Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 06.06.2008, 15:25
Albert Albert вне форума
Senior Member

About
По умолчанию Тема для беседы Боге: Кто мы есть и зачем мы задуманы?

Вопрос: Какой был замысел у Бога, когда он стал творить космос и человека в нем?
Ответ:
Деян.17:26 От одной крови Он произвел
весь род человеческий для обитания по
всему лицу земли, назначив
предопределенные времена и пределы их
обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
Что бы мы искали Его и вступили с Ним во взаимоотношения любви.

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #2  
Старый 06.06.2008, 15:25
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Вопрос: До какой степени Бог задумал это сближение с нами? До какой меры Он согласен приближать нас к Себе?
Ответ:
Мф 25:4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. 5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
Еф 5:31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. 32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как
совершен Отец ваш Небесный.
Бог сотворил нас, что бы мы приближались к Нему.
И в этом приближении, как в примерах брака, нет предела совершенству.

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #3  
Старый 06.06.2008, 15:29
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Итог: Бог задумал нас не от скуки,
Не от того, что Ему не скем было поговорить.
Не от того, что Ему некого было любить.
А от преизбытка Своей любви Он хотел умножить эту любовь распространив её на все сотворенное и прежде всего на человека, которого Бог задумал обожить, даровав ему всю полноту своего божественного бытия без изъяна или недостатка, что бы человек был богом, священником и царем для остального тварного космоса.

post #4  
Старый 06.06.2008, 15:39
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Вопрос:
Изменился ли замысел (обожение) по отношению к человеку, после грехопадения Адама?
Ответ: Приглашаю к обсуждению.
Резюме: Зная свое предназначение и замысел Бога о себе, человеку легче жить сегодняшний день и знать, к какому деланию в данную секунду Бог призывает его.

post #5  
Старый 07.06.2008, 00:20
Светлана Сэк
Guest

About

Если бы замысел Бога изменился после поступка Адама, мы вряд ли бы прочитали эти вдохновляющие стихи в Новом Завете - Ефес.1:3-4, 5-10; Деян.17:26-27; Матф.5:48 и многие другие.
  post #6  
Старый 07.06.2008, 01:53
Андрей Какэ Андрей Какэ вне форума

About

Я думаю что Бог создавая человека, уже знал о последствиях , и не смотря на все *идет к Своей первоначальной цели
3. Кол.1:22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, 1-3 (L)
2. 2Кор.5:19 потому что Бог во
Христе примирил с Собою мир,
не вменяя [людям] преступлений
их, и дал нам слово примирения. (L)

Я люблю, значит я ЖИВУ
  post #7  
Старый 08.06.2008, 10:44
Остап Кай
Guest

About

Согласен,
чтобы мы нашли Бога, и жили с ним а он в нас.
2Кор.5:15 А Христос за всех
умер, чтобы живущие уже не
для себя жили, но для
умершего за них и
воскресшего.
7. Гал.2:20 и уже не я живу, но
живет во мне Христос. А что
ныне живу во плоти, то живу
верою в Сына Божия,
возлюбившего меня и
предавшего Себя за меня.
  post #8  
Старый 05.09.2008, 01:09
Сабада Сабада вне форума

About

Мы - Его дети и созданы для любви Божьей, для общения с Ним. А что еще будет - откроется после...

Как быстро кончаются праздники!..
Ответ