Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 05.01.2009, 19:41
Deja Vu
Guest

About
По умолчанию "Глухой телефон", "слышал звон"...или сплетни...как с ними бороться и что вы об ...

"Глухой телефон", "слышал звон"...или сплетни...как с ними бороться и что вы об этом думаете?

В одно самое обычное воскресенье пастор, проповедуя в своей родной церкви, заметил в лицах прихожан нечто необычное. Как-то странно, косо смотрели они на своего пастора. От этого ему было не по себе. Закончив проповедь, пастор хотел было подойти поговорить с некоторыми из прихожан, но они, испуганно шарахаясь от него, поспешили разойтись по домам. В недоумении пастор отправился домой. Мучительные вопросы терзали его ум: «Что случилось? Почему они вдруг стали пугаться меня, как прокаженного? Я как-то не так выгляжу? Да нет, вроде, все нормально…» Уже дома тягостные мысли прервал телефонный звонок. Звонила одна из прихожанок: – Пастор, простите, это правда? – Что «это»? – То, что о вас говорят. – А что обо мне говорят? – Что вы вчера грозились жену свою убить. – Что?! – Ну как же, вас видели, вы гонялись за ней вокруг дома с кирпичом в руках и кричали: «Я сейчас ее убью!»
  post #2  
Старый 05.01.2009, 19:42
Deja Vu
Guest

About

Пастор облегченно вздохнул: «Так вот в чем дело!»

А дело было так. Открыв кладовку, супруга пастора увидела там… крысу. И, конечно, подняла крик на весь дом. Крыса, поняв, что запахло жареным, помчалась вон из дома. Жена пастора, вооружившись веником, – за ней. А пастор, сообразив, что веником тут не отделаешься, схватил кирпич и следом за женой побежал догонять крысу, на бегу стараясь успокоить свою благоверную: «Не бойся, дорогая, я сейчас ее убью!» Проходившая мимо тетушка-прихожанка церкви, увидев бегущего пастора с кирпичом в руке, услышала только последние слова. И, сразу «уяснив» суть дела, поспешила донести ее до всех членов церкви.
  post #3  
Старый 05.01.2009, 19:43
Deja Vu
Guest

About

Смешная история? Да, если она происходит с кем-то другим. А если с нами?

Случается такое периодически. И тогда нам совсем не весело. Кто-то от нас что-то услышал, передал другому, как понял, по-своему. Другой в «отредактированном» виде рассказал третьему. Третий недослышал и сообщил четвертому все с точностью до наоборот… А потом этот самый четвертый говорит с нами натянутым тоном и так же натянуто улыбается. Или, наоборот, набрасывается с криком, требуя объяснений. Так порой и начинаются войны.
  post #4  
Старый 14.01.2009, 01:57
Арома Арома вне форума

About

я думаю, что нужно четко объяснять в церкви и подтверждать из Библии, что сплетни это такой же грех как к примеру воровство, вот я донедавна не знала что лень - это грех, ну как-то не задумывалась об этом, возможно так же и сплетники. иногда действительно трудно удержаться от соблазна посплетничать. (hu)

что имеем не храним,потеряем плачем.Увы!
  post #5  
Старый 08.02.2009, 14:43
ladysite ladysite вне форума

About

Бороться со сплетнями можно только одним способом-не сплетничать самому и других прерывать на полслове,если "понесло",со временем окружающие поймут,что с тобой бесполезно вести подобные разговоры и одним сплетником станет меньше,а может,и больше,чем одним.

Мужчина всегда хочет быть первой любовью женщины. Женщине хотелось бы стать последней любовью мужчин
  post #6  
Старый 13.03.2009, 20:11
Ариадна
Guest

About

Вы представляете, я сама была не однократно жертвой сплетен.Не приятно об этом вспоминать.В нашей церкви не пристанно проповедуют об этом грехе,но,к сожалению, многим прихожанам даже не о чем поговорить кроме сплетен. Это серьезная тема для молитвы.
  post #7  
Старый 05.05.2009, 21:48
Априори
Guest

About

Я считаю, что не надо общаться со сплетниками, если они не перестают этого делать. А сплетни про вас, если вы лидер будут ходить, потому что вы впереди, и атаки всегда на первых. И на это не обращать внимание, может в шутку где надо перевести, а где оставить как есть( на своём опыте). Ведь человека судят по ДЕЛАМ! Будьте спокойны, если совесть чиста.
  post #8  
Старый 22.07.2009, 14:34
Без Данных Без Данных вне форума

About

«Самая большая клевета, если ее не заметить, подобна большой рыбе, выброшенной из воды, которая мечется во все стороны, пока сама себя не забивает до смерти. Если ответить на клевету, то это придаст ей еще больше силы и обеспечит ей долгую жизнь. Ложь сама себя опровергает, и ее жало ее же убивает».(Чарльз Сперджен)

УКРАИНА В РУКАХ ВАНДАЛОВ!!! ПРИБЛИЗИЛСЯ ГОД ВОЗМЕЗДИЯ БОЖИЯ ЗА НЕВЕРИЕ НАРОДА НАШЕГО.
  post #9  
Старый 30.10.2009, 22:09
Sexy Sexy вне форума

About

Вот потому-то и сказано в писании о "женах кроткого и молчаливого духа" ,Но мужчин єто тоже касается...
А еще лучше таким любителям"помочь брату" цитировать прямое писание --помогает..

Счастливая)
  post #10  
Старый 02.11.2009, 22:03
Август Август вне форума

About

Не судите и не судимыми будете. Сплетня - это когда из мухи делают слона. Порочить или клеветать людей это грех. Мы можем прощать т.к Господь простил клеветавших, порочивших и предавших его на смерть. Бог нам всем справедливый судья.

Русского что парит, то и правит.
Ответ