Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 12.06.2008, 23:19
Epp
Guest

About

Ну, во первых, потому, что так завещал Христос!
А во вторых для собственного счастья- чем больше горечи внутри, тем несчастнее сам человек. А простил, и сразу на душе посветлело!!!
  post #2  
Старый 13.06.2008, 00:10
Дмитрий Сим Дмитрий Сим вне форума

About

Если любишь, не можешь не простить, как кого-то родного, ребенка (родители поймут ;-)). Но иногда прощаю на решении и покой приходит лишь со временем... (N)

Що за крики у диком лиси? Це спивают ЭйСи/ДиСи!
  post #3  
Старый 13.06.2008, 00:33
Небаева Небаева вне форума

About

Чтобы наши грехи были прощены. Когда мы прощаем , мы сами получаем свободу. Иногда простить получается только с Богом.

C Богом невозможное - возможно.
  post #4  
Старый 13.06.2008, 03:08
Ольга О Ольга О вне форума

About

A chto esli chelovek sdelal ochen' bol'no? Ponimayu chto nujno prostit'. Ochen' sil'no etogo hochu, molyus' ob etom. No ne poluchaetsya, gorech ne uhodit. :-(

Ах, весна:)
  post #5  
Старый 13.06.2008, 23:56
Грант Тэкс Грант Тэкс вне форума

About

В духовном мире некоторые законы действуют по другому. Здесь положительное притягивает положительное, а отрицательное - *отрицательное. Когда прощаешь, - ты выходишь из саморазрушающего состояния и живешь в гармонии с миром, который создал Господь.
Главное помнить. что кризис внутри нас...
Вокруг светит солнышко, поют птички, природа радуется, а ты в это время уничтожаешь себя изнутри. Непрощение - это яд, которым ты по своей воле себя отравляешь, при этом никак не помогая измениться тому, кто тебя обидел...
Вспомните мультик про крошку-енота, Пока он пугал того, кто живет в пруду, *в ответ получал то же самое. Но стоило ему улыбнуться и перестать видеть в отражении врага - все изменилось. Я в своей жизни через это проходил не раз. Верю, что это поможет каждому

С Рождеством Христовым и с Новым Годом!
  post #6  
Старый 14.06.2008, 13:49
Юрий Дэкнад Юрий Дэкнад вне форума

About

Я считаю тему прощения и подобные
ей темы очень важными. Нам значительно легче жить, общаясь с Богом, чем
общаясь с людьми, ведь Бог совершенен, а люди - нет. И людей
можно сразу же на чем-то подловить и выгородить себя, найдя оправдание.Напр., мне трудно в семейных
отношениях, т.к. мы с супругой еще не научились по-настоящему прощать. Я вижу,
насколько легко приводить отрывки из Библии о прощении и как сложно смирить себя,
чтобы простить, как Христос. Часто бывает так, что мы говорим, что
простили, и даже внутренне уверены в этом, но следующая ситуация обнажает
проблему еще больше.
Давайте делиться конкретным опытом из своей жизни или из
жизни др.людей о том, как преодолеть этот барьер.
Слово, сказанное вовремя, оживляет.Уверен, что нет ни одного человека,
у кот.на том или ином жизненном этапе (если не постоянно) возникает такая
проблема. А Христос говорил, что если мы не простим, то и сами прощены не будем.
Это может стать ценой спасения!

Любовь - это совокупность совершенства (Библия)
  post #7  
Старый 21.06.2008, 22:04
Коновал Коновал вне форума

About

Прощение - это решение воли, а не всплеск чувств. Для христианина - это прежде всего, повиновться Богу и исполнить Его заповедь.

Веселитесь о Господе и радуйтесь,праведные;торжествуйте,все правые сердцем
  post #8  
Старый 21.06.2008, 23:28
Светлана Сэкд
Guest

About

Простить может быть трудно, когда сравниваешь людей между собой, с самим собой, со своими ожиданиями и стандартами.
Но стоит посмотреть на человека (ситуацию) глазами Бога, как все преображается! Это не просто решение воли или рациональное усилие. Это действительно тотальное Преображение, превращение (подобно тому, как Христос на горе преобразился). Ты меняешь Точку Зрения (поистине глаза - свет для тела!) и все вдруг видится по-другому. Я не раз переживала это. Просто по сравнению с Богом, пред лицом Бога, человеческие несовершенства - причина не для гнева или обиды, а для скорби и жалости.
И тут моя душа очищается от негативных эмоций, наполняется светом и проявляется ВЕЛИКОдушие.
  post #9  
Старый 21.06.2008, 23:29
Светлана Сэкд
Guest

About

Трудность в том, что очень легко "залипнуть" в неосознанный поток автоматических реакций. И тут нужно напоминание себе(прав был Павел, когда писал, что не устанет нам напоминать о том, что мы и так знаем и во что и так верим): стоп! вспомни, какой Бог, посмотри на мир Его глазами, открой свое сердце милости.
  post #10  
Старый 21.06.2008, 23:38
Светлана Сэк
Guest

About

Из практического опыта переживания обид в отношениях с мужем, мне помогал простить (а перед этим - просто принять решение говорить о своих чувствах) вопрос: чего я хочу во взаимоотношениях? напряженности или гармонии? любви, нежности или придирчивости? и т.д.
И тогда возникала ужасная картина того, как мы Двое лет через десять уже с трудом понимаем друг друга, живем каждый своей внутренней жизнью... И тут же протест - это не возможно! Мы же самые близкий люди!
И я понимала, что если я сейчас не решу отбросить свою гордость, начнется цепная реакция, снежный ком (как угодно назовите). Это момент истины: или ты убиваешь грех в себе, или он начинает разрушать нашу Любовь.
Ответ