Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 13.06.2009, 22:39
Миша Мэщи Миша Мэщи вне форума

About
По умолчанию Мы знаем заповеди как любить ближнего, а как звучат заповеди как любить Бога?

9. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

А как свучат заповеди о любви к Богу?

adventusvideo. соm
  post #2  
Старый 13.06.2009, 23:34
Олина Олина вне форума

About

""Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,и всею душою твоею,и всем разумением твоим": Сия есть первая и наибольшая заповедь". Это Евангелие от Матфея22гл.:37-38.Также:Луки 10:27,Марка12:30

Любовь Божия к нам открылась в том,что Бог послал в мир Единородного Сына Своего,чтобы мы получили жизнь через Него(1Иоанна4:9)
  post #3  
Старый 15.06.2009, 00:49
Артур Пикажк
Guest

About

Я бы в этом отрывке больше сконцентрировался на другом месте.
Мтф 22:37 * * * * * * * * * * *
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:38 * * * * * * * * * * *
сия есть первая и наибольшая заповедь;39 * * * * * * * * * * *
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
Если вы поймёте в чем их идентичность,вы получите ответ на ваш вопрос.
Проще говоря: если вы знаете как любить ближнего,то можно сказать ,что вы знаете как любить Бога.
  post #4  
Старый 15.06.2009, 16:29
Миша Мэщи Миша Мэщи вне форума

About

Артур Пирожков, Павел расказал о заповедяхвторой скрижали, а что было на первой?

adventusvideo. соm
  post #5  
Старый 15.06.2009, 18:39
Зитева Зитева вне форума

About

Если вы поймёте в чем их идентичность,вы получите ответ на ваш вопрос.
Проще говоря: если вы знаете как любить ближнего,то можно сказать ,что вы знаете как любить Бога.
У Бога и человека разные запросы в любви.
Если я проявляю любовь на своем уровне, другой может ее не чувствовать, просто для него важно другое.
Мы можем по своему любить Бога, но Писания отвечают как именно - это говорит Бог.

За облаками всегда светит солнце!
  post #6  
Старый 15.06.2009, 23:44
Артур Пика
Guest

About

Наталья.
Не совсем понял сути вашего комента. Что за уровни любви? О чем писания отвечают? Если можно поподробнее пожалуйста.
Миша. Пожалуйста создайте отдельную тему про скрижали если вам этот вопрос интересен(желательно со сноской на место из Библии). В данный момент я не совсем понимаю о чем тут речь.
  post #7  
Старый 16.06.2009, 00:47
Зитева Зитева вне форума

About

Все очень просто. Бог говорит если любите Меня, соблюдите заповеди Мои. Если соблюдаем, то любим Бога так, как приятно Ему, даже если мы от этого не в восторге.

post #8  
Старый 16.06.2009, 11:20
Артур Пикаж
Guest

About

Наталья.
Так вот,как раз об этом я и писал ниже. Так как все заповеди в конечном итоге сводятся всего к одной, а точнее к двум взаимозаменяемым. В которой показана сама суть того,что Бог ждёт от нас.
Никаких там уровней нет. Все банально, просто для понимания- Люби ближнего как самого себя. Поступая так,считай что делаешь это для Бога.
  post #9  
Старый 16.06.2009, 17:53
Зитева Зитева вне форума

About

Так как все заповеди в конечном итоге сводятся всего к одной, а точнее к двум взаимозаменяемым.
Они не могут быть взаимозаменяемыми потому, что одна часть говорит о Боге и любви к Нему, другая о человеке.
Внимательно прочитайте 10 и вы согласитесь.

post #10  
Старый 16.06.2009, 20:13
Артур Пика
Guest

About

Наталья.
Я там в тексте ниже, оранжевым цветом выделил специально,что бы понятнее было откуда я свои доводы черпаю.
Две этих заповеди,это одно целое. Одна половина без второй ничего не значит. Поэтому, как их местами не крути, смысл не изменится.
Если у вас есть какое то свое видение,как любить Бога,то поделитесь. Вымышленные эмоции можно сразу пропустить или оставить для более впечатлительной публики. Любовью к Богу они навряд ли могут являться.
Ответ