Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 01.10.2008, 14:39
Лапина Лапина вне форума

About

Филиппийцам 4:6 *Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом
Если Бог наш Отец, то Он всегда знает, что для нас благо и даст
именно то, что необходимо. Всегда при этом помогает, когда
сопоставляешь свои отношения с детьми, с мудростью что-то им давать и в
чем-то отказать, когда они просят что-то у своих родителей.

Сердце, переполненное благодарности, открыто для щедрых благ вселенной!
  post #2  
Старый 11.10.2008, 20:29
Ляпунова
Guest

About

Молитва - это когда с Богом можно обо всем поговорить, поплакать, что- то понять важное, плпросить за близких, утешиться.
  post #3  
Старый 11.10.2008, 20:46
Балута
Guest

About

Я просыпаюсь и благодарю Бога за Его благодать - за то, что дал мне то, чего я не заслужила... и превозношу Его за милость - за то, что Он не дал мне то, что я заслужила. Я прошу Его о Его присутсвии, заботе и покровительстве. Я ходатайствую за тех, кто не спасен или в нужде. Я молю Его о своих родных и друзьях. Он меня слышит и отвечает, потому что млитва сближает меня с Ним. Он знает меня, и я все больше познаю Его.
  post #4  
Старый 12.10.2008, 21:36
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

На мой взгляд, Алена Мензатова опять выразила самое главное в вопросе:
Он знает меня, и я все больше познаю Его.
Ос.6:6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #5  
Старый 12.10.2008, 21:36
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Молитвы можно выстроить в некий ряд.
1) Когда человек вырастает из сознания "что-то там есть" к сознанию "Кто-то там есть", это можно считать первой молитвой.
2) "Я тебя не трогаю, и Ты меня не трогай".
3) "Что дать Тебе, что бы Ты дал мне то и то..."
4) "Я Тебе всё даю вовремя, будь добр, подай мне здоровье урожай, и победу над врагом."
5) "Накажи злых и награди добрых(нас)"
6) *"Помоги не грешить, что бы заслужить Царство Небесное"
7) *"Прости такого, как есть, и впусти в Царство небесное"
8) "Помоги моим врагам, и сделай это тайно от них"
9) "Не нужно ни чего, хотя бы помяни меня, Господи, во Царствии Твоем"
Неспасительные ошибки:
1) Вера в силу своей веры.
2) Отношение к молитве, как ко средству достижения блаженства.
(Молитва это не средство, а самоцель, она же и есть награда)

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #6  
Старый 14.10.2008, 01:13
Юрий Дэкнад Юрий Дэкнад вне форума

About

Витя, хочу высказать свое мнение насчет высшей ступени молитвы в твоей иерархии - "Не нужно ничего, хотя бы помяни меня, Господи, в Царствии Твоем"
Христос учил другому: "Молитесь, и дано будет вам", "Дай нам хлеб наш насущный на каждый день" и т.д.
У нас есть мечты, цели, нужды. Каждый из нас как-то по-своему представляет себе отношения с Богом на небесах. "Не нужно ничего" звучит как лжескромность, т.к. мы хотим абсоютно конкретных вещей, как в материальном, так и в духовном плане. Да, высшая степень христианства - научитья во всем ставить интересы Бога не на словах, а на деле, выше своих интересов, но при этом мы не становимся аморфными и безвольными существами, кот-м ничего не нужно. Но даже если кому-то действительно ничего не нужно, то Бог не просит, чтобы у всех были такие представления.
Кроме того, не могу согласиться, что молитва - это самоцель. Словесное общение с Богом - инструмент для построения всеобъемлющих отношений

Любовь - это совокупность совершенства (Библия)
  post #7  
Старый 17.10.2008, 00:02
Анастасия Павмэ Анастасия Павмэ вне форума

About

Я думаю, что так же как и у нас земных жителей есть свои индивидуальные отношения друг с другом, то и в Молитве с Богом у каждого свои личные и неповторимые отношения. Лично я согласна с выражением "Не нужно ничего, хотя бы помяни меня, Господи, в Царствии Твоем" просто потому, что верю: Папа заботиться о моих нуждах прежде, чем я Его об этом попрошу. Да я обращаюсь к Нему с просьбами, но очень редко и чаще всего прошу о прощении за свои грехи. Папа обо мне очень сильно печется, поэтому мне не приходиться просить, Он дает то, что мне необходимо. Например: ЗП в тот день когда мне необходимы деньги, люди, на которых я планировала выйти, сами меня находят (звонят, приходят), ребенку отдают вещи, которые я планировала покупать (я не просила) и т.д. Всего очень много! Спасибо Ему!!! Но повторюсь: у каждого, на мой взгляд, индивидуальные отношения с Папой =)))

"Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились" (Ис.53:5)
  post #8  
Старый 17.10.2008, 23:10
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

"Не нужно ничего" звучит как лжескромность
К сожалению лжескромность пытается выглядеть как скромность.
Согласитесь, для того, что бы отличаться от Лжескромности,
у Скромности не появилось причин поработать над новым имиджем.
Возможно поводом для нашего недоверия есть негативный опыт, но можно и не торопиться с судом, а быть доверчивее.
Что бы не осудить вместе со Лжескромностью и настоящую Скромность, а с Лицемерием - настоящую Любовь, ведь они похожи.

Ответ