![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Молитва - это когда с Богом можно обо всем поговорить, поплакать, что- то понять важное, плпросить за близких, утешиться.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я просыпаюсь и благодарю Бога за Его благодать - за то, что дал мне то, чего я не заслужила... и превозношу Его за милость - за то, что Он не дал мне то, что я заслужила. Я прошу Его о Его присутсвии, заботе и покровительстве. Я ходатайствую за тех, кто не спасен или в нужде. Я молю Его о своих родных и друзьях. Он меня слышит и отвечает, потому что млитва сближает меня с Ним. Он знает меня, и я все больше познаю Его.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
На мой взгляд, Алена Мензатова опять выразила самое главное в вопросе:
Он знает меня, и я все больше познаю Его. Ос.6:6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Молитвы можно выстроить в некий ряд.
1) Когда человек вырастает из сознания "что-то там есть" к сознанию "Кто-то там есть", это можно считать первой молитвой. 2) "Я тебя не трогаю, и Ты меня не трогай". 3) "Что дать Тебе, что бы Ты дал мне то и то..." 4) "Я Тебе всё даю вовремя, будь добр, подай мне здоровье урожай, и победу над врагом." 5) "Накажи злых и награди добрых(нас)" 6) *"Помоги не грешить, что бы заслужить Царство Небесное" 7) *"Прости такого, как есть, и впусти в Царство небесное" 8) "Помоги моим врагам, и сделай это тайно от них" 9) "Не нужно ни чего, хотя бы помяни меня, Господи, во Царствии Твоем" Неспасительные ошибки: 1) Вера в силу своей веры. 2) Отношение к молитве, как ко средству достижения блаженства. (Молитва это не средство, а самоцель, она же и есть награда) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Витя, хочу высказать свое мнение насчет высшей ступени молитвы в твоей иерархии - "Не нужно ничего, хотя бы помяни меня, Господи, в Царствии Твоем"
Христос учил другому: "Молитесь, и дано будет вам", "Дай нам хлеб наш насущный на каждый день" и т.д. У нас есть мечты, цели, нужды. Каждый из нас как-то по-своему представляет себе отношения с Богом на небесах. "Не нужно ничего" звучит как лжескромность, т.к. мы хотим абсоютно конкретных вещей, как в материальном, так и в духовном плане. Да, высшая степень христианства - научитья во всем ставить интересы Бога не на словах, а на деле, выше своих интересов, но при этом мы не становимся аморфными и безвольными существами, кот-м ничего не нужно. Но даже если кому-то действительно ничего не нужно, то Бог не просит, чтобы у всех были такие представления. Кроме того, не могу согласиться, что молитва - это самоцель. Словесное общение с Богом - инструмент для построения всеобъемлющих отношений |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я думаю, что так же как и у нас земных жителей есть свои индивидуальные отношения друг с другом, то и в Молитве с Богом у каждого свои личные и неповторимые отношения. Лично я согласна с выражением "Не нужно ничего, хотя бы помяни меня, Господи, в Царствии Твоем" просто потому, что верю: Папа заботиться о моих нуждах прежде, чем я Его об этом попрошу. Да я обращаюсь к Нему с просьбами, но очень редко и чаще всего прошу о прощении за свои грехи. Папа обо мне очень сильно печется, поэтому мне не приходиться просить, Он дает то, что мне необходимо. Например: ЗП в тот день когда мне необходимы деньги, люди, на которых я планировала выйти, сами меня находят (звонят, приходят), ребенку отдают вещи, которые я планировала покупать (я не просила) и т.д. Всего очень много! Спасибо Ему!!! Но повторюсь: у каждого, на мой взгляд, индивидуальные отношения с Папой =)))
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Не нужно ничего" звучит как лжескромность
К сожалению лжескромность пытается выглядеть как скромность. Согласитесь, для того, что бы отличаться от Лжескромности, у Скромности не появилось причин поработать над новым имиджем. Возможно поводом для нашего недоверия есть негативный опыт, но можно и не торопиться с судом, а быть доверчивее. Что бы не осудить вместе со Лжескромностью и настоящую Скромность, а с Лицемерием - настоящую Любовь, ведь они похожи. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |