![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
кулич пасхальный
В 1,5 теплого молока развести 50 г. дрожжей. Добавить 500 г. муки, размешать, поставить в теплое место на 40 минут. 6 желтков растереть с 2 стаканами сахара, добавить в опару вместе с 1/4 ч.л.соли, пакетиком ванилина и 300г. сливочного масла. Дать подойти. 6 белков взбить миксером в пену. 0,5 стакана изюма промыть. Цедру одного лимона натереть на терке, добавить все в тесто вместе с 500 г муки. Тесто должно быть средней густоты. Хорошо вымесить тесто, поставить в тепло, дать подойти в течении 1 часа. Форму с высокими бортами выложить промасленной бумагой. Положить тесто в форму на 1/2 объёма. Дать немного подойти. Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов около 1 часа. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |