Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 11.02.2010, 02:42
Camilla
Guest

About

Пользоваться.....
Земля - она и есть земля. И пользоваться ею можно только по прямому её назначению: пахать, сеять в нее, удобрять.....
А вот коли взяли земельку, как Святыню, то ей не пользоваться надо, а применять её, как Святыню. То есть, хранить её в Святом уголке в мешочке, чтобы она была на глазах, как символ Вашей поездки на Святое место. Как напоминание о поездке и о том, что Вы в этой поездке для себя душеполезного выручили. Вот глянете на этот мешочек - и вспомните те мысли, что на Святом месте Вас посещали.
А "пользоваться".... Кушать её, эту земельку, что ли?....*-)
  post #2  
Старый 11.02.2010, 18:22
Альбатрос Альбатрос вне форума

About

земелька не с канавки С.Саровского,а с канавки Пресвятой Богородицы...можно по горшкам дома рассыпать, чтобы благодать святыни всегда присутствовала в доме

Я хотел подумать... Однако, вместо этого, я плюнул в окно.
  post #3  
Старый 09.10.2010, 18:45
Апельсинка Апельсинка вне форума

About

А почему бы не скушать???? Мой тяжело болящий сын в прямом смысле слизал с ладони земельку с могилки Бл.Ст. Матронушки, сам попросил, а после сказал,-КАКАЯ ВКУСНАЯ!!! До этого ежемесячно оперировались, после, через неделю удалили трахееостому, а ставили на всю жизнь. Вот тебе и чудеса!!!

ПОГОВОРИ С БОГОМ!!! ОН ТАК ЖДЕТ...
  post #4  
Старый 09.10.2010, 19:07
Конфетки Конфетки вне форума
Senior Member

About

Земельку с Богородичей канавки надо держать в мешочке *дома, эта Святыня хранит ваш дом от всякого зла.

Господа, у меня новогодний тост. Предлагаю в Новый Год: землю - крестьянам, мир - народам, и всем - шампанского...)
  post #5  
Старый 12.10.2010, 23:24
Nature Golden Time
Guest

About

Я в моностыре купила бумажный крестик а внутри в пакетике земелька с канавки.Мы повесили в машине,и верю что Матерь Божия нам помогает в дороге.
  post #6  
Старый 24.10.2010, 00:55
Camilla
Guest

About

Пользоваться - от слова ПОЛЬЗА.
Какую пользу мы хотим извлечь от земельки? И как думаете сами, может ли земелька САМА ПО СЕБЕ принести нам пользу? Может ли она дать человеку "некую силу", сама по себе, или все же мы её воспринимаем, как напоминание о днях, проведенных в тех местах, где подвизался Преподобный?
Друзья, Ваш ответ на эти вопросы очень важен.
  post #7  
Старый 24.10.2010, 22:28
Nature Golden Time
Guest

About

Батюшка Серафим говорил что по канавке в каждый день спускается Матерь Божия,и наступает своими стопачками по этой земле.А ещё говорил что антихрист всю землю прайдёт,но кагда дайдёт до канавки она огненым столбом поднимется до небо.Я думаю что земелька оберегает от всякой нече

********m.odnoklassniki.ru/dk;jsessionid=422248F39F754562F251EFD097BFAAB6.m11 ?st.cmd=userMain&tkn=8772
  post #8  
Старый 25.10.2010, 01:14
Camilla
Guest

About

Вера, то есть, иными словами, по-Вашему земелька сама по себе, без участия нашей воли, может что-то сделать?
  post #9  
Старый 25.10.2010, 14:13
Белый Клык Белый Клык вне форума

About

При всем моем уважении к величайшей святыне, не могу согласиться с тем, что землю с Канавки надо как-то употреблять. Хранить у святых икон - хорошее дело. Можно даже рассыпать по своему загородному участку, испрашивая благословение Владычицы на садово-огородные дела - тоже можно. А вот рассыпать или расставлять по углам дома или квартиры - некое магическое действо. Неужели святыня, хранящаяся благоговейно в доме благочестивого христианина не поможет, если христианин не на саму святыню, а на Божию помощь и Покров Царицы Небесной уповает?

Что же касается употребления внутрь или наружно, то это не более, чем обрядоверие и суеверие, даже если оно и помогает. Мне не попадались рекомендации святых о таком употреблении земли. Земля непригодна для пищеварения, мало чем может помочь при прикладывании к больному месту. Тогда почему же подобные свойства должна приобрести земля со святого места? Издавна православная традиция призывала к посещению святых мест, омовению в святых источниках, поклонению чудотворным иконам и помазыванию маслом от икон. Зачем нам придумывать что-то новое?

Поздравляем всех с Новым 2011 Годом!!!
Ответ