Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 30.11.2009, 13:37
Без Недостатков Без Недостатков вне форума

About

Братьев и сестёр, как и родителей - не выбирают. А друзья - это те, кто пришёлся нам по душе, кто имеет такие же взгляды на мир, как у нас и т.д.
Так или иначе, что-то в друзьях нас привлекает, иначе мы не относились к дружбе так избирательно.
НО, и "требования" к друзьям у нас выше, чем к братьям и сёстрам. Так, например - мы как-то можем простить предательство брата или сестры (особенно если это родные люди), но предательство друга простить намного труднее. Это потому, что найважнейшее, что мы ценим в друзьях - это верность.
Сам Христос назвал нас - друзьями Своими.
Если братья и сёстры, родители и дети,смогут стать друг другу ещё и друзьями - то это навысшая ступень отношений, каких ожидает видеть Бог в нашей среде.
Поэтому в Библии не раз упоминается пожелания "...быть дружелюбными", поскольку это первый шаг к дружбе.

Сколько осталось до Судного Дня?
  post #2  
Старый 30.11.2009, 13:54

About

Многие люди путают настоящую дружбу с приятельскими отношениями. Разница между этими понятиями - огромная. Приятельские отношения ни к чему не обязывают и для их поддержания, достаточно всего лишь дружелюбного отношения при встрече.
Чаще всего между братьями и сёстрами в церкви - приятельские отношения, и их не нужно путать с дружбой.
Дружба - это когда друг может подняться "по-тревоге" в три часа ночи и прийди на помощь. Друг поделиться последним и не будет считать, что сделал, при этом, подвиг...
Друг никогда не предаст, но даже если он ошибётся или "смалодушничает", то он докажет свою дружбу искренним раскаянием. Друзей не бывает много, а много бывает приятелей...

post #3  
Старый 30.11.2009, 13:55

About

В одноклассниках есть категория "друзья", и нет категории "приятели"и поэтомучасто все "приятели" вписаны в "друзья" и не хочеться человека огорчать, отказав ему в дружбе...
Но не все, кто там вписан, являются настоящими друзьями - скорее приятелями или хорошими знакомыми...

post #4  
Старый 30.11.2009, 14:26
Вопросов Нэт
Guest

About

:-(В одноклассниках есть категория "друзья", и нет категории "приятели"и поэтомучасто все "приятели" вписаны в "друзья" и не хочеться человека огорчать, отказав ему в дружбе...
Но не все, кто там вписан, являются настоящими друзьями - скорее приятелями или хорошими знакомыми...

*Да,это так.
...Я имею в виду,что нет среди нас (вообще АСД) особой охоты говоря проще сдруживатся.Вот общаемся в своём круге,как будто новым друзьям (пусть пока и наминальных) нам нечего сказать.))),,,Или я неправильно думаю?:-(
  post #5  
Старый 30.11.2009, 14:50

About

Таня (или Яна), как только Вы расставите "по местам" приятелей и друзей, то Вы сразу увидите сколькокого есть у Вас?
Тогда, возможно этот вопрос сам отпадёт?
Возможно Вы увидите, что вас окружают только приятели, тогда и тема Ваша будет развиваться по-другому руслу?
И требования к приятелям будут не те, что к друзьям....

post #6  
Старый 30.11.2009, 19:36
Альф Альф вне форума

About

Думал всегда, что братья-сестры куда ближе, чем друзья. Вот почему мы не братья и сестры, я задал бы вопрос.

Сидит Буратино и размышляет: "И зачатие у меня непорочное, и отец - плотник" =)
  post #7  
Старый 30.11.2009, 19:45
Арома Арома вне форума

About

Братья и сестры это братья и сестры, тем более если это не кровное родство, но в любом случае это понятие отличающееся от друга.
Брат или сестра могут быть другом а могут и не быть.
В любом случае дружить СО ВСЕМИ абсолютно, даже если они все члены твоей общины- невозможно.

что имеем не храним,потеряем плачем.Увы!
  post #8  
Старый 01.12.2009, 14:34
Вопросов Нэт
Guest

About

Я имею в виду неименно данный сайт, Валер,а вообще в Церквах)))...............И к тому же "приятель" из категории "приятелей" со временем переходит в категорию "друг" ))) В жизни так и происходит.Мы ведь не знакомимся сразу с друзьями,а в процессе общения,совместной деятельностипонимаем,что человек для тебя больше,чем приятель.)))))А друзья -это благословение (искренние друзья).............Мне искренне хочется найти таких друзей)))...........А должны мы все дружить? - то я согласна с предыдущем мнение - это реально невозможно)))...
  post #9  
Старый 01.12.2009, 16:16

About

На самом деле важно понять одну вещь: "Мы никому ничего не должны". Я не могу из себя "выдавить" какую либо дружбу только лишь из чувства "долга". Всё происходит естесственно. Приятели становятся друзьями, друзья (возможно) отдаляются на растояние приятелей и даже врагов. Всё течёт и изменяется...
Главное, чтобы мы (лично) не менялись в худшую сторону, а только в лучшую. ;-)

post #10  
Старый 01.12.2009, 17:33
Безумный Карапуз
Guest

About

Думал всегда, что братья-сестры куда ближе, чем друзья.
Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат. (Прит.18:25)
Ответ