Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #131  
Старый 22.10.2010, 20:23
Всего Лишь Я Всего Лишь Я вне форума

About

Моя фамилия мне больше нравится.;-) Думаю, мы взрослые люди и в силах закрыть этот вопрос здесь и сейчас))).Спасибо.:-)

Поздравляю всех с наступающим 2011 годом...)))))****
  post #132  
Старый 22.10.2010, 21:16
Космонавтка
Guest

About

МЫ ПРАВОСЛАВНЫЕ НЕ должны плевать друг другу в душу, хотя-бы постараться, а священник вносит мир и единение , везде и на форумах тоже, призвание у Вас такое , соберать и паста стадо Христово , а не Ваше, Вам Христос доверил , бывают еще ряженные священники , наплюют и привет козе Мане.
  post #133  
Старый 22.10.2010, 21:19
Великоросс Великоросс вне форума

About

Я вообще не пойму откуда этот конфликт взял свое начало
В силу одной СУЩЕСТВЕННОЙ ошибки. Вот она -
олег минич
Священник должен быть по проще и тогда к нему потянутся люди.
Священник должен быть детоводителем ко Христу, и не думать о том, чтобы тянулись к нему. Народ то здесь грамотный и сразу заметил во это - "к нему".

Пока вы не открыли ХРИСТУсвое сердца-нет смысла праздновать ЕГО РОЖДЕСТВО
  post #134  
Старый 22.10.2010, 21:30
Dominik Dominik вне форума
Senior Member

About

Порой *бывает так ,что существует некий барьер между паствой и священником,так вот ,чем проще священник тем *тем он более доступен для паствы и люди такого священника лучше понимают .Вот этого порой не хватает священникам ? Обособленность священника это есть проблема .

Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня! (Библия. 2Царств 22:3)
  post #135  
Старый 22.10.2010, 21:33
Белка Белка вне форума

About

Я согласна с высказыванием,что священник не должен угождать миру.Когда иду на исповедь,то *если есть возможность,то иду к строгому батюшке.Я его только вижу,а мне уже стыдно за свои грехи и слезы градом от стыда за свои дела и мысли.Потом часто себя останавливаешь-грешно!А какой батюшка в миру-мне все равно.Я иду в храм к БОГУ!И какой бы батюшка не был,нравится или нет он нам,а ходить надо,надо усмирять свою гордыню.А толкнули,замечание сделали-Спаси Христос!

С Рождеством Христовым, с Днем рожденья Христа - Спасителя!
  post #136  
Старый 22.10.2010, 21:34
Космонавтка
Guest

About

я уже уверена в том , что если слышать человека в живую, его голос интонацию . многих обид можно было-бы избежать.
  post #137  
Старый 22.10.2010, 21:54

About

"Простота" священника, это палка о двух концах.
Один простой батюшка лупил своих прихожанок кадилом. Нет, не просто так, но всегда за дело. В Крещение там, когда толпы бабуль, сметая все на своем пути, ломились за Крещенской водой, или в Великие праздники, когда ради целования Креста, готовы были заскочить на солею и втиснуть священника в Царские врата. Но, был он пожилой. И потому "телеги" на него не писали. Просто терпеливо выводили синяки со своих избитых тел.
Другой простец обниматься любил. Подходил к особам женского полу и растопырив ручки (Нет, ручищи. Был он весьма велик размером.) заключал в свои объятия особ женского полу. Тем, кто был помоложе - нравилось. Старушки были в недоумении.
Еще один простец любил, на исповеди, грехи своими именами, по народному называть. Прийдет отрок, или отроковица на исповедь, а он кайся в .... И такое сказанет, что бедные дети не знают куда и бежать....

post #138  
Старый 22.10.2010, 21:57

About

Да и с "соблюдением дистанции" все не так просто. Не одного знаю священника, которые запанибрата, по простому, были со своей паствой. Только продолжалось, обычно, это не долго. Скушивали батюшку прихожане. И даже косточек не оставляли... Узнав много чего о его жизни, пристрастиях, желаниях, разводили на приходах такую склоку, что бедные батюшки готовы были бежать на самые дальние приходы....

post #139  
Старый 22.10.2010, 22:41
Калипсо Калипсо вне форума

About

Отец Виталий, Вы как всегда:-D (Y) (Y) (Y) *Все по местам....:-$
Вот тока я так и не поняла - а хде конфликт????(dt) *-)
Кто то пошутил, кто-то ответил, я даже всерьез ничего не восприняла, ни чьих то колов, у меня три штуки, ни тыканья в личке с насмешками, ни, наконец, здесь вдруг чинного отчитывания.....
Это ж анекдот какой то, а не....конфликт:-D :-D :-D :-D

Веселое сердце делает лице веселым, а при сердечной скорби дух унывает.
  post #140  
Старый 22.10.2010, 22:49
Калипсо Калипсо вне форума

About

что мне вас там научить надобно ,
А вот это кое-кого точно занесло. (fr) Видно кто-то еще и не подозревает, куда онЕ сунулись.....:-$
Сайтовские батюшки ужасть, какие мудрые тут...(lo) (Y) Поднаторели и на форумах и в жизни со своей паствой.... Среди нас всяких хватает...;-) Так оне к нам, грешным, с величайшим терпением, как и положено истинным пастырям....
Так что господин Минич, смиряйтесь с нашим НЕПОСЛУШАНИЕМ перед Вашей учебой....(H)
И главное - не обижайтесь на нас..... Мы ж гХлупые овцы....;-)
Заговор устраивать против кого-либо, точно не догадались бы.....
Хотя хорошую мыслю Вы подали....(Y)

Веселое сердце делает лице веселым, а при сердечной скорби дух унывает.
Ответ