![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Чтобы таких ситуаций не было, мы своих детей приучали с самого раннего возраста не брать НИЧЕГО без разрешения. Они до сих пор ничего не возьмут из холодильника, пока не узнают, можно ли. Это, конечно, не относится к той еде, которая приготовлена для всей семьи, дети знают об этом, и сами разогревают себе еду. Но если они увидели где либо сладости или что тодругое, то никто из них не притронется к этому, пока не дадут разрешение. Меня родственники критиковали в том, что я слишком строго воспитываю детей. Но жизнь показывает, что такой метод правильный. Сейчас я это понимаю, как никогда. Добавлю лишь, что мои дети тоже очень любят угощать друзей во дворе, но делают это только с разрешения. :-$
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
и очень хорошо что дети нежадные...у меня наоборот были примеры, когда дети жадные...помню себя в детве, я была жадная, я никогда никого неугощала...потом меня за это родители ругали, что имея две конфеты я не делюсь. и тогда мой отчим взял на себя инциативу, всем раздовал по полам...теперь я к этому приучина, делюсь со всеми поравну, даже с мужем...иногда мой муж ухмыкается над мной. все пополам да пополам. я считаю надо приучать к даянию. а дети они понимают закон сеяния и жатвы...у меня подруга была она всегда просила что -то в замен.. к примеру я попрасила конфетку, а она в ответ " а ты мне что..." а меня воспитывали делится ...
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
schedrost' dolzna bit' wsegda w ramkah posluschanija roditeljam.
I 4tobi was rebonok ne spraschiwal sa kazduu konfetku, mozno priu4it' ego, 4to to 4to lezit otkrito, to on mozet brat', no esli 4to-to ubrano podal'sche, to na to nado spraschiwat' rasreschenie. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
А мои дети не спрашивают можно им делиться или угощатть для них это также естественно как самим есть и пить. Мы учим их давать с младенчества. Ведь Бог не пожалел для нас самое дорогое что у Него было Сына Своего Единородного! Учим не прилепляться к матерьяльным вещам, а доверять Богу во всем.
|