Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 03.10.2008, 05:47
Александр Вудс
Guest

About
По умолчанию Христианская рокмузыка

Предлагаю вашему вниманию Христианскую рок-группу "Новый Иерусалим"

***********.youtube.com/watch?v=V0l4zENcmic
***********.youtube.com/watch?v=_FsbAz_8T48
***********.youtube.com/watch?v=csX5Jn6f5fs&feature=related
***********.youtube.com/watch?v=3M-kb0r1J2E&feature=related
***********.youtube.com/watch?v=uNDagssyBXg&feature=related
***********.youtube.com/watch?v=ls8wo8-YyCw&feature=related
***********.youtube.com/watch?v=OtkWEv533yU&feature=related
***********.youtube.com/watch?vc_VZvCwyKo&NR=1
***********.youtube.com/watch?v=gkLo2KZQ_88&feature=related
***********.youtube.com/watch?v=eg0rLj1eobo&feature=related
  post #2  
Старый 04.10.2008, 22:42
Юрий Дэкнад Юрий Дэкнад вне форума

About

Мне очень нравится исполнитель Валерий Короп. Его музыка берет за живое. Музыка разноплановая. Есть хорошая инструменталка, а есть такие альбомы, как "Рок на скале"

Любовь - это совокупность совершенства (Библия)
  post #3  
Старый 05.10.2008, 12:06
Юрий Дэкнад Юрий Дэкнад вне форума

About

Ссылок у меня нет. Только на кассетах, т.к. покупал еще около 3-х лет назад и раньше

Любовь - это совокупность совершенства (Библия)
  post #4  
Старый 09.10.2008, 02:32
Aleksandr Todok Aleksandr Todok вне форума

About

Автором музыки является Бог, а не дьявол, точно так же как и творцом человека есть Бог, а не дьявол. Но то драгоценное сокровище, которое создал Бог, дьявол старается превратить в чудовище, и много преуспел в этом. Если человека, созданого по образу и подобию Божему, имеющего ум, волю, совесть, дьявол способен так осквернить, то тем более ему не составляет трудности сделать это и с Божественной музыкой. И поэтому дьявола не столько радует, когда его продукцией пользуется этот мир, как сколько то, что та же продукция стала достоянием многих церквей.

Небо приготовлено только для приготовленных к небу
  post #5  
Старый 09.10.2008, 07:40
Александр Вудс
Guest

About

Aleksandr Tabakov Знаете когда в библии идёт речь о "мире", то речь идёт о людях которые грешат, а не сушают рок.
Мир много чем пользуется. Например мир носит одежду, и есть еду, купается в море, кормит птиц, танцует, устраивает маскарад, сушает музыку разного направления. Разница только в том что мир грешит, а верующие стремятся к святости и исповедуют свой грех.
А если вы не понимаете этого, то спросите, может кто и захочет вам объяснить. Не надо с умным видом демонстрировать своё фарисейство, прекрываясь Богом и записывая других в сатанисты.
  post #6  
Старый 09.10.2008, 09:43
Александр Шац Александр Шац вне форума

About

Rock
Я слушаю ту музыку которая мне нравится и близка по духу.
У того же покойного Курта Кобейна есть замечательная и веселая песня, название которой переводится как "Приходи таким, какой ты есть". У многих рокеров есть песни с
христианскими мотивами и мыслями. Самая меня затронувшая - "Ходить по воде" (признаюсь, могу прослезиться, когда слушаю).
А настоящий рок - это когда исполнитель вкладывает в исполнение всего себя, и сердце, и душу.

Еда друзей, почемуто, ну никак не заменяет...
  post #7  
Старый 09.10.2008, 18:30

About

Всем любителям слушать или играть рок музыку советую хорошо исследовать корни и источник появления джаз, за тем рок-н-рол, потом рок музыки. Для этого рекомендую зайти на : ********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B0%D0%B7 * Я уверен что у вас откроются глаза на силу и способность влиять на человека, которые имеют не только слова песни, но и музыка.

post #8  
Старый 09.10.2008, 18:35

About

Дорогие мои, я бывал в многих странах и видел много разных "христианских" рок-музыкантов, как начинающих, так и "продвинутых", и ни одного из них я не видел отображающего своей жизнью Иисуса Христа. Если все то, как выглядит мир, не есть греховно, то для чего и за кого, было Иисусу Христу оставлять славу неба, и так тяжело страдать на этой греховной земле? Все, кто увлекается или играет рок, или подобный ему стиль музыки, задайте себе вопрос; если Христос умер за меня, чтоб я был такой, как *сейчас есть, только прикрывался именем Его, то какой смысл Его страданию? Потому что то, чем я живу в унисон играет с этим миром. Тогда слова Евангелия; не любите мира ни того что в мире... не поступайте по образу мира сего... - напрасно сказаны.

post #9  
Старый 09.10.2008, 18:56
Александр Шац Александр Шац вне форума

About

Я склоняюсь к мнению Александра Вудзя.
Христос учил смотреть на результаты. Если музыка провоцирует во мне злое и это выходит наружу со всеми вытекающими последствиями, тогда это грех и от него следует удалиться. Если на оборот, музыка или песня заставляет лишний раз подумать о Христе, то почему бы ее тогда не слушать постоянно? А рок это или классика, или джаз, или попса, не имеет значение. Рок мне помогал сосредаточиться в трудные времена. Это точка соприкосновения с теми с кем я в КПИ делился своей верой.
Было время на земле сей, когда было модно клеять ярлыки и даже, целые науки называть "продажными девками империализма". Надо разбираться в сути вещей, как Иов в 29 главе, и как советует Екклисиаст.

Еда друзей, почемуто, ну никак не заменяет...
  post #10  
Старый 09.10.2008, 22:18

About

Началом рок-музыки является появление жанра рок-н-ролла, вобравшего в себя черты блюза, ритм-энд-блюза, буги-вуги, джаза и кантри.
Значительное влияние на рок-н-ролл оказали блюзовые исполнители Роберт Джонсон, Лидбелли, Мадди Уотерс. Название «рок-н-ролл» происходит из песен госпел-исполнителей 40-х годов и, являясь по сути призывом к танцу, представляет собой сексуальный эвфемизм.

Ответ