это понятно!(F) опять же повторюсь - Богу не внешняя оболочканужна! А наш духовный мир, что у нас внутри!
===
С этим никто не спорит, но часто под этим можно оправдать отсутствие того духовного мира. Как писал ниже - внутренне отражается во внешнем. А еще внешнее влияет на внутренне.
Т.е. если душа скромная - то и человек соответственно одевается. Если еще нет смирения в душе, но человек это понимает, и стремится к этому, то хотя бы в храме он постарается одеться подобающе. Мне кажется, когда женщина надевает платок, то уже смиряет себя.
В любом случае - в храме все должно быть благочинно, это Дом Бога. А то иногда посмотришь - прямо пляжный сезон начался: шорты, шлепанцы, майки и прочее. Т.е. как отмечали ниже - на прием оденутся элегантно и сдержанно, а на "прием" к Богу: "у меня богатый духовный мир и я одеваюсь, как хочу".
В повседневности, каждый сам себе решает, как одеваться в меру своего духовного мира. Но чем ближе человек к Богу, тем меньше секса у него выпирает.
Известен случай, где роккеры посещали местный храм в своих косухах и заклепкаха и иерокезах, а потом когда прониклись верой глубоко, то и стиль их резко изменился.
"Я открыто свидетельствую об Иисусе, потому что Он открыто умер за меня". (Т. Фонтэйн)
|