![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Эта тема посвящена нашим духовным отцам, или просто батюшкам, к которым мы часто ходим, которые нам запомнились. Поделитесь!
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Духовный отец, для меня, прежде всего отец! Добрый и требовательный одновременно, который может всё простить и понять, если ты раскаешься искренне!!! Он вмещает в своё сердце любовь к нам - своим неразумным духвным чадам. Он молится за нас денно и нощно, и мы должны молиться за него и стараться его не огорчать!
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Дорогие братья и сестры! Хотелось бы услышать чьё нибудь ещё мнение- рассказ!!! Ведь, наверняка, у каждого есть чем поделиться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Да... наш батюшка тоже никого никогда не судит, говорит мягко, тихо, но, когда видишь боль в его глазах, и понимаешь, что ты - причина этой боли - дух захватывает!(L)
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
А наш уже просто молчит, мы все на него взваливаем, все немощи, сколько терпит от нас, спаси его Господи.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
К сожалению, Светлана, не у всех сегодня есть духовные отцы, но люди ищут, молятся, просят Господа помочь. На своём пути многие встречают священников, которые запоминаются, западают в сердце, в душу, и наверняка, радостью такой хочется поделиться с братьями и сестрами во Христе! Эта тема изначально задумана не как назидание кому либо, а как возможность рассказать, искренне порадовать. Здесь уместны рассказы о любых батюшках , и не важно, является ли данный священник духовником рассказчика! Не уместно лишь одно - осуждение!
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
На этот счёт у кого-то из Оптинских старцев есть описание такого случая: Молодой монах в пост не выдержал, заперся в келии, и стал на ложке над свечкой яичко жарить. А тут игумен в двери стучит: "Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа!" Пришлось открыть. Упал монах на колени, и стал просить прощения : " Не виноват я, отец игумен! Это меня лукавый попутал!" Тогда вышел бес, потёр лоб, и сказал: "Да я бы до такого и не додумался!"
|