Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане » Иисус Христос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 07.12.2008, 22:11
Roman Ivon Roman Ivon вне форума

About
По умолчанию Грех ли, если будучи учеником Христа не проповедовать постоянно?

Прошу обосновать свой ответ не просто ДА или НЕТ но, желательное стихами из Библии.Заранее благодарю

Люби Молдову. Она не унаследована тобой у твоих предков, она одолжена тобой у твоих детей, а детям было подарено Богом.
  post #2  
Старый 08.12.2008, 00:48
Баронесса Баронесса вне форума

About

Ученики Христа ничего больше не хотели делать как только проповедовать истину, для них было это единственная цель жизни и в этом они были счастливы не смотря на то что их всячески гнали и злословили. *Написанно: кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. *В настоящее *время многие называют себя учениками Иисуса, но никогда не взяли креста и даже не знают что такое крест и для чего он предназначен, но зато поспешили творить волю Божию.

Если ты или я или кто другой истинный ученик Христа, захочится ли нам делать что то другое, как только расспостронять истину и исполнять волю Отца нашего постоянно?

Душа, в отличие от разума, не думает и не рассуждает – она чувствует и знает...
  post #3  
Старый 08.12.2008, 01:50
Нет Вопросов
Guest

About

w Biblii skasano "odni postawleni prorokami, drugie apostolami,..."

Nikogda nel'sja samomu i4no wibirat' kak i 4em sluzit' Bogu. Prosite otweta Boziego, 4tobi On otkril wam swoj plan dlja was. A poka ne polu4ite otweta, lu4sche pobol'sche wremeni prowodite w isu4enii Slowa Bozija i molitwah dlja duhownogo rosta.
  post #4  
Старый 08.12.2008, 12:09

About

Извините,вопрос был заключен в другом.
Грех это или нет не проповедовать будучи учеником Христа?????
Акцент ХРЕХ ИЛИ НЕТ

Люби Молдову. Она не унаследована тобой у твоих предков, она одолжена тобой у твоих детей, а детям было подарено Богом.
  post #5  
Старый 08.12.2008, 15:05
Каркаде Каркаде вне форума

About

Надо понимать что ходить и говорить всем о Иисусе, ето не всегда правильно, надо знать время и место, чувствовать как Святой Дух ведет тебя. Но постоянно проповедовать можно, но не словами, а своей жизнью, образом жизни.

С Рождеством! Пустите Иисуса в свое сердце и оно наполнится ЛЮБОВЬЮ!
  post #6  
Старый 08.12.2008, 15:07
Каркаде Каркаде вне форума

About

Так что если своей жизнью не проповедовать ето определенно грех, ето значит что вы говорите что вы христианин, а сами не живете христианской жизнью, то есть живете с грехом.

С Рождеством! Пустите Иисуса в свое сердце и оно наполнится ЛЮБОВЬЮ!
  post #7  
Старый 08.12.2008, 15:45

About

Согласен,что если человек не живет как ученик и не проповедает ,то fanjvfnjv потом он грешит,так как если он не с Богом,значит с Сатаной
Правильно?
Но,это уже последствия того,что ты не живешь как Христос учил.
Но Христос учил не только проповедовать….и лично я не разу не читал в Библии,где Христос говорит,если ты не проповедуешь,то ты грешишь или там если ты не несешь людям слово Божье,то ты тогда грешишь
Возможно такое есть,может я не в курсе,прошу показать мне такой стих
Прошу показать где Христос показывает это прямо и конкретно говоря про проповедование или иными словами о возвещение благой вести людям.

post #8  
Старый 08.12.2008, 15:56

About

Это сам факт не проповедование,а лучше сказать не благовествую о том что Христос Спаситель.
Это из той категории,когда есть искушения а есть Грех
Грубо говоря,искушение это не грех,так как еще не совершилось,это просто искушение и если с ним не иметь дело,то он превратится в грех,но пока это не грех
Так и здесь,мое личное мнение и мой взгляд на это изучая писания.
Согласен не возможно быть учеником Христа,будучи не проповедовая о Христе и Боге,но бывают моменты,не знаю ,как у вас,но бывают ,что человек некоторое время или долгое время не проповедует,я имею виду словестно,не рассказывает о Боге людям или не приглашет в церковь изучать Библию и все в таком духе. Так вот в этом моменте он грешит?

post #9  
Старый 08.12.2008, 15:56

About

Грех ли это? Например понятно,что если человек злится то он грешит,тут черное по белому ясно да и сказано
А что касается этого,тут нечего не сказано и даже и закона нет такого и заповеди нет.
А если нет,значит это не грех.
Ведь грех лишь то,что противоречит Божьему понятию или лучше сказать,Божьм законам

post #10  
Старый 08.12.2008, 19:38
Амбровая Вуаль Амбровая Вуаль вне форума

About

Христос сказал: "Идите,научите все *народы, крестя их во имя Отца, и Сына, и Святого Духа" Мф.28.19. Думаю,что это заповедь Господня. Поэтому. если мы ее не исполняем, то это грех. Где, когда и сколько - это уже другой вопрос.

Ап.Павел писал: "Горе мне, если я не благовествую" 1Кор.9.16.

Этот стих тоже может вам многое сказать. Решайте сами. (F)

Обходя разложенные грабли-теряешь драгоценный опыт! :-)))
Ответ