Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 15.07.2008, 00:40
Юрий Митём Юрий Митём вне форума

About

Чтобы можно было поговорить по душам. Так как с просто с братьями не поговоришь из-за разницы взглядов и вкусов. Сдругом можно честно поговорить и услышать честное да или нет. Нажаль уменя очень мало друзей, считаные единицы. В домашке увы никого. в домашке можно поговорить о Христе о житейский ситуациях, но только стандартные моменты, а вот раскрыть глубь темы, рисковано - жди упрёка или насмешки. Если у кого-то в домашке повезло больше чем мне, ЦЕНИТЕ ОТНОШЕНИЯ ЭТИ!!! никогда не принебригайте!

ВІДРИВ У БАРВАХ 18.09.2010. в 18.00. ціна 40грн. Киев, пер. Ковальский, 5 Политехнический Институт
  post #2  
Старый 15.07.2008, 09:49
Антон Шумск Антон Шумск вне форума

About

На мой взглюд, друзей и не может быть много, может быть 2, 3 или больше, если кому повезт, а все остальные, это приятели и знакомые, или хорошо знакомые :-D. А зачем они нужны, то тут я соглашусь с Юрий Митёлкин. С кем еще поговоришь откровенно по душам на любую тему, как не с другом. А что б определить, зачем они нужны в каждом контретном случае, то я думаю достаточно представить, что их нет и *все станет ясно. :-D

Дьявол начинается с пены на губах ангела, который вступает в борьбу за правое дело
  post #3  
Старый 21.07.2008, 22:03
Александр Жика Александр Жика вне форума

About

Друзья нужны для соответствия предназначения. Зачем дышать? -Что бы жить. Зачем семья? - Продолжения рода? Друзья, для сотрудничества, пользы дела? Может быть... и не только. Наверно вопрос в взаимоотношених. Как мы строим отношения с друг другом так, наверно и с Богом. Поэтому друзья, мне кажется, это еще одна помощь от Бога нам для построения отношений с ним. (Личное мнение) (C)

Храни Тебя БОГ от ненужных советов, Пустых ожиданий, обидных наветов, От тихих друзей, что потом, как ни странно, Становятся злыми врагами нежданно.
  post #4  
Старый 23.07.2008, 18:40
Александр Оксё
Guest

About

Думаю, друзья это еще и показатель духовного здоровья. Они обязательно должны быть, пусть даже немного. Если их нет, надо задуматься почему? И обязательно приобрести друзей.
  post #5  
Старый 23.07.2008, 23:20
Юрий Дэкнад Юрий Дэкнад вне форума

About

Друзья могут быть разными - совсем близкими и менее близкими, но не далекими. Близкий друг - это как продолжение тебя самого. С ним ты чувствуешь полноту радости жизни, потому что отношения с Богом - это супер, но Бог почему-то в этой жизни выбрал для Себя путь такой - работать через живых людей и через живые отношения.
Без того, чтобы глубоко открыться друзьям и быть понятым, человек не может долго протянуть - он забьется в глухой угол и будет диковато смотреть на людей и на весь окружающий его мир, не доверяя ему.
Нужно быть дружелюбным и искать друзей, каким бы ты ни был разочарованным, тогда мир откроется совсем по-иному, а в духовной сфере как будто краны небесные откроют тебе

Любовь - это совокупность совершенства (Библия)
  post #6  
Старый 24.07.2008, 00:18
Юрий Митём Юрий Митём вне форума

About

(моё размышление)
вполне гогласен с Юрий Бернадин, я, можно так сказать на грани, спасает интернет, колеги на работе, и... и... и.... низнаю, низнаю чего так Бог приготовил для меня, что немогу в Царсте найти единомышленников? Может это связано с моей фанатичной натурой: с кем поведусь - те свои, а иные - враги. Атак я в царстве, а единомышленники в миру и критического фанатизма нет.

ВІДРИВ У БАРВАХ 18.09.2010. в 18.00. ціна 40грн. Киев, пер. Ковальский, 5 Политехнический Институт
  post #7  
Старый 19.03.2009, 15:50
Toomas Voss Toomas Voss вне форума

About

Grigorij, u vas neobychnaja tochka zrenija.Pozvolte vopros: "Vy kogda nibud chitali Bibliju?" Iz vashih postov v etoj gruppe pochemu to sozdaetsa vpechatlenie,chto vy ne chitali Bibliju.V kakogo Boga vy veruete,esli voobshe veruete?

A chto kasaetsa temy,to ja dumaju,chto druzja dolzhny byt dlja togo,chtoby imet otnoshenija,chtoby praktikovat ljubov,zabotu,radost,takzhe sostradanie,pechal itd.V obshem,dlja togo chtoby imet otnoshenija.Bog sozdal cheloveka dlja otnoshenij.

Жители России, Украины и др. православных государств: со светлым Рождеством вас!!!
  post #8  
Старый 19.03.2009, 21:46
Артур Пикаж
Guest

About

Еклисиаста 4:

8 *
человек одинокий, и другого нет; ни сына,
ни брата нет у него; а всем трудам его нет конца, и глаз его не
насыщается богатством. "Для кого же я тружусь и лишаю душу мою блага?"
И это - суета и недоброе дело!
9 *
Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их:
10 *
ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его.
11 *
Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться?
12 *
И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется.
Моё мнение такое: без дружбы христианство не имеет смысла,так же как и без любви. Я бы сказал , что дружба ,это и есть любовь, это та любовь о которой говорил Христос.
Иоанна 13:34
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так *и вы да любите друг друга.
  post #9  
Старый 23.03.2009, 01:03
Валентина Кыдэ Валентина Кыдэ вне форума

About

Ребята, в отрывках, которые вы используете, слова "друг друга",- не говорится о дружбе, т. е. как о друзьях, а как человек человека.
Григорий, мне нравятся ваши взгляды, довольно зрелые. Я достаточно долго в Церкви Христа и думала также, как ребята тут написали( долгое время), пока все близкие друзья не ушли от Бога и из моей жизни. Остался лишь один верный друг - мой муж. Пересмотрев свои прежние взгляды о дружбе, я поняла что многие были ошибочны. У Христа ведь тоже были верные друзья - но в минуту тяжёлого испытания все Его оставили...
На данный момент я поняла, что даже общее дело не всегда объединяет и сближает(в моей жизни так).
Насчёт исповеди, я с вами не соглашусь, Григорий, т.к. на то Бог и задумал Церковь. Это не наша задумка исповедоваться, но только так мы можем очищаться и ходить во свету. И нам нужен трезвый взгляд (со стороны) людей, идущих за Христом.

И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?
  post #10  
Старый 23.03.2009, 10:13
Ардак Кашкээв Ардак Кашкээв вне форума

About

Я бы хотел добавить про исповедь. Исповедь помогает другим каяться и учиться в том, чтобы быть открытыми. Если исповедываться только перед "Особыми людьми", то как же остальные нучатся правильно реагировать на исповедь? С другой стороны это хороший пример тем, кто забывает об этом или не умеет быть открытым о себе.
Исповедь сближаетлюдей и помогает быть ближе. А то, что есть люди которые разносят сплетни, то уж тут есть Бог - и Он будет учить тех кому это необходимо (на мой взгляд).

11 января - russian halloween! Все "мертвые" воскресают и бредут ... на работу!
Ответ