![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Дети всегда смотрят на родителей. Если сами родители не ведут себя достойно христианина, то никакое вождение детей в церьковь не поможет, а скорее наоборот будет выглядеть как лицимерие взрослых, в их глазах. Тем более если родители принуждают детей что-то делать,скорее всего ко времени взросления у детей выработается некое отторжение всего христианского. Внутри вырастет не вера а протест. Веру не возможно навязать. Единственное,что ребёнку надо,- это любовь и поддержка родителей. Остальное, он уж сам решит когда подрастет. Дети быстро растут, не успеете оглянуться и они уже не дети *:-( Не тратьте время зря.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Считаю , что принуждать детей ходить в церковь не стоит. Бог каждому человеку дал свободу выбора, в том числе и детям, т.к. они уже личности. *(F) *Только своим примером, *духовными убеждениями *и общением с ребенком можно привить им веру в Бога!!! *(L)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Борис вы ходите в церьковь, потому, что вас в детстве приучили ?
В чём смысл ? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Что значит "ходить в церковь" Нужно прежде всего мечтать о детях, чтобы они были христианами, сделали в как раз где то подростковом возрасте выбор в пользу Христа, праведности и веры. А вот для этого нужно молиться за них, пример показывать, воспитывать в духе христианства. А на счет принуждения - если ваше дитя еще под вашей ответственностью, оно идет туда, где вы считаете ему необходимо быть. Не может пятилетний ребенок сказать - я выбираю не ходить в садик. Или школьник - мой выбор не учиться. Это не логично. Так и здесь, если мама пошла в церковь, то и дитя с собой берет.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Не может пятилетний ребенок сказать - я выбираю не ходить в садик.
если мама пошла в церковь, то и дитя с собой берет. (c) Валентина Анкудинова. --------------------------------------------------------------------------------------- Вот это как-раз и настораживает. Дети часто становтся заложниками родительских заблуждений. *Как например в Штатах в "Peoples Temple" , где в результате акта коллективного суицида погибло 909 человек, включая 270 детей. Или как недавно Пензинские затворники *ушли в добровольный затвор *в ожидании конца света, который, по их убеждениям, должен был произойти в мае 2008 года. Акция началась в середине октября 2007 года, когда сидельцы вместе с 4 детьми вселились в подземные укрытия на окраине села Никольское. Они угрожали себя сжечь в случае насильственной эвакуации. *Ну или совсем "обыденные"случаи,когда свидетили йеговы запрещают делать своим умирающим детям переливание кровь,фактически убивая их . |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да о чем это я? А о том, что прежде чем заставлять своих детей, что либо делать в вопросах веры ,родители должны понимать,что за свои действия возможно придется в оказаться в аду.
Матвея 18:1-6 1В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? 2Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них 3и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; 4итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; 5и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; 6а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |