Игорь Хроменко *... а как вы думаете , что такое ,Милосердие и Добродетель? Надеюсь, что тоже что и Вы... милосердие - это плод Духа, а добродетель - это добрые дела, которые нельзя осуществить по плоти... Т.е милосердие и добродетель - это всё духовные проявления... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ... * И мне ваше отношение напомнило :от Матфея 23:34 (Очень интересная история, в которой говориться ка царь расчитывался с рабами. И один был должен десять талантов, царь ему простил, и душил его за сто динариев. Прочтите я думаю в тему... * * * * * * * * * * * * * Игорь, может быть и в тему, но не в ту...! А Вам не приходило на ум, что Вы сами принялись за преждевременный суд? В связи с этим хочу спросить: для Вас есть разница между духом и плотью, духовным и душевным... Знаете, а ведь жалость и милосердие - это разное... Жалость - это *душевное, плотское чувство, которое парализует волю человека и делает его пассивным, слабым ни на что неспособным в то время, когда жизненно необходимы волевые искренние активные действия (как сказал Господь: отвергнись себя, возьми свой крест и следуй за Мной) . Игорь, а Вы знаете сколько младенцев не увидели свет из-за жалости их матерей? Скажите, Вам бы понравилось, если бы врач проливал над Вами слёзы, т.е. жалел бы Вас, вместо того, чтобы исполнять свой профессиональный долг зачастую сопряжённый с причинением Вам боли? А Вы хотели бы, чтобы Христос поступил по совету Петра и пожалел бы Себя и не умер бы на кресте за Вас??? Или Вы хотели бы, чтобы Бог проявил жалость к сатане??? И жалея СИ, Вы подумали о тех доверчивых душах, которые они ещё уловят в свои еретические сети и тем самым своруют их у истинного Бога ? Так что, Игорь, не путайте жалость и милосердие или добродетель, жалость она истинно убивает... А человеку нужна любовь и её проявления... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А то,что жалость убиваеет- так считал Гитлер *Вам виднее, я с ним не знакома... Знаю вот эти слова Ницше: жалость к людям убивает! И в этом он был прав...
|