![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
""Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,и всею душою твоею,и всем разумением твоим": Сия есть первая и наибольшая заповедь". Это Евангелие от Матфея22гл.:37-38.Также:Луки 10:27,Марка12:30
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я бы в этом отрывке больше сконцентрировался на другом месте.
Мтф 22:37 * * * * * * * * * * * Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:38 * * * * * * * * * * * сия есть первая и наибольшая заповедь;39 * * * * * * * * * * * вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; Если вы поймёте в чем их идентичность,вы получите ответ на ваш вопрос. Проще говоря: если вы знаете как любить ближнего,то можно сказать ,что вы знаете как любить Бога. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если вы поймёте в чем их идентичность,вы получите ответ на ваш вопрос.
Проще говоря: если вы знаете как любить ближнего,то можно сказать ,что вы знаете как любить Бога. У Бога и человека разные запросы в любви. Если я проявляю любовь на своем уровне, другой может ее не чувствовать, просто для него важно другое. Мы можем по своему любить Бога, но Писания отвечают как именно - это говорит Бог. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Наталья.
Не совсем понял сути вашего комента. Что за уровни любви? О чем писания отвечают? Если можно поподробнее пожалуйста. Миша. Пожалуйста создайте отдельную тему про скрижали если вам этот вопрос интересен(желательно со сноской на место из Библии). В данный момент я не совсем понимаю о чем тут речь. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Наталья.
Так вот,как раз об этом я и писал ниже. Так как все заповеди в конечном итоге сводятся всего к одной, а точнее к двум взаимозаменяемым. В которой показана сама суть того,что Бог ждёт от нас. Никаких там уровней нет. Все банально, просто для понимания- Люби ближнего как самого себя. Поступая так,считай что делаешь это для Бога. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Наталья.
Я там в тексте ниже, оранжевым цветом выделил специально,что бы понятнее было откуда я свои доводы черпаю. Две этих заповеди,это одно целое. Одна половина без второй ничего не значит. Поэтому, как их местами не крути, смысл не изменится. Если у вас есть какое то свое видение,как любить Бога,то поделитесь. Вымышленные эмоции можно сразу пропустить или оставить для более впечатлительной публики. Любовью к Богу они навряд ли могут являться. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |