![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Очень просто, вера - это душевное откровение и личное переживание и опыт общения с Богом. :-D (Y)
Религия это разновидность бизнеса, основанная на духовном невежестве *-) (N) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Хотя общение в храме упрощается благодаря правильно выбранному месту и форме купола.
В таком случае сходите в метро, там тоже есть куполообразные пролёты если стать по центру, то звуки неимоверные. Простые законы аккустики. Я в прошлом какоето время работал звукарём, умение расставить правильно звук, даёт хорошие результаты, а не умение плохие. Дк вот подобное расположение ничуть не влияет на Божественное присутствие в вашей жизни, оно влияет лишь на звуковое восприятие происходящего вокруг. К Богу это не имеет никакого отношения. Да и много чего "упрощается" в храме, но за "упрошения" надо платить своей верой. Подобные вещи (идолы, запахи, изображения, звуки) оттягивают на себя ваше духовное внимание искажая откровение о Боге. :-) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Уважаемый Александр.
По поводу звука вы правы. А по поводу Церки - нет. Проверить это очень просто. Действительно зайдите в Церковь и в метро, помолитесь и сравните и разница будет. Отрицать будут только упрямый или тот, у кого результат ноль в обоих случаях. Кстати, не могли бы прояснить вопрос: Для чего Бог дал Моисею столько указаний по поводу шатра колечек, подвесок, зановесок, вышивок ни них изображений духовных существ, богослужебных предметов, камней, особо отделенной посуды, кадильниц и состава для воскурения, одежды и поведения служащего? И это я еще не все перечислил. Неужели, для того, что бы оттягивать на себя духовное внимание и искажать откровение, отнимая вашу веру??? Существует мнение, что между психологией "тупых" ветхозаветных людей и "прогрессивных" современных верующих есть огромная разница. Но я не думаю, что вы с этим согласны. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Да , наверне это неправильно, но когда я бываю в Европе, я посещаю католические храмы , где замечательно себя чувствую и где мне очень комфортно молиться.
* * * *Для меня, если я * *прихожу в Храм не во время службы, то мне и молиться удобнее, ничто меня не отвлекает и я быстрее получаю знак или помощь.Т.е. обратную связь. Я думаю, что купола *храмов *всех конфессий работают как антенны и место всегда *специально выбиралось .Так что позвольте Александр, с Вами не согласиться. * * * *Я не особенно задумывалась над ритуальной стороной, для меня важнее, чтобы молитва не была обязаловкой.Она должна быть внутренней потребностью. Я и детей учила молиться сначала в произвольной *форме, а только по мере духовного взросления - по канонам. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
26
От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, 27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас Новый Завет, книга Деяния апостолов, глава 17 отрывки 26, 27 |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Иоанн 4:23 *Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Ирена, это отрывок из Евангелия. Когда-то, не зная слова Бога, у меня больше был акцент на мое личное измышление. Но когда Бог открыл мне Истину ( Его Слово), это для меня стало Главным авторитетом в христианской жизни... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. (Новый Завет, книга Деяния апостолов, глава 17 отрывки 24, 25) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Я думаю, что купола *храмов *всех конфессий работают как антенны и место всегда *специально выбиралось .Так что позвольте Александр, с Вами не согласиться.
Чтож так думать это ваше право. Но когда я что-то думаю, мне всегда ещё интересно, нахожусь ли я при этом в истине. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Александр, странные вы дали определения.. Это вы сами придумали?
Насколько я помню у вас вообще нет личного познания о Госпде, вы пользуетесь чужими, познаниями "духовников" |