Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 22.01.2009, 21:37
Ирина Кикшм Ирина Кикшм вне форума

About
По умолчанию Нужно ли верующим родителям принуждатъ своих детей,особенно подростков,ходитъ в ...

Нужно ли верующим родителям принуждатъ своих детей,особенно подростков,ходитъ в церковъ?

я лично считаю что нелъзя,потому что Христос тоже никого никчему не принуждает.

carpe diem
  post #2  
Старый 22.01.2009, 21:54
Артур Пикажк
Guest

About

Дети всегда смотрят на родителей. Если сами родители не ведут себя достойно христианина, то никакое вождение детей в церьковь не поможет, а скорее наоборот будет выглядеть как лицимерие взрослых, в их глазах. Тем более если родители принуждают детей что-то делать,скорее всего ко времени взросления у детей выработается некое отторжение всего христианского. Внутри вырастет не вера а протест. Веру не возможно навязать. Единственное,что ребёнку надо,- это любовь и поддержка родителей. Остальное, он уж сам решит когда подрастет. Дети быстро растут, не успеете оглянуться и они уже не дети *:-( Не тратьте время зря.
  post #3  
Старый 23.01.2009, 15:20
Адолевская Адолевская вне форума

About

Ребенок всегда выбирает то, что ему нравится. его можно заставить что-то сделать, ну вот полюбить нет. Так что если родители посещают церковь время от времени, бесполезно *ждать, что дети будут туда ходить с душой и желанием. исключений много, часто вижу что дети приходят к Богу первыми. Да и наоборот, случаев хватает. Когда родители почти живут в церкви, а ребенок страдает от недостатка внимания, у него реакция обратная. Он смотрит на церковь, как на ".похитительницу". А если поразмыслить еще, то можно и *со следующим согласится: мы же водим детей насильно, когда у них зубы болят, к врачу. Так в ситуации с подростками, зачастую поступают также.

Мой скайп-- marinniko. Звоните
  post #4  
Старый 26.01.2009, 10:45
Petr Dido Petr Dido вне форума

About

Принуждение,не просто безрезультатно,но вредно(в этом вопросе).А вот обьяснить,показать ценность и необходимость и полезность сего ,даст результат! Но необходимо приложить усилие и такт и терпение.И конечно *молитва о них и личный пример...

Бог -Источник счастья!
  post #5  
Старый 26.01.2009, 18:56
Владиславская
Guest

About

Считаю , что принуждать детей ходить в церковь не стоит. Бог каждому человеку дал свободу выбора, в том числе и детям, т.к. они уже личности. *(F) *Только своим примером, *духовными убеждениями *и общением с ребенком можно привить им веру в Бога!!! *(L)
  post #6  
Старый 26.01.2009, 22:05
Артур Пикаж
Guest

About

Борис вы ходите в церьковь, потому, что вас в детстве приучили ?
В чём смысл ?
  post #7  
Старый 31.01.2009, 16:46
Березнюк Березнюк вне форума

About

нет им надо дать право выбора их можна только подталкивать легонько к праильному выбору приводя позитивные примеры как хорошо с верой и как плохо без нее.

Бог не может поспевать везде и поэтому Он создал Матерей!
  post #8  
Старый 31.01.2009, 17:01
Ляпунова
Guest

About

Что значит "ходить в церковь" Нужно прежде всего мечтать о детях, чтобы они были христианами, сделали в как раз где то подростковом возрасте выбор в пользу Христа, праведности и веры. А вот для этого нужно молиться за них, пример показывать, воспитывать в духе христианства. А на счет принуждения - если ваше дитя еще под вашей ответственностью, оно идет туда, где вы считаете ему необходимо быть. Не может пятилетний ребенок сказать - я выбираю не ходить в садик. Или школьник - мой выбор не учиться. Это не логично. Так и здесь, если мама пошла в церковь, то и дитя с собой берет.
  post #9  
Старый 01.02.2009, 02:01
Артур Пикаж
Guest

About

Не может пятилетний ребенок сказать - я выбираю не ходить в садик.
если мама пошла в церковь, то и дитя с собой берет.
(c) Валентина Анкудинова.
---------------------------------------------------------------------------------------
Вот это как-раз и настораживает. Дети часто становтся заложниками родительских заблуждений. *Как например в Штатах в "Peoples Temple" , где в результате акта коллективного суицида погибло 909 человек, включая 270 детей. Или как недавно Пензинские затворники *ушли в добровольный затвор *в ожидании конца света, который, по их убеждениям, должен был произойти в мае 2008 года. Акция началась в середине октября 2007 года, когда сидельцы вместе с 4 детьми вселились в подземные укрытия на окраине села Никольское. Они угрожали себя сжечь в случае насильственной эвакуации. *Ну или совсем "обыденные"случаи,когда свидетили йеговы запрещают делать своим умирающим детям переливание кровь,фактически убивая их .
  post #10  
Старый 01.02.2009, 02:14
Артур Пикажк
Guest

About

Да о чем это я? А о том, что прежде чем заставлять своих детей, что либо делать в вопросах веры ,родители должны понимать,что за свои действия возможно придется в оказаться в аду.
Матвея 18:1-6

1В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
2Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
3и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
4итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
5и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
6а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в
Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею
и потопили его во глубине морской.
Ответ