![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Как вы считаете должны ли мы делать исповеди своей прошлой жизни или кого Иисус освободил тот истинно свободен?!
Раньше я считала что я покаялась ,Бог освободил меня от дурных привычек и всё,а дальше Он будет менять меня.Да это правда на протяжении всей нашей жизни Бог работает с нашим характером,изо дня в день корректирует нас и т.д.Но однажды мне сказали что мне надо ходить к ответственному перед Богом за меня человеку (т.е душепопечителю) и рассказывать что у меня было в прошлой жизни и что происходит сейчас в моём сердце и в повседневной жизни.Сначало мне это не понравилось я начала бунтавать зачем всё это нужно,почему я должна всё крму-то рассказывать ,ведь это моё личное и Бог всё это знает.И Бог показал мне пример красивый дом ,и вроде чистые комнаты ,но кое где пыль лежит и где-то вещи не на своих местах,а когда показал мне чердак,то ой-ой хлама ненужного много.и Он сказал неужели ты хочешь жить с этим хламом ,жить в беспорядке?Я сказала нет Господь,но как-то времени нет на всё это,а иногда и сил не хватает...Тогда Бог сказал я дам тебе помошника и вы вместе будите наводить порядок... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Алёна, вы вероятно не имели исповеди при покаянии, поэтому многие вещи не могли осознать и "хлам" остался. Исповедь нужна при покаянии, чтобы получить правильное наставление. Есть грехи, за которые необходимо не просто покаяться, но и совершить достойныц плод покаяния. Если вы украли нечто у человека и станите каяться пред Богом об этом, не вернув украденное, то это попытка бежать от будущего гнева.
Лк.3:7-8 [Иоанн] приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойные плоды покаяния. Для христиан нужно исповедание для правильного наставления и молитвенной поддержки. (Иак.5:16) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Покаяние -жизнь *христианина. 7,5 лет я в Господе, но по сей день Бог показывает какие то вещи из моей жизни, которые были заложены в безбожии, и еще влияют на меня. Господь не по "волшебству", а медленно, проводя и уча меня, изменяет мое мышление, отношение к вещам и дает свободу. Не нужно без водительства Духа ковыряться в себе и в прошлом: там все неправильно. Это как открываешь медицинский справочник и сразу обнаруживаешь, что у тебя все симптомы. Но если есть препятствия в свободном хождении с Богом, то нужно молитвенно просить, где корень проблемы, скорее он в прошлом.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да,я раньше тоже считала,кого Бог освободил тот истинно свободен,я ходила в церковь и думала что у меня всё хорошо,ведь я не пью ,не колюсь и т.д,я Бога люблю.Всё это конечно хорошо,но ведь есть проблемы с родителями,со здоровьем,с финансами.И вообще есть проблемы с характером.Знаете я когда начала делать исповеди я увидела что У меня неправильное отношение к Богу и это было связано с моим отцовством,с моим родным папой.когда я начала менять своё отношение к отцу то и изменилось моё отношение и к Богу.С финансами Бог тоже показал,что когда-то моя свекровь что -то сказала моему мужу и мы молились и разрушали это.Также Бог показал что я боялась ответственности и почему это было.Показал мне ,что у меня была неполноценность и многое другое.И Вы скажете Ючто исповеди ненужны?Да,я согластна,что не нужно копаться в себе без причины,но если есть какие-то проблемы надо молиться и спрашивать почему это так?А делать это с кем-то,значит быть под защитой
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
у меня был один знакомый,который тоже считал,что исповеди ненужны,он говорил я покаялся и меня Бог освободил от всего.Он был очень гордым,никогда не принимал мнения руководителя.Вообщем скажу что он страдал твёрдолобостью,и на вопрос как дела он отвечал всегда одно"хорошо,слава нашему Богу"ачто проблемы в семье ,вспыльчевый характер и т.д он не видел,ведь всё хорошо.Он *очень часто падал,подымался и падал.И последний раз он проходил реабилитацию в центре и он не хотел раскрывать своё сердце,он не послушал руководителей и уехал...сегодня он сидит ему дали большой срок и жена с ним развелась...а жаль...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Каждый человек формировался под влиянием различных факторов: культура, семья, общество, традиции и т.д. У него на подсознании закладывались стереотипы, привычки, отношения. Те твердыни которые иногда остаются в уже спасенных людях. я встречала много людей, христиан, которые даже слово Божье пропускали через через эти твердыни. Читают слово и слышат по своему. одну и ту же ситуацию, одни воспренимают спокойно, а для других это трагедия. Для этого и нужна помощь служителя душепопечителя. А служение бывает эффективно, когда не цветочки, а корень проблемы удален. Многим нужны труд и время, чтобы истина утвердилась на месте где они были повреждены, где есть искажение или ложь.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
я тоже видела и вижу очень много христиан,которые живут в проблемах и самое интересное,что они знают что у них не всё хорошо,но не хотят приносить это в свет.я могу сказать что им так удобно,что бы их не трогали.Ведь если ты позволяешь кому-то взять тебя за руку и помогать тебе не ожидай что тебе будут говорить только приятные вещи ,иногда и "чистить "будут.Когда у тебя есть "ответственный" перед Богом ты находишься под духовной защитой-это есть жизнь под руководством.Это то ученичество о котором говорил Иисус.но много христиан,к сожелению,живут в независимости,им просто так удобно "абы не чапали",живут в духовном бунте и говорят меня простил и освободил Иисус.Да это так Он простил ,освободил,но Он также хочет чтобы ты изменился в корне и чтобы ты сам прилагал к этому какие-то усилия.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мы понимаем, что для преодоления и профилактики греха может быть весьма полезной помощь духовно опытных наставников и служителей церкви. В случае серьезных духовных проблем и грехов у нас принято обращаться за помощью и молитвой к служителям.
Однако, очищение от повседневных грехов не требует участия служителя. Бог Сам по молитве прощает грехи верующего. У нас нет дополнительных посредников в отношениях с Богом, согласно Слову Божию: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5). |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В Слове так и написано, что если Сын освободит , тогда истинно свободны будете! Вы святая искупленная личность, а то что Вам советуют...Не забивайте голову, примите просто прощение от Бога и живите в радости. Бог очень Вас любит. Вы его возлюбленное дитя драгоценны для Него. После Вашего покаяния ваша жизнь стала как чистый лист бумаги и Бог Сам, если Вы Ему позволите, будет писать на этом листе! Ваши прежние грехи удалены от Вас как восток от запада. Той старой Алены уже нет, Бог творит все только новое!
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |