Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская » Святые и подвижники

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 10.04.2010, 07:57
Не Встречаюсь Не Встречаюсь вне форума

About
По умолчанию Болезнь-что это? Воля Божия или наказание за грехи? Почему молитвы,таинства ...

Болезнь-что это? Воля Божия или наказание за грехи? Почему молитвы,таинства Причастия,Соборования не дают желаемого исцеления?

В Церковной среде бытует мнение,что болезнь человеку дается за грехи,и что он должен ее терпеливо переносить,как некое возмездие или наказание Божие за грехи. Делается упор и на Святых Отцов,которые говорили,что в последние времена христиане только и будут спасаться терпением болезней и скорбей,ибо подвиги будут непосильной ношей для них.

.................................
  post #2  
Старый 15.04.2010, 20:03
Елена Ткэг Елена Ткэг вне форума

About

Церковь говорит: НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ. Это люди склонны считать, что болезнь дается за грехи... Действительно , быть может, в каких то случаях- это и правда, но отнюдь не единственная причина. Промысл Божий он не всегда поддается осмыслению человеческого ума. Просто если уж случилась болезнь - конечно, надо искать в себе силы принять, осмыслить, покаятся, смириться... и - один Бог ведает Вашу душу - быть может, придет исцеление. Но не внезапно. Господь не иллюзионист. А святые отцы - мудрости кладезь.

С наступающим Рождеством, друзья!
  post #3  
Старый 25.08.2010, 12:07
Марина Пэтк Марина Пэтк вне форума

About

А почему Вы считаете что таинство причастия и соборования не дают эффекта? И что такое желаемое?

Говорят скоро лето?
  post #4  
Старый 03.09.2010, 00:07
Обухова Обухова вне форума

About

Не знаю,что это наказаниие и Воля Божья,но вот вам факт.У моей свекрови на локте выросла шишка,лечила она ее или нет,точно сказать не могу.Но знаю ,что после соборования начала мазать руку маслом (его наверно дают после соборования) и шишка исчезала прямо на глазах.Сейчас от нее и следа не осталось.

Всех родных,друзей,знакомых с Наступающим Новым Годом!
  post #5  
Старый 24.09.2010, 23:56
Вредно Не Хотеть Вредно Не Хотеть вне форума

About

Я ДУМАЮ, ЧТО БОЛЕЗНИ НАМ ДАНЫ НЕ ЗА ЧТО -ТО,А ДЛЯ ЧЕГО- ТО.........ДЛЯ ПЕРЕОСМЫСЛИВАНИЯ СВОИХ ПОСТУПКОВ....ЧТО Б МЫ ПОМЕНЯЛИСЬ САМИ ....

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ.СЧАСТЬЯ ,ЛЮБВИ И ЧУДЕС В КАЖДЫЙ ДОМ
  post #6  
Старый 25.09.2010, 22:27
Шехерезада Шехерезада вне форума

About

ГОСПОДЬ НЕ НАКАЗЫВАЕТ, он попускает по нашим грехам,наших родителей,предков.А нам надо каяться в своих грехах и молиться,причащаться.Делать это не раз в год, а часто.Тогда и болезни уйдут,а если некоторые остануться значит,не доконца исправились.Корень зла порок гордость и от него очень трудно избавиться.ВОт мы через эту гордость и болеем.

каждого человека в жизни всего две задачи: во-первых, добиться того, чего хочется, и, во-вторых, получить от этого удовольствие. Вторая задача по плечу лишь мудрейшим. Л. Смит
  post #7  
Старый 25.09.2010, 23:37
XXX XXX
Guest

About

очень тяжело ответить на этот вопрос, также как и дать ответ на вопрос, почему мы умираем. А за что болеют и умирают невинные детки...
Ответ