![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
При всей раздробленности баптистов, они чуть ли не каждый год умудряются выпускать новые справочники по Библии .Приче5м серьезные справочники которые не вызывают споров и разногласий и в принцепе фактически межконфессиональные.Признаются всеми, как достаточно серьезные.Адвентисты усилиями энтузиастов с разных конфессий умудрились за всё правление Штеле выпустить перевод Кулакова, и несколько иллюстрированных справочников по Библии и то скорее на уровне, картинок .В принцепе у нас была возможность, стать впереди планеты всей, и обогнать тех же Баптистов по написанию и созданию соответствующей литературы.Вместо этого у нас есть только один Опарин(при всем при том что я не считаю последнего великим историком Библиистом), и того можно назвать частной инициативой с поддержкой некоторых пасторов.А книги крупных американских адвентистов, у нас вообще на территории печатают светские издательства ("Эксмо ") например а не "Источник Жизни" и не "Джерело Життя".И человек создавший эту систему становиться главным "Библиистом" в мире странно не правда?)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ну удивительного нет ничего! у нас вообще все назначения почти странные в ходе ГК последней и съездов разных. Так что я бы даже сказал закономерно. Например Ткачук В. развалил Заокскую семинарию и натворил делов там, и теперь поставлен Президентов УГИ! жизнь у нас такая по-моему странная последнее время...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Спрос рождает предложение. Разговаривал как-то с одним богословом из одноиз из наших адвентистских зарубежных семинарий и он сказал, что была уже масса попыток обновить и библейский комментарий и написать новый, а народ читать не любит. Просто не покупают. Даже взять 12 том адвентистского комментария, недавно изданный на русском языке. Приходится людям объяснять, что книга хорошая (у меня она на английском), а члены церкви и даже пасторы не хотят брать. То им дорого, то трудно написано и т.д. А перевод, редакция и издание - это очень сложный процесс (говорю как переводчик). А если сравнить с некоторыми другими регионами нашей всемирной церкви, то у нас вообще много книг.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
А что касается баптистов, то у них редко что-то новое прочитать можно. И пишут эти книги чаще всего не баптисты, а разного рода организации в которые входят представители разных церквей. Знаю целый ряд энциклопедий и комментариев, где и адвентистские богословы писали статьи. если кто-то знает Роя Гейна, то он написал один из лучших в мире комментариев на книги Левит и Чисел. Опубликовам в "баптистском" издании и при этом он не сам просился, а его просили написать. Считается один из лучших специалистов в мире по вопросам ВЗго культа и святилища среди евангеликалов.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Бог ведет нашу церковь и доведет ее до Своего пришествия. В нужное время он ставит нужных людей для конкретных целей. А про хороших христиан Иисус сам говорил: Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! Ибо так поступали с лжепророками отцы их. (Лк. 6:26)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Много я критиковал разных церковных руководителей и служителей, пока сам не стал пастором и понял о чем идет речь...
__________________________________________________ _____ Собственно этим вы и всё сказали, даже либерал в системе, остается человеком системы.... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |