Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 29.09.2008, 23:01
Айболит Айболит вне форума

About

Чисто пятидесятническая или харизматическая догма.

Ничего общего с Библейским видинием вопроса о духовной и материальной жизни. "Ищите прежде царства Божьего..."

Это если конкретно по теме но может это просто компроментирующий вопрос для рассуждений?

+ С Рождеством Христовым ! +
  post #2  
Старый 29.09.2008, 23:02
Александр Македонский Александр Македонский вне форума

About

Не знаю, где ты, брат, прочитал эти слова, но сейчас есть направление в христианстве - "Евангелие процветания", если правильно название запомнил. Проповедуют, что для христианина, как показатель близости с Богом, является материальное процветание и т.д.

Считаю, что это неверное понимание сущности христианства. Да и Сам Иисус говорил об обратном....

Я очень сильно люблю Иисуса!!!
  post #3  
Старый 29.09.2008, 23:59
Safari
Guest

About

1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
3 Благословен ты в городе и благословен на поле.
4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих.
5 Благословенны житницы твои и кладовые твои.
6 Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем.
7 Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя.
8 Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь Бог твой дает тебе.
9 Поставит тебя Господь народом святым Своим, как Он клялся тебе, если ты будешь соблюдать заповеди Господа Бога твое...
  post #4  
Старый 30.09.2008, 00:01
Safari
Guest

About

31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
(Матф.6:31-33)
  post #5  
Старый 30.09.2008, 00:02
Safari
Guest

About

Не надо делить жизнь на духовную и материальную, и та, и "другая" в Боге и от Бога.
  post #6  
Старый 30.09.2008, 00:05
E-Name E-Name вне форума

About

Глядя на жизнь Христа, напрашивается совершенно противоположный вывод...))))

Лук.12:15 .... ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.

Любoв_этo книга,А книга-роман,Рoман _это cказка,А сказка обман!
  post #7  
Старый 30.09.2008, 00:06
Safari
Guest

About

И не лукавим ли мы, когда с одной стороны говорим: "Богу важны наши тела, наше физическое здоровье, поэтому надо...", а с другой стороны делим духовную и материальную жизнь? Или просто наш бог (наш идол) так же слаб, как и ваал во дни Илии на Кармиле, и не может или не хочет, или спит и поэтому не даёт всех благословений в избытке и мы хотим его защитить и оправдать. Вот где мы по настоящему лжём и себе и Богу
  post #8  
Старый 30.09.2008, 00:30
Афоризм
Guest

About

Лично я против крайностей!

Мне не нравится как харизматы ставят большой знак равенства между духовным ростом и ростом материальным.

Но мне также не нравится идеализирование бедности, которое свойственно адвентизму в бывшем СССР.

Наверное истина где-то посредине!!!

По крайней мере, не даром же в Св.Писании обетования материального благословения!!!
  post #9  
Старый 30.09.2008, 00:35
Албанец
Guest

About

Духовное и материальное благополучие не состоятельны друг без друга.
Очень верное утверждение если правильно понимать слово благополучие.

Для меня благополучие это то что Христос обещал в молитве Отче наш. Благополучие это хлеб насущный на каждый день.

Если ктото понимает под словом благополучие счет в банке с многими нулями, так это богатство.

К слову сказать не все богатые люди благополучные.
  post #10  
Старый 30.09.2008, 00:36
Ангел-Хранитель
Guest

About

Честно говоря, я не уверен, что именно имел ввиду автор этой фразы, но ее можно трак4товать двояко и даже более. Все зависит, от того что в ней видит тот, кто слышит ее и какие первые ассоциации возникают от услышанного.

Мне она показалось интересной, поэтому я и выставил ее сюда. А интересна она мне следующим:

если у человека достигшего материального благополучия нет духовной а точнее божественной основы жизненной, т.е. христианского мировоззрения, то он не сможет оценить и воспользоваться в полной мере и насладиться своим материальным благополучием и его использованием. "Духовный человек судит обо всем", помните?

И обратное. Духовный человек сам по себе, даже если нищий, это хорошо. Однозначно. Но если при этом он обладает определенным материальным состоянием и использует его на доброе, то богатеет в Боге, принося пользу как себе, так и окружающим. Разве нет?

Конечно же, все это ситуация идеальная, но тем не менее это так. Разве нет?
Ответ