![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Прошу ответа, нужны ли темы о святых угодниках? Кто читает эти темы, оставьте крестик.
Уважаемые участники группы, мы модераторы, пишем о святых угодниках Божиих, которые нам помогают и кому мы молимся в различных нуждах. *А помогают они очень многим, поэтому и создаются темы о них. Я же стараюсь о каждом описать его житие и молитвы, чтобы им молиться...................Ведь когда мы просим Господа о помощи, мы должны просить еще и угодников Божиих, чтобы они ходатайствовали перед Богом, чтобы Бог нас быстрее услышал. Они молятся за нас. Поэтому гам в жизни не обойтись также, как и без Святой Троицы.......................Поэтому прошу кто читает эти темы, оставьте смайлик. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Если вас такие темы не интересуют, тоже напишите. Я не буду стараться писать, потому что сами понимаете, что времени занимает это очень много, а я стараюсь все донести до всех, кто верует в Бога...................Для себя писать мне не нужно, потому что все молитвы и все, что необходимо, чтобы обратиться к какому-то святому - у меня есть, и я постоянно этим пользуюсь....................Но мне хочется, чтобы *это знали все, я хочу помочь всем.................Так что еще раз прошу, напишите, писать ли мне дальше или не надо переводить время.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
"Не Богу нужны наши молитвы! Он знает и прежде прошения нашего, в чем мы нуждаемся... молитва необходима нам: она усвояет человека Богу "( Святитель Тихон Задонский, 108, 141).
"Чтобы показать силу молитвы, я скажу еще следующее. Молитва не только побеждает законы природы, не только является непреоборимым щитом против видимых и невидимых врагов, но удерживает даже и руку Самого Всесильного Бога, поднятую для поражения грешников. Трудно поверить этим словам, но поистине они находятся в истории Божественного Писания. Когда люди израильские оставили Господа своего, сделали себе тельца и поклонились ему, то разгневался на них Господь яростью великою и хотел истребить их. Тогда Моисей припал к ногам Господним и начал молиться Богу о народе. И что же случилось? Молитвою Моисей удержал крепчайшую руку Господню, уже поднявшую меч и приготовившую стрелы и громы для избиения отступников. Бог хотел поразить - и не мог. Поэтому-то Господь и просил Моисея, чтобы он перестал молиться, говоря: "Оставь Меня (то есть пусти, не держи Меня), да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их" (Исх. 32, 10). Вот видите: молитва так сильна, что связывает и укрощает даже гнев Всесильного, удерживает руки, поднятые для отмщения, и, как щитом, укрывает от гнева Божия". Святитель Димитрий Ростовский (103, 359-361). |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Нужны, не все ведь одинаково имеют доступ к книгам. А жизнь со святыми краше. Спасибо.
|