Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 19.10.2008, 16:35
Екатерина Сыка Екатерина Сыка вне форума

About
По умолчанию Как Вы относитесь к аборту по медицинским показаниям?

Все мы прекрасно знаем, что аборт - это грех. С этим не поспоришь. Но как быть если выбора нет и рожать нельзя ни в коем случае. Я, слава Богу, не в такой ситуации. Просто интересно, что же делать тем, кто очутился в такой безвыходной ситуации.

Если женщина готова на все ради мужчины, значит... она его родила!
  post #2  
Старый 19.10.2008, 16:49
Сомина Сомина вне форума

About

Мне кажется,что Бог сам знает кому жить,а кому нет(я имею в виду деток нерожденных). Если надо,Он зделает так,что и ребенок и мама будут жить,и радоваться жизни. Если нет,то может быть выкидыш. Если даже родился не нормальный физически человечек,то и через него бывает слава Богу :-)

С Наступившим всех!!! Пусть все мечты сбываются!! И Огромных благословлений от Бога в каждый дом!! :)))
  post #3  
Старый 19.10.2008, 21:18
Анастасия Павмэ Анастасия Павмэ вне форума

About

Если к аборту так же относится чистка (вычищают мертвый плод или имбрион), *то *не *вижу в этом греха, а если врачи предлагают сделать аборт, потому что по показателям, возможно, может родиться ребенок с отклонениями, то, однозначно, нужно рожать. Приведу свой пример: я стала жертвой насилия, прошла курс лечения (противозачаточные и средства от венерических заболеваний), пережила сильнейший стресс (до сих пор иногда сняться кошмары), а через 1.5 месяца узнала, что беременна. Конечно была в шоке! Первой мыслью было сделать абот, но Бог решает когда и где должен родиться человек. Долго смирялась, но родила. По медецинским показаниям я могла и первый триместр не выносить его, плюс лечение препаратами, которые запрещено принимать беременным. Боялась, что может родиться "нечто". Много молилась и вот результат (Бог не дает испытаний выше сил): Сын родился моей копией, совершенно здоровым, без каких-либо отклонений. Слава Богу *:-D

"Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились" (Ис.53:5)
  post #4  
Старый 19.10.2008, 21:25

About

А у моей подруги другая ситуация. Они с мужем мечтали о втором ребенке. Она прошла курс лечения, забеременела, а на 4 месяце легла на сохранение. Ребенка спасти не удалось (начался процесс разложения), пришлось делать мини-аборт (он так называется, или по другому - чистка) :-(
Можно уточнить? Что конкретно подразумевается под значением "аборт по медицинским показаниям"? *-)

"Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились" (Ис.53:5)
  post #5  
Старый 19.10.2008, 22:31
Любашка Мама Любашка Мама вне форума

About

Расскажу историю о себе: Очень хотели второго ребенка, а уже пол года не получалось. Я уже и тесты перестала покупать, и на тошноту по утрам внимание на обращала. В 7 недель я все- таки обрадовалась, ура, ура, на учет становиться побежала, а там по записи, 3 дня ждать В этот 3 день началось кровотечение. Доктор приняла, написала диагноз " Начавшийся выкидыш" отправила в отделение, дело было в пятницу, предупредила, мест мало,бежать надо быстро. Я в истереке звоню подруге, а та дает № телефона врача, у которого сама рожала. Пролежала я все выходные, а оставшуюся беременность провела в покое и гармонии. Не скажу, что не было проблем- были, но нашему Артему 26 октября будет 2 года, он здоров. А к этому доктору я больше не ходила. Вот вам и мед. показания!

Выход из безвыхдной ситуации там же, где и вход!
  post #6  
Старый 20.10.2008, 00:05
Екатерина Сыка Екатерина Сыка вне форума

About

Я имела в виду такие ситуации как, например, не заплонированная беременность почти сразу после кесарева сечения. Шов на матке совсем свежий. Мне тоже делали кесарево, так я после него боялась не только того, чтобы шов нормально зажил, но и забеременить. За год после кесарева *тестов покупали просто не меряно. Вот я и интересуюсь, если кто-то примерно в такой ситуации оказался, то как ему поступить?

Если женщина готова на все ради мужчины, значит... она его родила!
  post #7  
Старый 20.10.2008, 00:17

About

Я знаю, что меня после кесарева сразу предупредили о том, что в течении 2 лет ни о каком втором ребенке речи быть и не может. Если есть подобная ситуация?, то я могу спросить совета у других и сама буду искать в Писанях. Если просто как пример, то нужно предохраняться, что бы подобного не случилось. Если же всеже случилось, то рожать только под постоянным присмотром врачей.
Я так считаю: шов заживает окончательно через 6 месяцев, менструальный цикл налаживается у кормящих через 6-12 месяцев, у некормящих 2-4 месяца. Живот начинает быстро увеличиваться на 5-6 месяце беременности. Считаем по минимуму: 2 месяца после операции + 5 месяцев беременности = 7 месяцев после операции. А значит шов затянулся, но вынашивать прийдется очень и очень осторожно, а рожать - Кесарево *:-D (Я - не медик - не утверждаю *(L))

post #8  
Старый 20.10.2008, 00:18
Юрий Митём Юрий Митём вне форума

About

я родился с помошью кесарево. как мать рассказывала и шрам у неё есть. а брат через 1 год и 9 месяцев. так через сколько она забереминела и ничего, в отличаи от меня, браит родился без проблем, легко.

ВІДРИВ У БАРВАХ 18.09.2010. в 18.00. ціна 40грн. Киев, пер. Ковальский, 5 Политехнический Институт
  post #9  
Старый 20.10.2008, 00:22

About

Юрий,
Ваша мама молодец. Но она забеременела твоим братом через год после кесарева. *Пример был о том, что беременность наступила в первые месяцы после операции, а шов затягивается в первые 6 месяцев *:-D (v)

post #10  
Старый 20.10.2008, 01:38
Балута
Guest

About

Я родила второго ребенка в 33 года. Диагноз был краевое предлежание плаценты. На учет встала поздно, поэтому аборт не предлагали. Но ругали сильно. Родила через кесарево супердевочку (lo). Мне врач перевязал трубы. Сказал, что как минимум 3 года беременеть не рекомендуется, мне будет 36, детей к тому времени я не захочу. В наше время двоих иметь достаточно. Но через год и 10 месяцев я родила супермальчика Самуила :-D. Со швом проблем не было. Он заживает в течении полугода. У нас в церкви ооочень много детей (более300) И у многих мамочек похожая ситуация - маленький срок между кесаревым. Так что медицинские показания - это...
Ответ