Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 12.08.2008, 17:35
Романюк
Guest

About
По умолчанию Святое Причастие. Вино или виноградный сок? Хлеб пресный или дрожжевой? У вас в ...

Святое Причастие. Вино или виноградный сок? Хлеб пресный или дрожжевой? У вас в церкви как? Это важно?

Я думаю, что когда Христос *на Тайной Вечери показывал как принимать Кровь и Тело это был канун праздника Пасхи, *и за три дня до него и семь дней после в доме у евреев, по закону, ничего квасного не должно было быть. Поэтому я не думаю, что Иисус показывал как пример вино и дрожжевой хлеб. У нас всегда причащались вином и опресноком, но два последних раза вместо опреснока вынесли булочку. *Я не принимала причастие, потому , что на серце не было мира, я думаю важно в этом полностью следовать Иисусу, а не самовольничать. Мой муж тоже не принимал , он еле мирился с вином- но с булочкой не стал. Мы после служения купили виноградный сок, я испекла опреснок и причащались дома по Писанию. А вы , что по этому поводу думаете?
  post #2  
Старый 12.08.2008, 21:31
Ольга Тами Ольга Тами вне форума

About

Мне тоже не нравится когда церковь отходит от этих правил. Думаю,что в Библии чётко и ясно даны рекомендации на эту тему. И нам нужно им следовать. Таково моё мнение.

Если ты не нашел за что сегодня поблагодарить Бога, значит ты зря прожил этот день!
  post #3  
Старый 13.08.2008, 11:08
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Затронута очень важная тема, по этому извините, если я напишу много. Эта тема жизненно важна для спасения. И из неё может вытечь глобальный спор о том, что вообще есть Церковь и где Она сейчас.

Я против споров, в которых гибнет истина. Но для тех, кому это важно я изложу свое понимание. Хотя слова не всегда способны описать то, что есть неразгаданная тайна.

Смысл христианства, мелкими порциями:
Что мы можем знать о Боге?
Природа Бога - божественна, природа человека тварна.
Между нами непреодолимая разница.
Бог внеприроден всему тварному, нет в мире ничего подобного Богу. Он сотворил всё новое, из ничего. Не из Себя не из первичного стройматериала, а из своего замысла, подобно как поэт творит стихи - только из своих глаголов, ничего не используя извне.

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #4  
Старый 13.08.2008, 11:09
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Не будь на то Божьей воли, у людей не было бы даже слова БОГ в лексиконе. Бог познаваем только потому, что когда Он замыслил человека, то замыслил и взаимоотношения с ним.
Что Бог не познаваем, хорошо доказали атеистические ученые.
Сколько ни сделай опытов, Бога человекам невозможно видеть.
Мы не можем знать о Боге ничего!
Но Бог может открываться нам, потому, что это часть Его замысла лично для нас.
Какое место человека в тварном мире?:
Бог сотворил человека духовно, душевно телесным.

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #5  
Старый 13.08.2008, 11:09
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

То есть, мы обладаем и тем, чем обладает камень - таблицей элементов Менделеева, расположенных во времени и пространстве и действующих по Божьим законам.
И тем, чем обладают растения, то есть телом живущим и физиологически функционирующим.
И тем, чем обладают животные, то есть инстинкты, эмоции, рациональное мышление, нервная деятельность мозга.
И тем, чем обладают Ангелы, то есть духовной способностью созерцать небесные тайны, видеть ангелов и Бога.
По этому, человек у Бога стоит на особом месте Царя, Священника, Пророка по отношению ко всему остальному тварному миру.

post #6  
Старый 13.08.2008, 11:10
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Царя, который не употребляет мир, как холодильник, пришел и взял, а такого *царя, который будет возделывать сад, по замыслу Господню. Священника, который не председательствует в собрании, а который приводит все остальное к Богу. Пророку, который способен проникать в логосы Бога о тварном мире и способен дать имена всем зверям. Бог сотворил человека из своего замысла.
Об этом замысле Бог даже совещался, до творения человека, сказав: Быт 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему? и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле? 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

post #7  
Старый 13.08.2008, 11:10
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Бог замыслил сотворить человека по образу и подобию, а сотворил только по образу. Подобие же он отдал человеку на свободный выбор. Если человек не захочет стать преподобным то и не станет, и ни кто его не заставит силой. А образ Божий человек может осквернить, но не может потерять, ибо как бы низко человек не пал, а мы различим в нем человека.
Еще это место интересно, если проанализировать слова Бога.
Смотрите, Он сотворил человека по образу Своему, по образу Божию. Но перед этим он говорит, сотворим человека по образу Нашему во множественном числе. И если Бог не поменял своих планов на ходу, и умолчал в писании, то вряд ли следует думать, что под словом "нашему" Бог имеет в виду Себя и еще допустим ангелов. Видимо, Бог о самом себе говорит множественно и, к стати творит человека - мужчину и женщину называя это образом Божьим. При этом о человеке Он говорит как о единице. Сотворил человека по образу своему, по образу Божию.

post #8  
Старый 13.08.2008, 11:11
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Откуда у людей потребность в рилигиях?:
У животных нет культов и обрядов, потому, что животные не одарены духовным зрением. Но люди, по воле Бога, заметили ЕГО и убоялись и скрылись, желая оградить собственный маленький огородик от посягательств врага и стать как боги хотя бы на маленьком участочке вселенной.
Забыв Бога и заметив свою слабость, люди начали бояться силы стихий и начали искать способы договориться с этой силой хотя бы о ненападении задабривая её приношениями.
В дальнейшем развитие религий привело к тому, что человек осмелился не только обороняться и откупаться от богов(которые есть бесы), но и управлять ими, заставляя их уже работать на себя. То есть получать успех в бизнесе, войне и урожае. В принципе, и сегодня мы можем встретить такие типы отношения с самим Богом, Ты мне, я тебе. Да и мы сами подчас так живем.

post #9  
Старый 13.08.2008, 11:15
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Зачем Бог замыслил человека?:
Сначала зачем Бог замыслил весь космос, а потом и зачем человека?
Не для развлечения. Он совершенен и в нем нет грусти или потребности.
Он сотворил все не для чего-то, а почему-то. Потому, что Бог любовь и любовь с преизбытком. Он сотворил всё примерно потому, почему богатая семья, у которой все есть, и есть уже дети, вдруг решает еще родить ребенка - по любви.
Бог сотворил ангелов и зверей, видимое и невидимое, небесное и земное.
Некоторые философы утверждают, что Бог стал любовь, после того, как сотворил Себе того, кого можно было начать любить.
Потому, что любовь это межличностное отношение она актуализируется только если есть любящий и любимый. Одинокий не знает, что такое любовь.

post #10  
Старый 13.08.2008, 11:15
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Но Бог не сталь любовью только после этого, Он и до этого был любовь. Знаете почему? Знаете, до сотворения всего, кого Бог любил перизбыточествующей жертвенной любовью, отдавая всего Себя? И Бог остается неизменен в вечности.
Ибо если окажется, что кто-то изменчив, то следовательно он не вечен, а смертен и имеет свое начало. А наш Бог не таков!

Ответ