![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вопросы: Кро принял принесенную жертву?
Из чьей власти мы были искуплены столь дорогой ценой? Кто продавец? Кто остался удовлетворен установившимся новым духовно-политическим равновесием? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Внести заместительную жертву за нас согласился Сын Божий Христос.
"Евр.7:27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого." Мы были искуплены дорогой ценой. Мы были товаром, ценой было распятие Христа. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Величина ответственности за самый малый проступок, в зависимости от величины Оскорбленного, может быть бесконечно большой.
Небольшой грех Адама вызвал величайший гнев Божий. Смерть самого Адама не удовлетворила величины нанесенного оскорбления. По этому смерти подверглись и все потомки Адама. Но для умилостивления бесконечного Божьего гнева смерть простых людей или принесенныж ими жертв недостаточно. Проклятие должно пасть на кого-то, столь же Бесконечного и Достойного, как Сам Оскорбленный. "Евр.10:11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов." |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Имеет место следующая картина:
Грех - это нарушение морально-этических поведенческих установок, данных нам Богом. Совершение греха оскорбляет Бога и потому приводит к разделению между нами и Им. Ис.59:2 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать. Слова, оскорбляющие раба, могут остаться безнаказанными. Слова, оскорбляющие князя, могут привести к дуэли. Слова, оскорблюящие госудатство, могут привести к казни. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Приглашаю к обсуждению, целью которого есть поиск Боговедения.
Давайте вместе найдем провокацию, заключенную в данном тексте, и выясним, как же выглядит правда. Текст для удобства размещен так, что его можно читать нормально. Начинайте отсюда и по очереди вниз. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Тема называется Грех - как проступок.
Если относиться к греху только так, то какая будет вера, такими будут и дела. Ключом к тексту будет отношение к греху, Грех - как болезнь. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ольга, спасибо за ответы.
Я писал: Если плату принял Бог Отец, то что мешало Ему великодушно простить должников Своих, как в молитве "Отче наш", без согласия на убийство собственного Сына? Вы ответили: Я попытаюсь дать ответы на эти вопросы.1)Принесенную жертву Христа принял Бог Отец. Вы писали: 2)Мы были выкуплены от власти смерти.Т.к. написано что вконце все спасенные воскликнут "смерть где твое жало,ад где твоя победа т.е.могила где твоя победа. Термин власть с натяжкой можно применить к веревке, которой вы связаны, но нельзя вас у веревки выкупить, а только у того, кто вас связал. Иначе веревка становится личностью. То же самое касается смерти. Бог не ведет торг со смертью, так как смерть ничто, а Бог личность. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вы писали:
3)Кто продавец?Ну может не продавец,а другое слово.а ответ:Иисус Христос. 4)Удовлетворен остался закон который говорит ,что за грех смерть,поэтому кто согрешает умрет.аИисус выкупил нас у смертит.е. у дьявола и поэтому веря в Иисуса как в спасителя спасемся. Смотрите, если мы выкуплены, то у продавца, который остался удовлетворен дорогой ценой. В ваших ответах так и не понятно кто это. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Эту тему я открыл, для того, что бы показать несовершенство юридическо-поведенческого взгляда на отношения между Богам и нами.
Грех - как проступок, который оскорбляет Бога, это примитивная модель, из которой следует учение о таком же примитивном пути спасения. Мой тезис, грех - это болезнь. Грех не обижает Бога, он разрушает нас. Искупление нас это целебное действие над человеческой природой, в которую для этого Иисусу пришлось вселиться и умерев и попав в ад исцелить там саму смерть. Теперь смерть бессильна, потому, что она исцелена. Потому, что и Во аде теперь был Христос, а с Ним и жизнь. Молитва верующего в грех - как проступок: "Господи прости, я больше так не буду делать" Молитва верующего в грех - как болезнь: "Господи помилуй, что бы я больше так не хотел" |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |