![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
31.05.Начало Петрова поста. Грибной суп с гречневой крупой
*Отварите нарезанный кубиками картофель, добавьте гречневую крупу, замоченные сушеные грибы, поджаренный репчатый лук, соль. Варите до готовности. *Готовый суп посыпьте зеленью. Картофель - 100 г, гречневая крупа - 30 г, грибы -10 г, лук - 20 г, масло -15 г, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Тюря постная из кислой капусты *Нарезанную квашеную капусту смешайте с натертой на терке луковицей. Добавьте черствый хлеб, также натертый на терке. Хорошо размешайте, полейте маслом, разведите квасом до нужной вам густоты. В готовое блюдо надо добавить перец, посолить. Капуста квашеная - 30 г, хлеб -10 г, лук - 20 г, квас - 150 г, масло растительное, перец, соль по вкусу. 07.06.2010 01:35 |
![]() |
![]() |
|
|||
|
14 августа - Происхождение (изнесение честных древ Животворящего Креста Господня.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
28 АВГУСТА - УСПЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ ВЛАДЫЧИЦЫ НАШЕЙ БОГОРОДИЦЫ И ПРИСНОДЕВЫ МАРИИ......Киево-Печерской, Бахчисарайской чтимых икон Божией Матери.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Хлеб ржано-пшеничный.
1.300-400мл теплой воды,соль и сахар по вкусу,1ст.ложка яблочного уксуса,7-10гр сухих дрожжей,мука ржаная(1часть) и пшеничная(2 части),можно пополам,по желанию - тмин. В воду добавить соль,сахар,уксус,немного тмина. Начинать добавлять муку и дрожжи. Замешиваем тесто (муку добавляем до тех пор,пока тесто начнет отлипать от рук). Смазать поверхность теста раст. маслом,накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на 2часа. (за это время можно обмять,но я это делаю не всегда). 07.06.2010 |
![]() |
![]() |
|
|||
|
2. Когда тесто подойдет - выложить на стол с мукой и немного промесить,чтобы вышел воздух (будет слышно характерное "попискивание"). Из теста сформировать шарик,выложить на смазанный противень,оставить для расстойки на 20-30мин,затем смазать верх подсоленной водой (не в пост - молоком),можно посыпать семенами тмина и выпекать,сначала 20-25мин при t 250c, потом при t 160-170с -1-1,5часа. Приятного аппетита
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ: Надо: 50 гр. сухих дрожжей
0,5 стакана воды 1-2 стол.ложки муки. Перемешать всё в чашке и на время оставить........... Натереть луковицу на тёрке. Разогреть духовку. Переложить готовую дрожжевую смесь в кастрюлю и добавить к ней ещё 0.5 стакана воды и 1/3 стакана растительного масла. Все БЫСТРО и старательно перемешать. Добавить натёртый лук (т.е.луковую кашицу) и посолить. Постепенно досыпая муку приготовить нежное тесто которое не липнет к рукам. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
РЫБНЫЙ ПАШТЕТ: Потушить со специями любую рыбу. Смешать её с обжаренными луком и морковью. Добавить по вкусу туда лимонного сока и перца. (Соль можно только к рыбе добавить во время тушения, а вообще пробуйте - по вкусу.) Взбить всё до однородной массе в блендере. Потом добавить туда банку печени минтая (или трески) и опять взбить.
Паштет можно есть с постными галетами или мазать на хлеб. Лично мне на галетах нравится больше. Можно добавить на галету дольку солёного огурчика. И красиво и вкусно получается. (Я такие мини-бутербродики с огурчиком на стол ставила во время день рождения в пост). |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Успенский пост - самый короткий, но очень строгий. Он приравнивается к Великому Пасхальному посту. Обязательно нужно исповедываться и причаститься................Желаю всем православным христианам Приятного Успенского поста!!! Спаси Вас Господи.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Если подвизаетесь как должно, не гордитесь тем, что поститесь. Если же тщеславитесь сим, то какая польза в посте? Лучше человеку есть мясо, нежели надмеваться и величаться. Авва Исидор
10.07.2009 18:22 |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Слово о посте прп.Ефрема Сирина
Возлюби нищету Христову, чтобы там обогатиться тебе Христовым Божеством. Возлюби прекраснейший пост — дело досточестное и богоугодное. Пост — колесница, возносящая на небо. Пост рождает пророков, умудряет законодателей. Пост — доброе предохранение для души, надежный сожитель телу. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |