Вернуться   Форум Христиан » Свободная тема » Христианская поэзия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 17.02.2009, 00:36
Арома Арома вне форума

About
По умолчанию Знак для Ангелов...

Дорогие участники группы! Хочу предложить вам на рассуждение место из Св. Писания : 1 Кор. 11 / 5-15. * * Хотелось бы знать ваше мнение. *Я * являюсь по исповеданию христианкой - баптисткой и это место Евангелия воспринимаю аксиомой!...

что имеем не храним,потеряем плачем.Увы!
  post #2  
Старый 19.02.2009, 21:39
Deja Vu
Guest

About

13 Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою?

14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,

15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?

16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии. * 1 Коринфянам 11 стих 5-16
  post #3  
Старый 19.02.2009, 21:39
Deja Vu
Guest

About

5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.

6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.

7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.

8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;

9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.

10 Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.

11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.

12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.
  post #4  
Старый 22.02.2009, 14:09
Всё Нипочем Всё Нипочем вне форума

About

Я ничего не имею против покрывания головы во время молитвы и пророчества,т.е. свидетельства.Но есть мужья, которые злоупотребляют своей властью, заставляют жен носить косынки везде.Они думают,что имеют власть над нею во всем, и уже становятся для жены вместо Бога.Порою-это жестокая власть, требующая рожать столько,сколько Бог даст, или носить длинные юбки, которые давно из моды вышли,или запрещают подстригать волосы.Это-жестокость, а не любовь, потому что женщина становится не свободной(не делайтесь рабами никому),ей стыдно за свой внешний вид, ей очень больно рожать,и потом воспитывать кучу детей.

ЕРЕСИ-НЕТ!сайт апологетический
  post #5  
Старый 22.02.2009, 14:24
Вечный Двиг Вечный Двиг вне форума

About

Елена. Слушаться надо Бога больше всех, даже больше мужа! И не муж дал повеление жене о покрытии головы, об одежде, об волосах, о деторождении, а Бог!!! Так что жена-христианка будет слушаться Бога во всем, а не за модой следить, и не думать о том, как она выглядит в глазах этого мира. Елена, когда Вы станете христианкой и Дух Святой научит Вас всему, Вы тоже с радостью покоритесь Богу.

FROHE WEINACHTEN u. EIN FROHES NEUHES JAHR 2011 !!!
  post #6  
Старый 22.02.2009, 14:25

About

Таким образом мужья становятся между Богом и женой.Жена должна во всем покоряться мужу.Любящему мужу легко покоряться, т.к. он не будет от нее требовать трудного, но в своей жизни я видела многих несчастливых женщин,желающих сбросить это иго, которое они просто не в силах нести, но они не имеют права даже выразить свое мнение.Это очень печально, это тупик, это аксиома.

post #7  
Старый 22.02.2009, 14:33

About

Как я уже сказала, я ничего не имею против косынки на молитве и пророчестве.это моя покорность перед Богом.Но никто не имеет права брать на себя ответственность указывать другим, как им одеваться и сколько иметь детей.

post #8  
Старый 22.02.2009, 15:07

About

Советую прочитать стих-е В.Прост ,в конце он пишет:Не распознав чужую чью-то боль,Чужое горе-мы проходим мимо.Презрев других, мы заняты собой,Забыв одно:все в мире обратимо!

post #9  
Старый 23.02.2009, 16:29
Вечный Двиг Вечный Двиг вне форума

About

Леночка, Вы будто сама с собой разговариваете. Никто не пожет указывать человеку, что он должен делать. Верующий человек сам ищет познать волю Божью и исполнить ее, а не ищет как бы обойти то, что в Библии сказано.

FROHE WEINACHTEN u. EIN FROHES NEUHES JAHR 2011 !!!
  post #10  
Старый 23.02.2009, 22:21

About

Такие ваши выражения, как "настоящии верующий", или что я сама с собой разговариваю, говорят мне, что вы пренебрегаете мое мнение, самоправедность- ваша проблемма,а может, вы меня ,действительно не поняли.Тогда я так скажу: благодаря таким, которые все принимают за аксиому, страдают те, кто по-другому это понимают,и не удивляйтесь, они тоже имеют Духа Святого!

Ответ