Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 30.03.2009, 00:54
Камелия Весенняя Камелия Весенняя вне форума

About

Все таинства,которые есть в церкви это святое. Венчание одно из них. Относится к этому надо осознано,вы даже не представляете как. Поэтому если кто то будет венчаться подойти к этому нужно очень серьёзно.

Не надо формальности.Зови меня просто:МОЯ КОРОЛЕВА!
  post #2  
Старый 30.03.2009, 01:00
Свежесть Свежесть вне форума

About

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста советом!

Мы с молодым человеком очень хотим венчаться, чтобы скрепить наши отношения узами брака перед Господом! Для нас обоих это очень важно, мы серьёзно относимся к этому священному таинству и оба готовы к такому серьёзному шагу.

Но из-за очень трудного материального положения, мы бы пока не хотели расписываться в ЗАГСе (по причине потери пенсии и др. льгот вследствие росписи)

Мы слышали, что сейчас не венчают без свидетельства о браке из ЗАГСа *:-(

Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в нашей ситуации? Может быть всё-таки есть такие церкви и такие священнослужители, которые могли бы войти в наше положение и сделать такое исключение, обвенчав нас без росписи?

Заранее очень благодарна за ответы!

Храни вас Господь!

Никогда не бойся делать то,что ты не умеешь. Помни, ковчег построен любителем, профессионалы построили "Титаник".
  post #3  
Старый 30.03.2009, 19:21
Апостол Апостол вне форума

About

В вашей ситуации я бы посоветовала повременить с браком, а когда всё уладится , расписаться и обвенчаться. :-)

Шкафы купе от 4000!
  post #4  
Старый 30.03.2009, 19:39
Мертвый Онг Мертвый Онг вне форума

About

Конечно,можно и батюшку найти и церковь.Но Бога не обманешь.Разве это вы называете -что оба готовы?Смею уверить-нет не готовы.Вы полагаетесь больше на себя,боитесь остаться без льгот,без пенсии,проще это называется -НЕ УПОВАЕТЕ НА БОГА!!!Надеятесь на себя.Это не есть хорошо.Не надо играть в женилки.Если уж желаете таинства-вручите и свою пару и её содержание в руки Господа,под покров Пресвятой Богородицы,и сумейте принять ВСЁ-что ниспошлёт вам Господь.

И простите меня,Христа ради.Боюсь вас обидеть,но это искреннее мнение,"причёсанной жизнью" христианки.

Настоящий мужчина никогда не бросит свою девушку, не выдав ее замуж!
  post #5  
Старый 01.04.2009, 12:56
Светлая
Guest

About

для Бга, как мне кажется, ЗАГС не главное. Дорогая Елена! хорошенько попоститесь, исповедайтесь, причащайтесь чаще, после поста и светлой седмицы обвенчайтесь на красную горку, коль Богу угодно будет.если как вы говорите готовы. купите литературу про таинство венчания почитайте. *(F)
  post #6  
Старый 02.04.2009, 08:51
Ахиллес Ахиллес вне форума

About

Такой вопрос не на форум а к священнику!

Хотя, какие льготы, интересно, теряются при вступлении в брак. Официально.

Здравствуйте! Какими судьбами?!
Ответ