![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
На мой взглюд, друзей и не может быть много, может быть 2, 3 или больше, если кому повезт, а все остальные, это приятели и знакомые, или хорошо знакомые :-D. А зачем они нужны, то тут я соглашусь с Юрий Митёлкин. С кем еще поговоришь откровенно по душам на любую тему, как не с другом. А что б определить, зачем они нужны в каждом контретном случае, то я думаю достаточно представить, что их нет и *все станет ясно. :-D
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Друзья нужны для соответствия предназначения. Зачем дышать? -Что бы жить. Зачем семья? - Продолжения рода? Друзья, для сотрудничества, пользы дела? Может быть... и не только. Наверно вопрос в взаимоотношених. Как мы строим отношения с друг другом так, наверно и с Богом. Поэтому друзья, мне кажется, это еще одна помощь от Бога нам для построения отношений с ним. (Личное мнение) (C)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Думаю, друзья это еще и показатель духовного здоровья. Они обязательно должны быть, пусть даже немного. Если их нет, надо задуматься почему? И обязательно приобрести друзей.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Друзья могут быть разными - совсем близкими и менее близкими, но не далекими. Близкий друг - это как продолжение тебя самого. С ним ты чувствуешь полноту радости жизни, потому что отношения с Богом - это супер, но Бог почему-то в этой жизни выбрал для Себя путь такой - работать через живых людей и через живые отношения.
Без того, чтобы глубоко открыться друзьям и быть понятым, человек не может долго протянуть - он забьется в глухой угол и будет диковато смотреть на людей и на весь окружающий его мир, не доверяя ему. Нужно быть дружелюбным и искать друзей, каким бы ты ни был разочарованным, тогда мир откроется совсем по-иному, а в духовной сфере как будто краны небесные откроют тебе |
![]() |
![]() |
|
||||
|
(моё размышление)
вполне гогласен с Юрий Бернадин, я, можно так сказать на грани, спасает интернет, колеги на работе, и... и... и.... низнаю, низнаю чего так Бог приготовил для меня, что немогу в Царсте найти единомышленников? Может это связано с моей фанатичной натурой: с кем поведусь - те свои, а иные - враги. Атак я в царстве, а единомышленники в миру и критического фанатизма нет. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Grigorij, u vas neobychnaja tochka zrenija.Pozvolte vopros: "Vy kogda nibud chitali Bibliju?" Iz vashih postov v etoj gruppe pochemu to sozdaetsa vpechatlenie,chto vy ne chitali Bibliju.V kakogo Boga vy veruete,esli voobshe veruete?
A chto kasaetsa temy,to ja dumaju,chto druzja dolzhny byt dlja togo,chtoby imet otnoshenija,chtoby praktikovat ljubov,zabotu,radost,takzhe sostradanie,pechal itd.V obshem,dlja togo chtoby imet otnoshenija.Bog sozdal cheloveka dlja otnoshenij. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Еклисиаста 4:
8 * человек одинокий, и другого нет; ни сына, ни брата нет у него; а всем трудам его нет конца, и глаз его не насыщается богатством. "Для кого же я тружусь и лишаю душу мою блага?" И это - суета и недоброе дело! 9 * Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: 10 * ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его. 11 * Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться? 12 * И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется. Моё мнение такое: без дружбы христианство не имеет смысла,так же как и без любви. Я бы сказал , что дружба ,это и есть любовь, это та любовь о которой говорил Христос. Иоанна 13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так *и вы да любите друг друга. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ребята, в отрывках, которые вы используете, слова "друг друга",- не говорится о дружбе, т. е. как о друзьях, а как человек человека.
Григорий, мне нравятся ваши взгляды, довольно зрелые. Я достаточно долго в Церкви Христа и думала также, как ребята тут написали( долгое время), пока все близкие друзья не ушли от Бога и из моей жизни. Остался лишь один верный друг - мой муж. Пересмотрев свои прежние взгляды о дружбе, я поняла что многие были ошибочны. У Христа ведь тоже были верные друзья - но в минуту тяжёлого испытания все Его оставили... На данный момент я поняла, что даже общее дело не всегда объединяет и сближает(в моей жизни так). Насчёт исповеди, я с вами не соглашусь, Григорий, т.к. на то Бог и задумал Церковь. Это не наша задумка исповедоваться, но только так мы можем очищаться и ходить во свету. И нам нужен трезвый взгляд (со стороны) людей, идущих за Христом. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я бы хотел добавить про исповедь. Исповедь помогает другим каяться и учиться в том, чтобы быть открытыми. Если исповедываться только перед "Особыми людьми", то как же остальные нучатся правильно реагировать на исповедь? С другой стороны это хороший пример тем, кто забывает об этом или не умеет быть открытым о себе.
Исповедь сближаетлюдей и помогает быть ближе. А то, что есть люди которые разносят сплетни, то уж тут есть Бог - и Он будет учить тех кому это необходимо (на мой взгляд). |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |