Суд же состоит в том кто насколько возлюбил или осудил Бога.
И так будучи уже неумирающими, грешники останутся в состоянии вечного отвержения Бога сместе со всеми Его нетварными благами, а потому окажутся в вечной муке.
Те же кто приобщился Христовой природе вкушая Его Плоть и Кровь в его Теле-Церкви, в том пресвятая Троица обитель внутри сотворит и проявится так, что для человека самого тайно-видимыми станут и исцеления и чудотворения и спасение происходящее над ним. И после смерти Лицо Бога для такого человека ужуе не будет новым и диковинным, так как он уже встречал и созерцал Его несказанную красоту внутри себя. Отсюда так важно правильное причащение.
Иоан.6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
И становится понятно, почему невозможно самовольно провести причащение вне Церкви, потому, что только сам Христос проводит его, а не мы.
Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
|