, попадались "хорошие" батюшки.

Любoв_этo книга,А книга-роман,Рoман _это cказка,А сказка обман!
  post #176  
Старый 23.10.2010, 14:22
LiKa
Guest

About

Просто говорила, что думала. А если Олег Минич сектантский "священник", то пусть знает, что сектантские священники невежественнее православных детей. У них вообще все основано на кичливости учительства, и сознании своего превосходства (которого кстати нет, разве считать превосходством тщеславие и гордость), и даже чтение Слова Божия им не помогает набраться правды
  post #177  
Старый 23.10.2010, 14:28
AMANITA
Guest

About

Почему это авторитеты ни при чём?
И у нас на форуме есть священники, которым проповедь тут, на сайте, удаётся лучше, чем другим, и они в силу этого снискали авторитет у всех, и на приходах та же картина, кто-то служит, а кто-то, сорри, работает, а потом, когда крест снимут, судится с владыкой, опираясь на КЗОТ... и такое бывает. Одно дело участник, который пишет неизвестно что и неизвестно кто под его авкой скрывается, а другое дело *- всякому известный проповедник и духовник!
  post #178  
Старый 23.10.2010, 14:34
Татьяна Дкаг
Guest

About

Думаю о. Олег без иронии сказал, и просто был не правильно понят, а я поняла его примерно *так:"Где просто, *там ангелов со сто, а где мудрено- ни одного"...
  post #179  
Старый 23.10.2010, 14:38
Dominik Dominik вне форума
Senior Member

About

Лала Ахад -заде *я православный священник ,просто меня понять некоторые личности не хотят ,А вот поиздеваться они не проч .Сами ведь видите что с саном они не считаются *и распинают меня как хотят . В инете ведь над человеком проще поиздеваться *чем на яву ,но я пытаюсь давать отпор и думаю что они поймут какую ошибку совершают .Они ж мне и 1 ставили и анаксиос писали ,так ведь на яву не поиграеш , а вот в инете можно , только вот им бы о Боге вспоминать пот чаще не помешало бы.

Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня! (Библия. 2Царств 22:3)
  post #180  
Старый 23.10.2010, 14:40
Dominik Dominik вне форума
Senior Member

About

А вот Никитичу на мой взгляд разсудительности не хватает , он заплутал и этого не понимает.

Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня! (Библия. 2Царств 22:3)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра