Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 09.10.2008, 13:22
Надкреничная Надкреничная вне форума

About
По умолчанию Дружба с неверующими. Как обьяснить почему мы не пьем и не угощаем других?

Знаю, что звучит глупо, но хотела бы узнать, какие места из библии используете, какие доводы?

Какое счастье быть дважды мамой!!!
  post #2  
Старый 09.10.2008, 15:07
Арамис Арамис вне форума

About

"Горе тебе, который подаешь ближнему твоему питье... *и делаешь его пьяным, чтобы видеть срамоту его! *

Ты пресытился стыдом вместо славы; пей же и ты и показывай срамоту, - обратится и к тебе чаша десницы Господней и посрамление на славу твою" Аввакум 2:15-16.

"Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен" Прит. 20:1

"Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток, которые за подарки оправдывают виновного и правых лишают законного! За то, как огонь съедает солому, и пламя истребляет сено, так истлеет корень их, и цвет их разнесется, как прах; потому что они отвергли закон Господа Саваофа и презрели слово Святого Израилева" Ис. 5:22-24.

"Я открыто свидетельствую об Иисусе, потому что Он открыто умер за меня". (Т. Фонтэйн)
  post #3  
Старый 09.10.2008, 15:09
Арамис Арамис вне форума

About

29 У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?
30 У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного.
31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное… (Притчи 23 гл.)

"Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом: потому что пьяница и пресыщающийся обеднеют, и сонливость оденет в рубище" Прит. 23:20-21.

"Я открыто свидетельствую об Иисусе, потому что Он открыто умер за меня". (Т. Фонтэйн)
  post #4  
Старый 09.10.2008, 18:32
Vonca Vonca вне форума
Senior Member

About

Они пьют почему?

Потому что хотят пить!

Вы не пьете почему?

Потому что не хотите!

Или наоборот.

Они не хотят не пить!

Вы хотите не пить!

Ваши желания не сходятся.

Exaaav laaav~.urish aroxchakant vonca?
  post #5  
Старый 09.10.2008, 18:43
Афоризм
Guest

About

Да никак не объяснять! не пью и все! много неверующего народу не пьет вообще и даже многие вегетарианцы!

Помоему 21 век на дворе и все давно уже толирантны друг к другу. Не знаю, у меня никогда, например не было проблем ни с родственниками, ни с друзьями, ни с коллегами. Может мне так просто круто повезло!!! *:-D
  post #6  
Старый 09.10.2008, 21:05
Evarest
Guest

About

Уважаемые, у меня вопрос к вам. Объясните мне и докажите пожайлуста, что когда Иисус на свадьбе в *Кане, не вином наполнил сосуды, а виноградным соком..
  post #7  
Старый 09.10.2008, 21:13
E-Name E-Name вне форума

About

Я думаю не стоит ссылаться на Писание, когда отказываешся от спиртного... По крайней мере я никогда не ссылаюсь....))))))

Просто отвечаю, что не пью ни капли алкогольных напитков и веду очень здоровый образ жизни...)))) А о том, как воспримут я даже не думаю... Нормальный человек всегда отнесется с пониманием к моим словам....

Любoв_этo книга,А книга-роман,Рoман _это cказка,А сказка обман!
  post #8  
Старый 09.10.2008, 21:53
Блик Блик вне форума

About

если алкоголь в себе несет опьяняющее действие и вся его суть в этом и

состоит, то какое право имеет христианин прикосаться даже к конфетам с

ликером? как может Бог охранять такого рискованного самонадейца?

Что он съест 10 коробок конфет с ликером и не запоет песни * (F)

Безвыходных положений не бывает! Бывают неправельные решения!!!
  post #9  
Старый 09.10.2008, 22:00
Блик Блик вне форума

About

ну вот я и говорю что бы потерять вот это вот самое "состояние умственной неподатчетности и безсознательности" надо как минимум съесть 10 коробок конфет с ликером, если тебя еще при этом не вырвет *(F)

Безвыходных положений не бывает! Бывают неправельные решения!!!
  post #10  
Старый 09.10.2008, 22:46
Evarest
Guest

About

Я думаю, что библия и Бог не запрещает алкоголь, всё таки вопрос спорный на счёт свадьбы! Разве евреи не пили алкоголь ? И в библии написанно,что вино всё таки было,вино-напиток алкогольный, я вот что подумал,просто люди южные не пьянеют так,как наши соотечественники,поэтому вполне возможно,что пили алкоголь, а не виноградный сок..
Ответ