![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я против, крещение это не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести. Поэтому человек должен выбрать сам будет он служить Богу или нет, а родители за него не должны решать. Меня крестили в детстве, потом я еще раз крестилась в 15лет, что бы дать Богу, это обешание. О чем не жалела и не буду.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
крещение - это обязательный ритуал, когда мы принимаем водное крещение мы соглашаем завет с богом, я думаю крестить младенцев - это пустая трата времени, человек должен осознано идти на это. если ты покрестился, а затем грешишь ну и смысл твоего крещения, так что бы покупаться, нет ты должен полностью и душой и телом принять господа как своего спасителя, а потом идти уже на этот шаг как крешение
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я уже больше 8 лет живу по завету Христа и служу в протистантской церкви. У моих друзей недавно родилась дочь и они,зная ,что мы с мужем верующие,предложили нам быть крестными родителями. Я даже не думаю сказала, что это будет для нас честью. А когда пришла домой,задумалась над самой процедурой крещения (мы живем в Европе, тут все ни как у людей ))).) Я поговорила с пастырем( он русский немец). Он сказал, что это большое обязательство для крестных родителей, что мы берем ответственность за душу ребенка и в случае смерти родителей(не дай,Бог), - будем опекунами для него. В христианстве принято поступать по своему собственному выбору и в здравом уме.Естественно,что малютку никто не спросит или он осознает на что идет ))). Пастырь сказал,что если родителям малютки не достаточно возложения рук и молитвы над ребенком (они православные),то нет ничего страшного в крещении. Многие из нас тоже принимают крещение не задумываясь,что им придется бросить :
курить, лгать,красть что-то с работы... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А интересно, что сам Бог поэтому поводу говорит.Я что то в писании этого не встречал,а значит напрашивается вопрос, а откуда оно взялось,Если это Бог не дал тогда это от людей ,просто обряд,который не имеет силы, а значит ничем не отличается от того, что мы купаем детей.Поэтому крещение младенцев это просто купание детей.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
1.Самое главное-это мнение Бога а не человека
2.Мнение Бога выражено в Слове(библия) 3."И сказал им:идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и крестится, спасен будет..." Во первых--нужно поверить. а во вторых---креститься. Крещение должно быть осознанным действием. Это обещание Богу---а обещания дают осознано. Ребёнок не осознаёт. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |