Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 31.05.2008, 14:18
Юрий Дэкнад Юрий Дэкнад вне форума

About
По умолчанию ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ ЦИТАТЫ И ИСТОРИИ О ДУХОВНОМ !!!

(F) Поклонение Богу
"Поклонение – вот наш ответ на откровение любви из сердца Бога. Реальность этого поклонения находится «в духе и истине». Оно загорается в нашем сердце только тогда, когда Дух Божий касается нашего человеческого духа. Формы и обряды не создают поклонения. Точно так же не создает его и отказ от форм и обрядов. У нас может быть самая замечательная литургия, мы можем использовать самые правильные формы богослужения, но мы не поклоняемся Господу, пока Его Дух не коснется нашего духа. Пока Бог не коснется и не освободит наш дух, мы не можем войти в эту реальность. Пение, молитва, славословие могут вести к поклонению, но оно само больше, чем все они. Наш дух должен быть зажжен Божественным огнем" */Ричард Фостер/

Любовь - это совокупность совершенства (Библия)
  post #2  
Старый 31.05.2008, 14:40

About

(F) Поклонение Богу
«Поклоняться Богу – это значит оживлять совесть Святостью Божьей, питать ум Истиной Божьей, очищать воображение Красотой Бога, открывать сердце для Его Любви, посвящать свою волю целям Божьим» /Уильям Темпл/
(F) Ожидание Бога
«Как нам развить святое ожидание Бога? Оно начинается в нас, когда мы входим в свет и в славу сердца. Отвечая требованиям повседневной жизни, мы полны внутренним поклонением и благодарением. Мы работаем и играем, едим и спим, и, однако, мы всегда прислушиваемся к нашему Учителю» /Ричард Фостер/

post #3  
Старый 31.05.2008, 14:54

About

(F) Труд слушания
«Изо всех чудес самое великое – это знать, что вернее всего я нахожу Тебя, когда нахожусь в труде слушания… *Благодарю Тебя также, что привычка к постоянной беседе с Тобой становится легче с каждым днем. Я действительно верю, что все мысли могут быть беседой с Тобой» /Франк Лаубах/

post #4  
Старый 31.05.2008, 14:55

About

(F) О собраниях верующих
«Животворящее присутствие наполняет нас, разрушает перегородки, которыми мы огораживаем свой частный внутренний мир, изолируя его от других, и соединяет наш дух в сверх индивидуальных жизни и силе. Объективно существующее, динамическое присутствие обнимает нас всех, дает несказанный покой, утешение, животворит нас в тех глубинах, которые до того были безжизненно вялыми» /Томас Келли/

post #5  
Старый 31.05.2008, 15:07

About

(F) О собраниях верующих
В противоположность восточным религиям христианская вера сильно подчеркивает совместное богослужение. Даже в чрезвычайно опасных обстоятельствах ранняя Церковь имела сильное побуждение не оставлять своих собраний (Евр. 10:25). Послания часто характеризуют общину верующих как тело Христа. Так же как человеческая жизнь немыслима без головы, рук и ног, для первых христиан было немыслимо жить в изоляции друг от друга. Мартин Лютер свидетельствовал о том факте, что «дома, в моем собственном доме, во мне нет ни теплоты, ни крепости, но в церкви, когда множество верующих собирается вместе, в моем сердце зажигается огонь и прорывается наружу» /Ричард Фостер/

post #6  
Старый 02.06.2008, 23:12

About

(Продолжение) Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.
Я просил сил… а Бог дал мне трудности, чтобы сделать меня сильным.
Я просил мудрости… а Бог дал мне проблемы для разрешения.
Я просил богатства… а Бог дал мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать.
Я просил возможности летать… а Бог дал мне препятствия, чтобы я их преодолевал.
Я просил любви… а Бог дал мне людей, которым я мог помогать в их проблемах.
Я просил благ… а Бог дал мне возможности.
Я ничего не получил из того, о чем просил… Но я получил все, что было мне нужно.
Живи без страха, смело встречай все препятствия и докажи, что ты можешь их преодолеть

post #7  
Старый 02.06.2008, 23:13

About

(Продолжение) Но ничего не случилось! Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасправленные крылья. Она так и не смогла летать. А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покинуть эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.
Еще при создании мира Бог предусмотрел, что некоторые события в жизни должны сопровождаться усилием. Если бы нам позволено было жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.
Евангелие от Луки 16:16. "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. "

post #8  
Старый 02.06.2008, 23:13

About

(F) УРОК *БАБОЧКИ
Однажды в коконе появилась маленькая щель, а случайно проходивший человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка.
Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась все такой же маленькой.
Казалось, бабочка сделала все, что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил.
Тогда человек решил помочь бабочке: он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были неразвитыми и едва двигались.
Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут, и она сможет летать.

post #9  
Старый 04.06.2008, 15:47

About

(F) (F) (F) О дерзновенной молитве
"Когда люди признают со вздохом, что все существующее есть"по воле Божьей", то они гораздо ближе к Эпиктету, чем ко Христу. Моисей молился дерзновенно, потому что верил, что он может этим изменить обстоятельства и даже Божий разум! Фактически Библия с силой и энергией подчеркивает открытость нашей вселенной, она говорит о том, что Бог постоянно меняет Свой ум в согласии со Своей неизменной любовью. Посмотрите Исход 32:14: "И отменил Господь зло, о Котором сказал, что наведет его на народ Свой". Или Ионы 3:10: "И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел". Сознание этого факта - настоящее освобождение для нас, но оно накладывает на нас и огромную ответственность. Мы - соработники Богу в том, что определяет будущее. Мы должны изменить мир молитвой. В какой еще мотивации мы нуждаемся?" (Ричард Фостер)

post #10  
Старый 22.09.2008, 23:43
Грант Тэкс Грант Тэкс вне форума

About

(Продолжение)
Рано утром на следующий день его разбудил звук корабля, приближающегося к берегу. *Корабль пришел, чтобы спасти его.
«Как вы узнали, что я здесь?» - спросил утомленный человек своих спасателей. «Мы видели твой дымовой сигнал,» - ответили они.

С Рождеством Христовым и с Новым Годом!
Ответ