Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 26.07.2009, 11:10
Zakat
Guest

About
По умолчанию Отцы и дети. Проблемма взаимоотношений поколений. Существует ли сегодня эта ...

Отцы и дети. Проблемма взаимоотношений поколений. Существует ли сегодня эта проблемма? Ваши мнения.
  post #2  
Старый 26.07.2009, 22:48
Ангел-Хранитель
Guest

About

Проблема всегда была, есть и будет. И не имеет значение какая это семья, верующих или неверующих в Бога. Это даже не вопрос - безусловно проблема поколений имеет место.
Главное в этой проблеме, по моему пониманию, воспитание взаимопонимания у детей с раннего возраста, чтобы когда они подрастут и начнут задавать все более серьезные вопросы, они доверяли вам, входили в ваше положение, как и вы в их, т.е. были друзьями в рассмотрении конфликтных ситуаций.
Это очень коротко для начала.
  post #3  
Старый 27.07.2009, 01:39
Zakat
Guest

About

Но можем ли мы быть друзьями со своими детьми, если часто приходиться говорить им НЕТ?
  post #4  
Старый 27.07.2009, 02:19
Хевруим Хевруим вне форума
Senior Member

About

А должны ли мы быть друзьями? Друг и отец - выполняют разные функции и ожидания от них соответственно разные.

2011 tvakan@ lineluya Haxtanaki ev stexcaqorcakan tari
  post #5  
Старый 27.07.2009, 10:56
Ангел-Хранитель
Guest

About

Извините, нор если ребенку все время говорить "..зя, ..зя, ..зя ...", не пытаясь ему даже объяснить почему "зя", то, ясное дело, у него вырабатывается рефлекс не реагировать на такие запреты и даже, более того, возникает реакция противодействия.
Да, знаю, что даже когда и пытаешься объяснить почему нельзя то, или другое, бывает все-равно неприятие. В любом случае расходиться в таких внушениях а лучше беседах, нужно стараться мирно.
Я вас не понимаю, почему со своими детьми нельзя быть друзьями, даже если мы говорим им имногда "нет"?
Конечно же, это теория. Но, знаю, многие ее не осуществляют на практике. Просто гаркнут "...зя!" и все.
  post #6  
Старый 27.07.2009, 11:25
Senior Member

About

из моих жизненных наблюдений.. Друзья повсюду и отношения с друзьями ни к чему не обязывают и ничего взамен не дают... обычно родители ведут себя как друзья с их детьми, когда не могут им чего-то дать, стать для них опорой, путеводителем в жизни, стеной за которой можно было бы укрыться в час ненастья... дети вынуждены быстро взрослеть, порой беря на себя ношу, которая им не по плечу, а иногда брать на себя роль родителя неся ответственность и за себя и за своего родителя, к которой они просто ни физически, ни морально, ни духовно не готовы. В душе эти дети хотят иметь именно взрослых родителей, а не друзей или великовозрасных детей... им приходится учиться жить наощупь, методом ошибок, порой делая роковые ошибки... По жизни у этих детей складывается такое же впечатление о Небесном Отце, как и о их земном родителе. Они не могут Ему доверить свою жизнь, не могут положиться на Него, найти мир и покой в этой жизни.

post #7  
Старый 27.07.2009, 11:34
Senior Member

About

Те родители, которые сами еще не повзрослели или пускают все по течению, или же, уходят от своих родительских обязаностей вечным "нельзя" и физическим наказанием, ибо не способны на более глубокие отношения со своим чадом, возможно потому что сами не получили от своих родителей то, что необходимо передать своим детям. Они не понимают эмоционального состояния своего ребенка, его нужд, не могут направить его энергию и развитие в нужное русло... им не то, что лень потратить время на разговор и наблюдение за своим ребенком, они просто и не знают, как это можно сделать, чтобы найти общий язык и оптимальный компромисс.

post #8  
Старый 27.07.2009, 12:28
Amelia Amelia вне форума

About

Да, безусловно сейчас в наш век,детки особенно нуждаються в дружеских отношениях с родителями, но не надо и забывать, что вечная участь наших чад зависет и от нас, что посеем. то и пожнём...
Поэтому слово нет должно присутствовать во время воспитательного процесса...
Мой муж вообще изначально, ещё когда мы только познакомились говорил мне, что все приставки не человека отталкивают от того, чтобы принимать информацию, поэтому надо чаще говорить положительное и где-то я с ним согласилась...
Но по истичении времени, он понял, что долгое время не говоря доче запрещающее не... он упустил момент и она уже привыкла к его послаблению... Теперь он говорит ей нет, а она практически его не воспринимает...

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #9  
Старый 27.07.2009, 12:29
Amelia Amelia вне форума

About

Деток обязательно нужно приучать слышать родителей, а не тупо слушаться как роботы...
Яза дружбу с детками... Я с дочей имею и дружеские и материнскиеотношения... Доча уже улавила, когда можно со мной по дружески, а когданужно учиться у мамы... Увы, папа у нас пока не нашёл контакт сдочей... С нею у него дружеские отношения, а вот как отец он не можетсебя проявить, может опять же потому что она приёмная доча и всё же явзяла её на опеку и это может и даёт ему право расслабляться ввоспитании её, да я его сильно-то и не напрягаю в этом вопросе, каксозреет, так и будет проявлять своё отцовство... Просто конечно времяидё и она привыкает, что мама в основном воспитывает... а папе если чтоне нравится, то не может поговорить с ней, вот мне и приходиться сажатьдочу возле папы и чтобы они поговорили, а я выхожу на это время изкомнаты...

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #10  
Старый 27.07.2009, 12:29
Amelia Amelia вне форума

About

Но можем ли мы быть друзьями со своими детьми, если часто приходиться говорить им НЕТ?
Ячастенько говорю доче нельзя, но я никогда не оставляю его пустымиобязательно наполняю смыслом это слово, рассказываю цель этого нельзя,как мне будет печально, если она сделает наоборот и не послушается, чтос ней может стать в будущем, если она будет постоянно делать так какхочет...
Ясчитаю, что нравы и самостоятельность детей обязательно надо остужать,когда они переходят границу дозволенного, но и так же обязательноговоря нет, надо научиться находить по больше в течение дня того, в чёмребёнку можно сказть да!

Ответ