![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего. 3 Благословен ты в городе и благословен на поле. 4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих. 5 Благословенны житницы твои и кладовые твои. 6 Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем. 7 Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя. 8 Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь Бог твой дает тебе. 9 Поставит тебя Господь народом святым Своим, как Он клялся тебе, если ты будешь соблюдать заповеди Господа Бога твое... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Матф.6:31-33) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Не надо делить жизнь на духовную и материальную, и та, и "другая" в Боге и от Бога.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
И не лукавим ли мы, когда с одной стороны говорим: "Богу важны наши тела, наше физическое здоровье, поэтому надо...", а с другой стороны делим духовную и материальную жизнь? Или просто наш бог (наш идол) так же слаб, как и ваал во дни Илии на Кармиле, и не может или не хочет, или спит и поэтому не даёт всех благословений в избытке и мы хотим его защитить и оправдать. Вот где мы по настоящему лжём и себе и Богу
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Лично я против крайностей!
Мне не нравится как харизматы ставят большой знак равенства между духовным ростом и ростом материальным. Но мне также не нравится идеализирование бедности, которое свойственно адвентизму в бывшем СССР. Наверное истина где-то посредине!!! По крайней мере, не даром же в Св.Писании обетования материального благословения!!! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Духовное и материальное благополучие не состоятельны друг без друга.
Очень верное утверждение если правильно понимать слово благополучие. Для меня благополучие это то что Христос обещал в молитве Отче наш. Благополучие это хлеб насущный на каждый день. Если ктото понимает под словом благополучие счет в банке с многими нулями, так это богатство. К слову сказать не все богатые люди благополучные. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Честно говоря, я не уверен, что именно имел ввиду автор этой фразы, но ее можно трак4товать двояко и даже более. Все зависит, от того что в ней видит тот, кто слышит ее и какие первые ассоциации возникают от услышанного.
Мне она показалось интересной, поэтому я и выставил ее сюда. А интересна она мне следующим: если у человека достигшего материального благополучия нет духовной а точнее божественной основы жизненной, т.е. христианского мировоззрения, то он не сможет оценить и воспользоваться в полной мере и насладиться своим материальным благополучием и его использованием. "Духовный человек судит обо всем", помните? И обратное. Духовный человек сам по себе, даже если нищий, это хорошо. Однозначно. Но если при этом он обладает определенным материальным состоянием и использует его на доброе, то богатеет в Боге, принося пользу как себе, так и окружающим. Разве нет? Конечно же, все это ситуация идеальная, но тем не менее это так. Разве нет? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |