![]() |
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]() Цитата:
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? 3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; 4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых. 5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются. 6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; 7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. (Пс.81:1-7) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Что "сыны Божии" - потомки Сифа писали многие древнехристианские авторы, которые по времени были ближе к традиции и в ее письменной, и устной форме.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Отвечая на вопрос E-Name утвердительно скажу, что сыны Божии это люди, а не ангелы, потому что: 1) Ангелы – «суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение» (Евреям 1:14), поэтому совокупляться с женщинами они не могут, как это написано за сынов Божиих; 2) «Кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?» (Евреям 1:5), поэтому ангелы лишь слуги и рабы, но никак не сыны. «А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его (сына), и дайте перстень на руку его и обувь на ноги» (Луки 15:22)
|