Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 28.08.2010, 11:51
E-Name E-Name вне форума

About
По умолчанию Притчи

Божья награда.
Христос проповедовал из города в город, из села в село. Время было уже к ночи, они пришли в одно большое село, видят большой дом, - место здесь для них будет. И вот они попросились переночевать. Хозяин тучный вышел, полупьяный: гулянка была у них. И он со двора их выгнал. Люди добрые нашлись, подсказали, что на краю села есть такая вдова, бедная, она всех принимает с радостью. И когда Христос с учениками обратился к ней, она с радостью приняла их, по обычаю восточному вымыла им ноги, дала им кров, дала и питание. И они поблагодорили утром ее, и ученики идут и говорят: "Учитель, скажи, а какая награда будет этой вдове и какое наказание будет этому богатому, скупому человеку?". И Господь говорит, что у этой вдовы последняя корова упадет, а у этого богача еще больше будет богатства. Все ученики возмутились, говорят: "Господи, ну где же правда? где же справедливость?" А Христос говорит: "Вы не знаете Воли Божией. Этой вдове немножко не хватает слёз оплакать свои грехи, поэтому у нее упадет корова, и она получит блаженство рая. А у этого богача, у него нет чувства покаяния, у него нет чувства исправления. Воля Божия такова: пусть он хоть здесь на земле поживет в свое удовольствие, потому что его ожидают вечные адские муки."

Любoв_этo книга,А книга-роман,Рoман _это cказка,А сказка обман!
  post #2  
Старый 28.08.2010, 12:00
E-Name E-Name вне форума

About

Ответы оптинского монаха
Как-то к оптинскому иеросхимонаху Анатолию (Зерцалову) пришла женщина и попросила у него благословения жить одной, чтобы без помех поститься, молиться и спать на голых досках. Старец сказал ей:
— Ты знаешь, лукавый не ест, не пьёт и не спит, а всё в бездне живёт, потому что у него нет смирения. Покоряйся во всём воле Божией — вот тебе и подвиг; смиряйся перед всеми, укоряй себя во всём, неси с благодарением болезни и скорби — это выше всяких подвигов!
Другой своей духовной дочери, попросившей у него благословение на приобретение Евангелия и Псалтири, преподобный Анатолий посоветовал:
— Купить купи, но, главное, *исполняй послушание, смиряйся и всё терпи. Это будет выше поста и молитвы.

post #3  
Старый 28.08.2010, 12:02
E-Name E-Name вне форума

About

Отец, Сын и Дух Святой
Однажды магометанские или сарацинские учёные спросили святого Кирилла, брата святого Мефодия, кои братья были просветителями славян и изобретателями славянской азбуки — кириллицы:
— Как вы, христиане, единого Бога разделяете на три Бога? У вас есть Отец, Сын и Дух Святой?
— Не злословьте против пресвятой Троицы, — отвечал святой Кирилл. — Отец, и Сын, и Дух Святой суть три Лица — Существо же едино. Посмотрите на солнце, от Бога в образе святой Троицы на небе поставленное; в нём три вещи: круг, сияние и теплота; также и в пресвятой Троице — Отец, Сын и Дух Святой. Солнечный круг есть подобие Бога Отца, ибо как круг не имеет ни начала, ни конца, так и Бог есть безначален; и как от круга солнечного происходит сияние и теплота, так и от Бога Отца рождается Сын и исходит Дух Святой. Сияние — подобие Бога Сына, от Отца рождённого и весь мир Евангелием просветившего; а теплота солнечная, происходящая от того же круга вместе с сиянием, есть подобие Бога Духа Святого, который от того же Отца исходит предвечно.

post #4  
Старый 28.08.2010, 12:10
E-Name E-Name вне форума

About

Разговор с Богом
Человек шептал:
— Господи, поговори со мной.
И луговые травы пели. Но человек не слышал. И вскричал тогда человек:
— Господи, поговори со мной!
И гром с молнией прокатились по небу. Но человек не слышал. Человек оглянулся кругом и сказал:
— Господи, позволь мне увидеть тебя.
И звёзды ярко засияли. Но человек этого не видел. Он вскричал снова:
— Бог, покажи мне видение!
И новая жизнь была рождена весной. Но человек и этого не заметил. Он плакал в отчаянии:
— Дотронься до меня, Господи, и дай мне знать, что ты здесь.
И после этого Господь спустился и дотронулся до человека. Но, человек смахнул с плеча бабочку и ушел прочь.

post #5  
Старый 28.08.2010, 12:12
E-Name E-Name вне форума

About

Ложь
Закончив службу, священник объявил:
- В следующее воскресенье я буду беседовать с вами на тему лжи. Чтобы вам было легче понять, о чем пойдет речь, прочитайте перед этим дома семнадцатую главу Евангелия от Марка.
В следующее воскресенье священник перед началом своей проповеди объявил:
- Прошу тех, кто прочитал семнадцатую главу, поднять руки.
Почти все присутствующие подняли руки.
- Вот именно с вами я и хотел поговорить о лжи, - сказал священник. - У Марка нет семнадцатой главы.

post #6  
Старый 30.08.2010, 17:00
E-Name E-Name вне форума

About

Камни.
Две женщины шли на богомолье в монастырь.Одна женщина всю дорогу сокрушалась о давнем своём грехе,который тяжелым камнем висел на её душе.Другая,её подруга,о своих "мелких" грехах не сильно беспокоилась.Старец в монастыре расспросил обо всем,а потом велел принести с поля первой женщине большой камень,а другой женщине набрать полный фартук мелких камней.
Выполнили приказ две подруги,а он им говорит:"Отнесите теперь эти камни на прежние места,откуда вы их взяли"одна тут-же понесла камень назад,а другая говарит,что уже не помнит где их взяла.На что старец ответил:"Вот так и с грехами,твоя подруга помнит о грехе ,а ты о своих тут-же забываешь.

post #7  
Старый 30.08.2010, 20:10
Вернись Ка М
Guest

About

АбсолютнаяВера
Христианскаяпритча
Стояло засушливое лето, и крестьяне, жители небольшойлеревни, были обеспокоены тем, что будет с их урожаем. В один воскресный деньпосле службы они обратились к своему священнику за советом.

— Отец, мы должны что-то делать, или мы потеряемурожай!

— Всё, что от вас требуется, — это молиться сабсолютной верой. Молитва без веры — это не молитва. Она должна исходить изсердца, — ответил священник.

Всю следующую неделю крестьяне собирались дважды надень и молились, чтобы Бог послал им дождь. В воскресенье они пришли ксвященнику.

— Ничего не получается, отец! Мы каждый деньсобираемся вместе и молимся, а дождя всё нет и нет.

— Вы действительно молитесь с верой? — спросил ихсвященник.

Они стали уверять его, что это так. Но священниквозразил:

— Я знаю, вы молитесь без веры, потому что ни один извас, идя сюда, не захватил с собой зонтик!
  post #8  
Старый 03.09.2010, 21:28
E-Name E-Name вне форума

About

Притча о том, как изменить мир

Один человек решил изменить мир.Но мир такой большой, а он такой маленький. Тогда он решил изменить свой город.Но город такой большой, а он такой маленький. Тогда он решил изменить свою семью. Но семья у него такая большая, одних детей десяток. Так этот человек добрался до того единственного, что он в силах изменить, будучи таким маленьким: самого себя.

post #9  
Старый 07.09.2010, 19:19
E-Name E-Name вне форума

About

Сила дурной привычки.
Однажды к благочестивому старцу пришли два юноши и обратились к нему за советом,как избавиться от дурных привычек и худых наклонностей.Старец сказал:"Идите и вырвите с корнем молодое деревце".Юноши с легкостью выполнили приказание. Старец опять сказал:"Идите и вырвите с корнем старое дерево".Юноши сказали с недоумением:"Этого сделать нельзя,дерево большое и корни у него глубокие!"На что старец сказал:"Так и злые
привычки и наклонности похожи на эти деревья.Если они не глубоко вкоренились в вашем сердце,то их легко можно вырвать и истребить,поэтому вовремя боритесь с дурными привычками".

post #10  
Старый 28.09.2010, 11:30
Сказка НаНа Сказка НаНа вне форума

About

Ангельская работа
В раю было два ангела. Один всегда отдыхал на облаке, а другой летал от земли к Богу. Отдыхающий ангел решил спросить другого: "Что же ты летаешь туда-сюда?"
Спросил.
- Я ношу Богу послания, которые начинаются - "Помоги Господи..." А почему ты всегда отдыхаешь?
- Я должен носить Господу послания которые начинаются - "Спасибо, Господи..."

My Lovely GOD, be with us!!!
Ответ