Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 12.06.2010, 13:00
Лебедь
Guest

About
По умолчанию Почему православное христианство возражает против кремации и настаивает на том, ...

Почему православное христианство возражает против кремации и настаивает на том, что бы усопший был погребён в земле?
  post #2  
Старый 12.06.2010, 14:46
Camilla
Guest

About

Потому, что мы верим в воскресение мёртвых во время второго пришествия Господа нашего Иисуса Христа. Ещё в Ветхом Завете праведники верили в общее воскресение мёртвых "Оживут мертвецы Твои, восстанут мёртвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов" Ис 26:19. Пр Иезекииль видел именно воскресение мёртвых в своём видении ( см.Иез 37гл).И вообще все старозаветние праведники считали себя пришельцами на земле. В Новом Завете сам Иисус Христос не раз говорил о воскресении мёртвых:"Истинно, истинно говорю вам: наступает время и уже настало, когда мёртвые услышат глас сына Божия и, услышав, оживут (Ин.5:25). "Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения"(Ин5:28-29). "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день"
  post #3  
Старый 12.06.2010, 15:43
Camilla
Guest

About

Во время Своего пребывания на земле Иисус воскрешает мёртвых и Сам воскресает из гроба, стаёт по словам ап.Павла, первенцем из мёртвых(1 Кор. 15-29). Апостолы ставили истину воскресения мёртвых выше всяких сомнений и доказывали её, тесно связывая с воскресением Христовым. "Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мёртвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мёртвых? Если нет воскресения мёртвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша...И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. Но Христос воскрес из мёртвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, так и через человека воскресение мёртвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своём порядке: первенецХристос, потом Христовы, в пришествие Его"( 1 Кор 15:12-23).....Мы христиане с верой пронимаем все Божественные откровения и с надеждой ждём воскресения
  post #4  
Старый 12.06.2010, 16:04
Camilla
Guest

About

Из всего выше написанного можно сделать выводы, что если Всемогущий Бог дал нам однажды жизнь из праха земного, то очевидно, может взять его от земли и второй раз, и оживить.(ch)
  post #5  
Старый 12.06.2010, 18:24
Лебедь
Guest

About

Во первых , неужто Вы думаете то что всевышний по вашему бог не в состоянии воскресить людей из пепла, неужто ему это не подвластно???
Во вторых . что Вы скажете на это высказывание: - Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел: (Быт.18:27)
  post #6  
Старый 12.06.2010, 19:09
Camilla
Guest

About

Хотя вот только, что вспомнила, что в одной из неканонических книг Библии (книга Товита)было немного написано о погребении мёртвых, хотя для меня это не имеет значения
  post #7  
Старый 12.06.2010, 22:42
Martin
Guest

About

Вообще что за странная тема кремация тела, тело есть тело, хоть его хоронить хоть сжигать,. Если у родный нету денег на похороны, то кремация лучшее средство съэкономить.
  post #8  
Старый 13.06.2010, 04:39
Лебедь
Guest

About

Прочтите заглавие топа ещё раз;-)
Волнует именно потому что РПЦ запрещает. только вот основания каковы? Католики к примеру запретов таких не имеют, и руководствуются той же книгой что и православные?
  post #9  
Старый 13.06.2010, 13:31
Лебедь
Guest

About

Асатур, тогда и вам сей вопрос...
.Во первых , неужто Вы думаете то что всевышний по вашему бог не в состоянии воскресить людей из пепла, неужто ему это не подвластно???
Во вторых . что Вы скажете на это высказывание: - Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел: (Быт.18:27)
Вчера 18:24
  post #10  
Старый 13.06.2010, 17:41
Martin
Guest

About

Инопланетный гость... я имел ввиду вам был дан товет почему православная церковь запрещает кремацию Но я отношусь к протестанской церкви, и я лично не против кремации в зависимости от финансового положения семьи((((((((
Ответ