![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Могут ли воздействовать наши мысли на нас или на других? Что об этом говорит Писание? Как различить какая мысль от Бога, а какая нет? В чем надо исповедоваться, а в чем нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, 12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. 13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. 14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, 15 и обув ноги в готовность благовествовать мир; 16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; 17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. 18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Место ниже из послания к Ефесянам 6 гл.
За каждой злой мыслью находятся демоны они приходят из вне.Если я хочу читать или молиться и всякая мысль в этот момент не имеющая отношение с молитвой или с текстом исходит от них , будь она добрая или злая. Дьявол хочет украсть, убить и погубить. ОН может и проповедывать но на основании слова Божьего неь в его речах коррректности. Сколько мыслей появляется нравивишиеся нашей плоти, не считая это или иное грехом мы идем на компромис. Сколько раз мы смотрели с вожделением, *мы мужчины, хотя знаем что это грех. Красота ужасно заманчивое дело. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Размышление о силе мысли, это наводит на понимание что первично БЫТИЕ или СОЗНАНИЕ. Посмотрите как Бог создавал мир вокруг Нас. Говорить: « что мысли пачкают что-то», на мой взгляд, не совсем верно, но я и не отрицаю что сердце наш сосуд, в котором хранятся наши мысли , и от того какие они, говорит о чистоте наших действий . Я не буду «поливать» Вас братья и сестры местами Св.Писания, но наша мыслительная деятельность определяет нашу сущность, наше естество, и в нашей власти над чем и как нам думать (ЕСЛИ конечно человек не одержим). МЫ ОБРАЗ ТВОРЦА, необходимо просто понять, что когда Иисус говорил о сердце человека, Он прежде всего, подразумевал мысли человека, которые в итоге приводят или не приводят, к каким либо действиям.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Это механизм действия веры: ..осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.., это мыслительное поле деятельности--- духовное пространство. Иногда легче говорить, приправляя свои слова местами Св.Писания, но как нам дать понять это духовное начало, Иисус говорит притчами с Нами, а мы можем только пересказать то, что написано в Библии и конечно прибавить свое. Я в своей жизни много размышлял над своим будущем, и в итоге практически все получилось, уже. Я чувствую, что Бог знает желания моего сердца и помогает им исполнится. Правда я иногда использую ни те пути исполнения, которые нужно.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Тот факт, что к нам приходят разные мысли, говорит, что мы живые люди . Один Божий служитель сказал, что птицы летают у всех над головами, но мы не позволяем им вить гнезда на нашей голове. Случайным образом в вашу голову может прийти любая мысль. Вопрос не в этом, а в следующем: ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ С ЭТИМИ МЫСЛЯМИ?
Дьявол приходил даже к Иисусу и говорил Ему, что если Он Сын Божий, и бросится с крыла храма, но Иисус ведь не принял подобные мысли. К нам в голову может прийти любая идея или мысль, даже самая развращенная, но как мы поступим с нею? Наша задача отвергать эти мысли именем Иисуса Христа. Мы не должны позволять им селиться в нашем разуме и сердце. Единственный способ как мы можем защитить наше сердце - это поставить защиту на входе и на выходе. Писание говорит: «Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни (Прит.4:23). *(L) (L) (L)Мир всем и любовь!!!! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
конечно же наше наши мысли имеют силу,но только нужно различатъ от кого эти мысли *от лукавого или от Вога и научитъся принимать правильное решение.Написано "не давайте место дъяволу", а как это сделать!?.Помню был о в моей жизни - у меня были оченъ плохие мысли, можно сказатъ греховные-от которых я уже просто места не находила,которые побуждали меня на злое, как я не пыталась избавитъся от этих мыслей, но они настойчиво появлялись опять.Тогда я просто возопила:Господи избавь меня от этих мыслей ,и вы знаете, враз, как будто ктото их оборвал или обрезал,-эти мысли оставили меня и больше не появлялись.а сейчас если появляются мысли и я не могу их различитъ ,то я просто молюсъ и прошу ,чтобы Господъ указал от Него *эти мысли или нет!Если мысли не от Него ,то они исчезают.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |