Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 02.08.2009, 05:49
Астролог Астролог вне форума

About
По умолчанию Божественность Христа была у него в заднем кармане! Угадайте автора - он многим ...

Божественность Христа была у него в заднем кармане! Угадайте автора - он многим известен...

Пусть все будет,так как ты захочешь...
  post #2  
Старый 02.08.2009, 15:20

About

вот щас и не знаю, стоит называть автора... может сначала лично ему сообщить о своём несогласии? А то получится как то не то....
Вчера пресвитер видео включил на вечернем... А там вот такое. Это он решил противостоять "ереси" антитринитаризама. Не очень удачное начало получилось. За всё собрание ни разу не открыли писание на та нему двух природ Христа.
Я молчал в тряпочку и в конце спросил, а не нужно нам разве обратится к писанию?
А зачем? - спросили - мы и так всё знаем. И вообще вот брат "..." из конференции сказал так, значит мы и должны согласится, а кто не признаёт авторитет церкви - отвергает бога.
Состояние было - то ли смеяться, то ли плакать....
А сегодня подумалось о ране зверя которая исцелела. Чушь все эти россказни про восстановление папства в 1929-ом. Вот оно восстановление папства - выздоровление раны. Авторитет "ЦЕРКВИ" вверх - библию - на помойку.

post #3  
Старый 02.08.2009, 15:41
Баламут Баламут вне форума

About

Ну почему, Юрий, так сразу обобщаете страшно? Можем-то и по-Библии порассуждать. Считаете, что Христос не Бог? Давайте тексты в студию.

Нет большей беды, чем заблуждаться и думать при этом что руководствуешься принципом sola scriptura
  post #4  
Старый 02.08.2009, 16:22
Hotabich Hotabich вне форума
Senior Member

About

***********.adventus.info/22-sensacija-papstvo-priznalo-pravotu-martina-ljutera.html
цитата для справки:
...В этом году Папа Римский намеревается снять с Лютера обвинения в ереси. Это может быть обусловлено следующим: либо Папа признал правоту Лютера и согласен с его тезисами и богословием, так что готов реформировать католичество по пути начертанном Лютером, либо это одна из очередных сатанинских уловок папистов по узурпации власти на Земле, путем налаживание «дружественных» отношений с протестантизмом...
  post #5  
Старый 02.08.2009, 18:07
Джем
Guest

About

Я знаком лично с одним католическим священником, и, из опыта общения с ним, верю, что он один из тех, кто выйдет из вавилона, когда услышит призыв. Так вот этот, всегда превозносящий Христа, человек, однажды, после прочтения Великой борьбы, сказал мне:"Как я могу не любить Церковь? Ведь она мне мать. Даже если она в прошлом поступала плохо, я все равно люблю её." Я думаю стоит поучиться у него благоговению по отношению к своей Церкви.
  post #6  
Старый 02.08.2009, 20:18

About

Не согласен! Католики слушают, что говорит мать-церковь и не оспаривают слово ЭТ КАТЭДРА. А мы - протестанты, даже не протестанты, а критистанты:-D.

Нет большей беды, чем заблуждаться и думать при этом что руководствуешься принципом sola scriptura
  post #7  
Старый 02.08.2009, 21:32

About

///Ну почему, Юрий, так сразу обобщаете страшно? Можем-то и по-Библии порассуждать. Считаете, что Христос не Бог?///
Юрий эта тема не про это, а про то КАК!!! как РЕАЛЬНО на практике обучают, навязывают мнение... На моё предложение открыть библию и то же самое показать - пресвитер противопоставил "АВТОРИТЕТ ЦЕРКВИ". Вопрос не в ДАННОМ случае. Вопрос в том, что это ведь уже повсеместно, судя по сообщениям в этом форуме. Вот я и спрашиваю ваше мнение, а не это ли та самая "исцелевшая рана"? Осталась ли где в мире ещё деноминация которая не давит людей своим "авторитетом церкви"?

post #8  
Старый 02.08.2009, 22:16

About

возьмите к примеру православие с Ал. Менем и Андр. Кураевым....
Ну Мень, это скорее реформатор, чья гибель ясно показывает, к каким методам прибегает авторитет РПЦ, что-бы заткнуть неугодных. А Кураев - это апологет православной церкви. Критикует он только протестантов.

post #9  
Старый 02.08.2009, 22:39

About

Да, но критикует он скорее не само вероучение РПЦ, а неправильное восприятие его народом.
Предания церкви ,например, он чётко ставит над Библией.

post #10  
Старый 02.08.2009, 22:47

About

Совсем недавно некоторые тут пытались удалить ненужные доктрины из учения церкви. И это уже становится правилом хорошего тона.

Ответ