Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане » Иисус Христос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 22.05.2009, 13:03
Бархат
Guest

About
По умолчанию ХРИСТИАНСТВО И ПОЛИТИКА. ВЕЩИ НЕСОВМЕСТИМЫЕ? ИЛИ...

Дорогие, прочитала книгу Ланды Коуп "Ветхозаветная модель".... (очень рекомендую). Хотите знать, почему христианская вера оказывается слабой и неэффективной в вопросах политики, экономики, искусства, семьи и быта? Приобретайте книгу...
Но я сейчас не о рекламе книги... очень хочется узнать мнение самих христиан о политике и т.д.
Давайте подискутируем?;-)
  post #2  
Старый 06.06.2009, 10:55
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

Царство Божье, конечно не от мира, и в то же время мы не брезгуем пользоваться необходимыми атрибутами этого царства в повседневной жизни, - еда, туалет, одежда, отдых и т.д. Но почему-то, когда речь идёт о мере ответственности за участие в жизни общества мы залазим под какую-то непонятную, странную, чуждую евангельскому духу скорлупу как будто мы не от этого царства не имеем ничего полезного. Так для чего Господь поселил нас в этом царстве и сказал, - плодитесь, размножайтесь и наполняйте землю... Неужели мы думаем, что Господь примитивно положил на поверхность этого стиха всего лишь идею о продолжении рода человеческого?!? Если рассмотреть внимательно, то в глубине этого стиха на нас ложиться серьёзная ответственность за всё происходящее с нашим обществом. И участие в принятии этих решений ложиться не только на членов правительства или людей занимающихся политикой непосредственно, но и на каждого из нас в отдельности.

Бог в нас
  post #3  
Старый 06.06.2009, 11:03
Senior Member

About

ПОЛИТИКА (греч. politika — государственные или общественные дела, от polis — государство), сфера деятельности, связанная с отношениями между социальными группами, сутью которой является определение форм, задач, содержания деятельности государства. Различают внешнюю и внутреннюю политику.
Внутренняя политика охватывает основные направления деятельности государства, партий (экономическая, социальная, культурная, техническая политика и др.

Скажите пожалуйста, кто как ни люди знающие истину могут вернее всего определять и направлять формы, задачи и содержание деятельности государства, чтобы оно было успешным, процветающим и морально устойчивым?!?
Или не об этом нам повествует Библия в историях об Иосифе, Есфири, Данииле, Неемии.....?!?

Бог в нас
  post #4  
Старый 06.06.2009, 21:49
Бархат
Guest

About

Fire of Revival Ministries Inc
Слава Богу за таких как Вы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(Y) (Y) (Y) (Y)
  post #5  
Старый 06.06.2009, 22:12
Доминик Доминик вне форума
Senior Member

About

1тимофею2-1,4 гавариться о том что очень важно прежде всего совершать молитвы....за всех человеков, а особенно выделено за царей и всех начальствующих от которых зависит наша жизнь в благочестии и тд.дабы все люди спаслись,.Из этого места видно что Бог особо отмечает важность позиции политиков в распространении спасения,

КУБЕДИНОВА ЛЮДМИЛА
  post #6  
Старый 07.06.2009, 06:16
Senior Member

About

Спасибо, конечно, Анжелика.
Но что я, если Господь не двусмысленно определяет нашу позицию в социуме. Я - раб ничего не стоящий, который хочу исполнить волю Господина моего и быть послушным во всём.
И, как мы видим, не только нам открылось это. Вот и Роман уже подключился. И хочется сказать, как когда-то Господь Бог Илье, что у меня приготовлено 5000 человек, которые не приклонили колени перед ваалом....
Главное, не быть внутри себя( Церкви Божьей) как лебедь, рак и щука. Проходит время внутренних доктринальных разборок. Время делать Божье дело сообща. И политика занимает в ряду неотложных дел не последнее место.
Я сейчас читаю книгу И.С. Проханова "В котле России". Для тех, кто хочет упрочить своюдуховную, социальную, гражданскую и другие жизненные позиции очень рекомендую. Вот где был человек Божий. Его хватало везде, и в проповеди, и в образовании, и в творчестве, и в политике, и в семье. Дай нам Бог силы быть хотя бы его тенью. И мы увидим Божьи чудеса.

Бог в нас
  post #7  
Старый 09.06.2009, 19:53
Бархат
Guest

About

А я прочитала книгу Ланды Коуп "Ветхозаветная модель".... До сих пор живу этими откровениями.... Очень советую прочитать ее всем!!!
  post #8  
Старый 16.06.2009, 19:49
Философ
Guest

About

КАК РЕЧЬ ИДЕТ О ПОЛИТИКЕ ДЕНЬГАХ БОГАТСТВЕ,СРАЗУ ЦИТИРУЮТ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ,КОГДА РЕЧЬ ЗАХОДИТ О СВЯТОСТИ ОДЕЖДЫ СЕСТЁР РОК-МУЗЫКЕ О БРАТЬЯХ В С ГОЛЫМ ТОРСОМ И ШОРТИКАХ,ТО СРАЗУ СЛЫШНО-ЭТО ВЕТХИЙ ЗАВЕТ "ХАЛИЛЮЯ" МЫ В СВОБОДЕ.ЛИЦИМЕРИЕ
  post #9  
Старый 16.06.2009, 19:56
Философ
Guest

About

ПОЛЬЗУЮЩИЙСЯ МИРОМ СИМ, КАК НЕ ПОЛЬЗУЮЩИЙСЯ,ИБО ВРЕМЯ БЛИЗКО. РАЗВЕ ВЫ НЕ ЧИТАЛИ В ПИСАНИИ?А МОЛИТЬСЯ ЗА ПОЛИТИКОВ,"...БОГ ХОЧЕТ,ЧТОБЫ ВСЕ,ЧТО?В ПОЛИТИКУ ПОПАЛИ?ИЛИ ЧТОБ ВСЕСПАСЛИСЬ,И ДАБЫ ВАМ ПРОВОДИТЬ ЖИЗНЬ ТИХУЮ И БЕЗ РЕВОЛЮЦИЙ(БЕЗМЯТЕЖНУЮ).ПРОСТО УДИВИТЕЛЬНО,ЧТО ЭТО ПРОПУСТИЛИ.
  post #10  
Старый 18.06.2009, 08:37
Senior Member

About

Дорогой тёзка, не кипятись!
Я понимаю твои чувства. Мне тоже не нравится порой, как оппоненты отстаивают свою точку зрения, но мы никогда не должны терять контроль над своими эмоциями. Хотя мне нравится твоё эмоциональное высказывание хотя бы потому, что это ещё раз доказывает, что Бог сотворил нас эмоциональными, что некоторые забыв впадают в искушение самовольного смиренномудрия. Но это другая тема....
На самом деле позволь тебя спросить, а что Ветхий Завет больше не является богодухновенной частью Священного Писания? В чём твоя претензия? Здесь же не Коран и не Бхагавад Гита и не письма Рерихов цитируются, а СЛОВО БОЖИЕ. Наколько мне известно, до недавних пор в ДОГМЕ христианского мира по всей земле Священным Писанием являются 66 книг ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТОВ. Можешь поинтересоваться у своего пастора, если не веришь. Это очень важно знать. Потому что если в это не верить, то и дисскусировать будет сложно.
Благословений!

Бог в нас
Ответ