Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 22.12.2009, 19:17
Афина Афина вне форума

About
По умолчанию РОЖДЕСТВО: ПРАЗДНОВАТЬ ИЛИ НЕТ?

1.
ДОЛЖНО ЛИ ПРАЗДНОВАТЬ РОЖДЕСТВО?
***********.midnightinamerica.net/rus/docs/lit/a6/a6-x/a6-x-01_rus.htm
2.
ШОКИРУЮЩАЯ ПРАВДА О РОЖДЕСТВЕ!
***********.midnightinamerica.net/rus/docs/lit/a6/a6-x/a6-x-02_rus.htm

Самое дорогое что у меня есть- это мой муж и маленький сынулечка!
  post #2  
Старый 22.12.2009, 19:21
Бегемот
Guest

About

Все небо радовалось и ликовало, когда Христос родился! Это избитые темы: МОТИВЫ ОПРЕДЕЛЯЮТ ВСЁ!!!
  post #3  
Старый 22.12.2009, 19:48
Афина Афина вне форума

About

Удивляет следующее:
Мы, адвентисты, обличаем католическую церковь в том, что она упразднила Святой День Бога и перенесла святость на воскресенье, упрекаем другие протестанские церкви в том, что они переняли у католической церкви празднование воскресного дня. Но сами, однако, в другом пункте (а именно католическое рождество и пасха) следуем по её стопам и ещё рьяно защищаем. И чем мы лучше?
Двойные стандарты.

post #4  
Старый 22.12.2009, 20:23
Афина Афина вне форума

About

Но и не призывает. Особенно, если учесть истоки.
Паша, Надя, вот представьте, к вам пришёл ваш самый лучший, самый преданный друг и говорит:"С днём рождения!". Вы: "Но у меня не сегодня день рождения!" Друг: "А мне всё равно, хотя я знаю, что ты не сегодня роидлся (родилась), но мне так удобнее, поздравить тебя именно сейчас."
Ваши чувства? Слышать это от лучшего друга... А мы оскорбляем Самого Бога, приравнивая Его Рождение к рожденю языческих богов, празднуя с языческими аттрибутами и традициями.

post #5  
Старый 22.12.2009, 20:35
Арома Арома вне форума

About

Ирина, по поводу даты рождения Христа Уайт писала:
<<Уже давно 25 декабря отмечается как день рождения Иисуса... и яне намерена ни подтверждать правильность празднования этого события вэтот день, ни сомневаться в нем. Я хочу остановиться на детстве и жизнинашего Спасителя. Моя цель - привлечь внимание детей к тому, насколькосмиренным образом Искупитель пришел в мир...
Хотяточный день рождения Христа не известен, мы хотели бы почтить самосвященное событие. Боже избави, чтобы кто-то проявил такую узостьмышления, что игнорировал событие, потому что не существуетопределенности относительно точного времени.

Будем жеделать все возможное, чтобы сосредоточить разум детей на том, чтодрагоценно для всякого, кто любит Иисуса. Будем учить их, что Иисуспришел в мир, чтобы принести всем надежду, утешение, мир исчастье...>>

что имеем не храним,потеряем плачем.Увы!
  post #6  
Старый 22.12.2009, 20:35
Бегемот
Guest

About

Кому что, а лысому бантик! Можно вспомнить о Его рождении, ибо это был великий день! Между прочим Христос не устанавливал никаких праздников и сроков, однако вечерю отмечаем четыре раза в году! Понятно, это человеческая традиция!
  post #7  
Старый 22.12.2009, 20:54
Бездельник Бездельник вне форума

About

Поддерживаю Ирину и хочу поблагодарить Бога и её ,что есть ещё люди, которым не безразлично, какие праздники празднует народ и что за ними стоит ,какие чувства воспитывают они и как на это смотрит Бог. Был недавно на крещении в АСД, так они его превратили в шоу, ангелочки с крылышками, свечичьки, лепестки роз кидали в бабтистерий, на всех рясы как у католиков и народ сидит и "хавает" всё это. Мы были просто в шоке. После попытки что-либо подсказать, такой шквал грязи в свой адрес услышали, что думаешь: куда я попал??? Извиняюсь за грубость, но желание приходить туда напрочь отпало, делаться соучастником в их беззакониях - не хочу. Это всё к тому, что подобные мероприятия и праздники вытесняют духовную суть, спроси кого-нибудь в АСД: прообразом чего был праздник Труб, Кущей, как они исполнились или должны исполнится в истории, кто-то скажет? а кланяться языческой мерзости - хлебом не корми. И под каким бы благим мотивом это не делалось бы - остается язычеством. Задумайтесь, люди!

ПРИВЕТ ВСЕМ!!!
  post #8  
Старый 22.12.2009, 21:54
Виконт Виконт вне форума

About

Конечно привыкли мы все в фуфайках в мороз 40 градусов в проруби крестить людей, а всякие буржуйские лепестки и прочие излишества - это не для нас. Неохота из-за таких мелочей святость терять...

89853027929 тел.
  post #9  
Старый 22.12.2009, 21:56
Арома Арома вне форума

About

Девочки, мальчики, все дело в мотивах. )))

«Можно ли нам иметь рождественскую елку»? - Богу было бы угодно, если бы на Рождество каждая цер*ковь имела рождественскую елку, на который были бы развешаны приношения, большие и маленькие, для домов поклонения. К нам приходят письма, в которых люди спрашивают, можно ли им иметь рождественскую елку?
Не будет ли это напоминать обычаи мира?
Мы отвечаем: вы можете устраивать ее, как это делает мир, если у вас есть намерение, а можете поступать вопреки обычаям мира.

Нетособого греха в том, чтобы поставить благоуханные вечнозеленые ели внаших церквах, но грех кроется в мотивах, побуждающих к действию, и виспользовании даров, развешанных на дереве.
(Е.Уайт. Ревью энд Геральд. 11 ноября 1879.)

Богу было бы угодно, если бы на Рождество каждая цер*ковь имела рождественскую елку,

что имеем не храним,потеряем плачем.Увы!
  post #10  
Старый 23.12.2009, 02:37
Вечный Двиг Вечный Двиг вне форума

About

Божье слово не запрещает празднование Рождества.

"Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд."Еккл.11:9

FROHE WEINACHTEN u. EIN FROHES NEUHES JAHR 2011 !!!
Ответ