![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Нана Смирнова т.е. по вашим словам я делаю вывод, что сектантами вы считаете духовно не зрелую, законническую организацию, пусть даже и Христиансткую?
А МОЖНО ВОПРОС К АВТОРУ ТЕМЫ? С ЧЕМ *СВЯЗАНА ТАКАЯ ТЕМА? Потому что это понятие неопределено. Вы например стчитаете сектантами законников. Кто-то считает сектантами общины не признающие Иисуса Господом. Православные и католики считают всех сектантами кроме себя *-) Я отвечу на этот вопрос так: я сектант и не сектант, в зависимости от того, кто мой ближний. Для неверующих и религиозных людей слово "сектант" вызывает какие-то страшные ассоциации. А секта это всего лишь: религиозная община, проповедующая идеи, не признаваемые господствующей религиозной конфессией. Иисус тоже был сектантом для превосвященником, зато и распяли Его. *-) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А у нас тут в группе хватает православных. Давайте у них и спросим ;-)
Представители православной конфессии, ответьтя нам пожалуйста, почему православные считают себя истинными, а остальных сектантами? (dt) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А то, что в каждой церкви все должны жить по Библии вы не считаете навязыванием контроля? Ведь в библии очень четко сказано, что человек должен делать, а чего не должен. Это тот же контроль, только человек думает, что все решает сам. А может эту библию написал тот, кому выгодно, что бы люди так жили! Что тогда? Те же масоны, они будут цитировать Вам библию, если им это надо будет, хотя сами они не живут по библии, они делают очень много всего плохого, и им выгодно, когда христьяне подставляют вторую щеку для удара, когда их ударили по первой, им выгодно, что христьне должы любить всех людей, не зависимо от того, что сделал этот человек, даже если близких и родных убил, его все равно нужно любить, не суди да не судимым будешь...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Такое ощущение Анастасия, что вы не тот ответ не *в ту тему записали.
Здесь про библию даже речи не было |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Всё равно от подобных высказываний понятней не становится :-)
Значит ли это что православные не под контролем? Вот надо делать так-то, авот так-то нельзя, вот так вот "правильно" креститься, а вот так вот не правильно, нужно отнести ребёнка на крещение к батюжке, пока он маленький и ничего не понимает(так его легче будет контролировать,) вот так вот стоять нельзя в храме, а вот так можно. Без плотка не заходить, посещать другие собрания нельзя, без крестика не ходить и т.д. Ну а если вы за библию заговорили, то где больше свободы по вашему в самостоятельном изучении или в "пресказанных" словах батюжки? который её "изучал"? (dt) :-) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Тема ушла куда то в сторону. Вообще-то учение Христа не о правилах подставляния щек и т.д. Нельзя, выполняя правило, например любить ближнего. Любовь - это состояние души и сердца. Если нам не достает чего-то - мы можем молиться *Богу - это уже вопрос веры. *А если говорить о свободе - так Бог нас не ограничивает и дает нам свободу выбора. *Кстати - мой опыт столкновения с батюшками показывает, что зачастую они опираются не на библейское писание, а на другие религиозные книги, которые как раз описывают правила.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Причем тут свобода или не свобода в изучении библии??? Цель, для чего библию изучать??? Просто для просвящения, или для того, чтобы добровольно покоряться тому что в ней написано, и не важно кто её толкует, что Вы делать будете с этими знаниями? А те же батюшки, конечно не все такие, есть и другие... Пример из жизни. Дорогой ресторон, там работал мальчик официантом, он верующий, был пост, он придерживался все правил. Подъезжает машина, дорогая иномарка, выходит из нее батюшка, заходит, присаживается за столик. Мальчик-официант спрашивает у других, можно я его обслужу, мне будет приятно. Нет проблем. Батюшка в пост заказывает мысо, спиртное, матерится разговаривая по телефону. Вот вам и батюшка. А церковь? Не бизнес ли это? У моего друга есть знакома-актриса. У нее друзья москвичи думают каким бизнесом можно занияться на Украине. Решили церковь организовать. Построили храм, в общем сделали все что надо, девочка им в этом помогла, теперь они девочке отстегивают 25 %, она купила себе дом,
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |