![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
1. §В начале сотворил Бог небо и землю.
тоесть это было не в первый день? 11. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Бог Сам это сказал с Синая, Бог Сам лично это записал на скрижалях, а вы утверждаете, что земля была сотворена не в первый день.... Братья или я дурак или вы невежествены. Обоснуйте мою дурость.... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Миша, вот попадешь в царство небесное, там у Господа конкретно и спросишь.. Что тебе до нашего мнения, которое может быть и истинным, и не верным... Или сам Господа спроси, пусть во сне тебе ответит...
Я не парюсь относительно того, была ли земля как материя до начала творения за 6 дней или нет.. Собственно, какая разница и к чему нас может привести непонимание. Следуя просто по тексту, первый день творения начинается с появления света (стих 5). Нет указания на то, что небо и земля сотворены в первый день. Просто "в начале..." Отодвинутось "начала" не определена... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Относительно того, что в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них
могу только заключить, что перечисляется творение всего-всего - в небе, на земле, в море - за 6 дней. Собственно, начало было у всего и все сотворено... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Миша ,если сумеешь ответить на вопросы, тогда сделаем выводы.
1. §В начале сотворил Бог небо и землю. Что такое небо? Это вся вселенная которая по отношению к земле является небом? Или солнечная система ,или оболочка вокруг земли? Земля что это? 1 Планета щеликом 2 Среда обитания человека 3 Смесь химических элементов в которых могут расти растения |
![]() |
![]() |
|
||||
|
На мой взгляд, земля - наша планета, а небо - оболочка вокруг нее.
Я верю, что земля и небо были созданы в первый день творения, который ничем не отличался от остальных дней творения. Я не вижу библейских оснований для других точек зрения, они могут быть только предположениями, не имеющими библейских оснований. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А я, Игорь, читаю первые стихи (стих 5) И назвал Бог свет днем, а тьму ночью и понимаю, что первый день творения начался с появлением света (3 стих) и тьмы (4 стих). Все, что было ранее этого (1 и 2 стихи), не происходило в первый день.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Другие стихи говорят о том, что земля тоже была создана в эти 6 дней. В частности, об этом упоминается в 10 заповедях:
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исх.20:11) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Первый стих Бытия, до первого дня творения описывает землю так:
"Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою." Значит была земля и была вода, до процесса сотворения жизни на нашей планете. (S) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |