![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
В Тебе Иисус , - и сила, и терпенье,
Источник и любви и доброты, Пусть почиёт Твоё благословенье На тех, кого мне дал в подарок Ты, Учи меня быть матерью, Создатель, Чтобы детей моих Тебе отдать, Чтоб у престола Божьей благодати - " Вот я и дети..." - я смогла сказать, ( Любовь Васенина ) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Держу в ладонях я небес награду:
Три детских сердца Бог мне подарил, В них боль и счастье, слезы и отрада, И труд мой от зари и до зари. В ответие я за дорогих и милых, Хочу их защитить от царства зла, Но сколько материнской нужно силы. И ласки , и душевного тепла, И строгости , и мудрого участья, А я - земная женщина, мой Бог..... Мне должно быть Твоей , Спаситель, частью, Чтобы растить детей среди тревог, |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
На руках держу подарок Божий
Человека крошечного очень,Счастье материнское тревожно:Как тебя воспитывать,сыночек? Как вложить в доверчивую душу хоть начатки вечных Божьих истин,Научить Евангелие слушать И хранить себя святым и чистым! Я хочу,чтоб ты любил рассветы,Чтоб прислушивался к птице каждой,Даже зеленеющая ветка О своем Творце тебе расскажет, Воспитать христианина - сложно, Разве всё учтёшь и всё запомнишь...Но ведь ты,сынок, - подарок Божий ,и надеюсь я на Божью помощь! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
В колени матери ребенок положил
Все то, чем он безмерно дорожил, Все то, что потихоньку он стяжал: На, мама, сохрани... и убежал. Довольный, с верой твердой, как гранит, Что мать, как есть, все свято сохранит: Кусок резинки, крылья мотылька И ржавую головку молотка, Два-три гвоздя и птичьих пол-яйца С присохшим перышком какого-то птенца. И тем, что ей «сокровища» принес, Растрогал он родимую до слез. О, если б мы могли вот так, как он, Все принести перед небесный трон И в руки Божьи молча положить Все, чем мы научились дорожить: Надежды, и стремленья, и родных, Всех, кто нам дорог на путях земных. Доверить все заботливым рукам Того, кто жизнь нам отдал Сам. И легче будет жить, исчезнет страх, Когда богатство наше в небесах. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
В этот день я хочу пожелать
Маме счастья и радости много, Чтобы с нею была благодать, И поддержка Всесильного Бога. Пусть Господь будет в помощь тебе, Пусть научит воспитывать деток, Чтоб отраду нашли во Христе, Его милостью были согреты. Пусть Он мудрости свыше пошлет, Как детей научить и наставить. Бог поможет тебе до конца И в беде никогда не оставит. Всей душой я хочу пожелать И здоровья,и силы от Бога. Он в скорбях может радость послать, С Ним не тяжка земная дорога. Сердечно поздравляю с днем Матери! |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Только мама умеет разделять
любовь всех своих детей, проявляя к каждому из них целую, неделимую любовь. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я - Мама. Это много или мало?
Я - Мама. Это счастье или крест? И невозможно всё начать сначало, И я молюсь теперь за то что есть! За плач ночной, за молоко, пелёнки. За первый шаг, за первые слова. За всех детей, за каждого ребёнка. Я - Мама! И поэтому права Я целый мир. Я - жизни возраждение И я весь свет хотела - бы обнять Я - Мама, Мама! Это наслождение Никто не в силах у меня отнять |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
В розовом царстве далёкого детства,
Вспомню твоё материнское сердце, Сердце большое,такое надёжное Жизнь без него была б на возможною-мама моя, Я стала старше и ты стала ближе Образ ,прекрасный Любовью насыщен, Этой Любовью ,к тебе я привязана, Каждой ресничкой ,тебе я обязана-мама моя, Много словами ты нас не учила, Добрым примером ,заботой растила Путъ твой ,как подвиг-весь мужеством светится, Он мне помог с моим Господом всретиться -мама моя! Верь моя ,милая, добрая ,нежная, К Богу взывай с неослабной надеждою Видит Бог слёзы твои и терпение И приведёт твоих деток к спасению,мамочка верь |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Евгений Евтушенко
УХОДЯТ МАТЕРИ * * * * * * * * * * * * * Р. Поспелову Уходят наши матери от нас, уходят потихонечку, * * * * *на цыпочках, а мы спокойно спим, * * * * * *едой насытившись, не замечая этот страшный час. Уходят матери от нас не сразу, * * * * * * * * * * * * * нет — нам это только кажется, что сразу. Они уходят медленно и странно шагами маленькими по ступеням лет. Вдруг спохватившись нервно в кой-то год, им отмечаем шумно дни рожденья, но это запоздалое раденье ни их, * ни наши души не спасет. Все удаляются они, все удаляются. К ним тянемся, * * * * очнувшись ото сна, но руки вдруг о воздух ударяются — в нем выросла стеклянная стена! Мы опоздали. * * * Пробил страшный час. Глядим мы со слезами потаенными, как тихими суровыми колоннами уходят наши матери от нас... 1960 |