Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 12.11.2010, 02:10
Диаболо
Guest
 
About
Сообщений: n/a
По умолчанию

Святой- значит иной,другой, тот на которого покажет Святой ДУХ, сказав , что ОН ЕГО. Чей поступок, дела, совершенные ИМ, по промыслу Божьему ,прямо указывают на ПОДВИГ угодный БОГУ, который был совершен не иначе как по милости Господа, для всех грешных. ИХ чистые души и ИХ чистая МОЛИТВА сделались сокровищем,приютом,спасением, для все ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН то есть ОНИ продвигают ЖИЗНЬ к Господу, всех кающихся христиан.
Ответить с цитированием
  post #2  
Старый 12.11.2010, 02:25
Диаболо
Guest
 
About
Сообщений: n/a
По умолчанию

СВЯТЫЕ -ЛЮДИ; СВЯТАЯ- ПРАВОСЛАВНАЯ АПОСТОЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ; СВЯТАЯ - ЗЕМЛЯ ПО КОТОРОЙ ХОДИЛИ ОНИ; СВЯТЫЕ -ПРЕДМЕТЫ ИХ; Все это малая и огромная часть сокровища ИХ; малая для малых, огромная для более преуспевающих, и ни какая не признавших ИХ, по своей самолюбивой, не чистой воли.
Ответить с цитированием
  post #3  
Старый 12.11.2010, 02:35
Диаболо
Guest
 
About
Сообщений: n/a
По умолчанию

5 заповедь почитай РОДИТЕЛЕЙ своих- отношу прямо к этому, что без ПОЧИТАНИЯ к ЭТИМ РОДИТЕЛЕМ, грош цена.., нашим стараниям заиметь милость от ГОСПОДА.
Ответить с цитированием
  post #4  
Старый 13.11.2010, 11:54
Аватар для Гордый Птицъ
Гордый Птицъ Гордый Птицъ вне форума
 
About
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 45
По умолчанию

Для меня понятие "святой" - тот,от кого исходит Свет,Свет Истины,Свет Божественной Любви...помните,в песне:"Кто светел,тот и свят".(F)

Всем привет с далекого-близкого севера!
Ответить с цитированием
  post #5  
Старый 13.11.2010, 13:55
Артист
Guest
 
About
Сообщений: n/a
По умолчанию

"КАКОГО ЧЕЛОВЕКА НАЗЫВАЮТ СВЯТЫМ САМИ СВЯТЫЕ? * * *Подобная формулировка заглавия необходима потому, что мир не только не знает, но и не может знать и определить, кто и что такое святые, и даже просто отличить их от «святош» и всяких проходимцев, выдающих себя за подвижников, не в состоянии или, наоборот, в святых видит только «святош» и лицемеров.
* * «От того, кто говорит в Духе Святом, — писал еще св. Симеон Новый Богослов, следуя которому я намерен изложить этот параграф, — высокоумные и недугующие дьявольскою гордынею отвращаются, как от высокоумного и горделивого, будучи словами его больше поражаемы, чем приводимы в умиление и сокрушение; а того, кто мелет, как жернов, и говорит от чрева своего или по науке, хвалят и принимают, хотя он о деле спасения все лживо толкует. Таким образом, между такими нет никого, кто бы мог добре и как есть на самом деле распознать и видеть (людей или дело спасения)».
Ответить с цитированием
  post #6  
Старый 13.11.2010, 13:57
Артист
Guest
 
About
Сообщений: n/a
По умолчанию

1. Кто имеет право именоваться святым?
* *«Похвалу и ублажение святых составляют двоя сия — православная вера и добродетельное житие, и третье — дары Всесвято-го Духа. Первым двум — вере и делам — споследует и третье — дары... * * *Но если кто не имеет непогрешительной веры и добрых дел, на того никак невозможно низойти благодати Святого и поклоняемо-го Духа. Если же не внидет в какого человека благодать Св. Духа, чтобы обитать в нем явно и заведомо, то такого никак не следует именовать духовным человеком. А тому, кто не соделался духовным, как можно быть святым?.. Мне кажется, что этому никак нельзя быть. Солнце без света как может называемо быть солнцем? И человек, не имеющий Духа Святого, как может именоваться святым?» (Преп. Симеон Новый Богослов.)
Ответить с цитированием
  post #7  
Старый 13.11.2010, 13:58
Артист
Guest
 
About
Сообщений: n/a
По умолчанию

2. Телесное и духовное делание святых
* * Но святые не даром делаются святыми. И мы, если хотим получить их награду, должны творить их же дела. * * *Какие же это дела? На этот вопрос отвечают нам все жития святых, дошедшие до нас. Возьмем, например, жизнь родоначальника монашества св. Антония Великого.
* * «Итак, что делал Антоний Великий, когда уединенно жил в гробнице — и притом тогда, когда не знал еще в совершенстве духовного делания? Не заключился ли он в гробнице так, как мертвый? Имел ли с собой хоть что-либо из вещей мира и заботился ли сам о себе хоть сколько-нибудь? Не умер ли он весь и всецело для мира и не искал ли единого Бога, могущего даровать ему жизнь и воскресение? Не довольствовался ли он одним хлебом и водою? Не выносил ли он мужественно всякое зло от демонов, хотя они так сильно нападали на него, что однажды он остался полумертвым от их побоев? Когда же принесли его по этому случаю в церковь, как мертвого и пошевельнуться не могшего, то он, пришедши в себя, не возвратился ли назад и не выступил ли опять небоязненно против своих врагов один?
Ответить с цитированием
  post #8  
Старый 13.11.2010, 13:59
Артист
Guest
 
About
Сообщений: n/a
По умолчанию

Простое будто это действие, а между тем сколь оно было важно! Ибо если бы он не возвратился к своим врагам, а остался в мире и если бы он, решась таким образом терпеть до конца, не предал себя произвольно на смерть со всею готовностью, то не удостоился бы увидеть превожделенное лице Христа Господа и услышать сладчайший глас Его, Но как он взыскал вседушно, толкал всеусердно, претерпел до конца, то и получил достойную терпения своего награду. Ибо, как я сказал, он умер произволением для всего, любве ради Христовой, и сидел в уединении как мертвый, пока не пришел Христос, животворящий мертвых, не извел его из ада, т. е. из душевной тьмы, и не ввел в чудный свет лица Своего, который узрев, Антоний освободился от всякой скорбности и, преисполняясь радости, воззвал)
* * *- Господи, где же был Ты доселе?!
* * *Словами "где был Ты, Господи?" он показал, что не знал, где был Господь; тем же, что сказал "доселе", показал он, что теперь увидел, восчувствовал и познал присутствие Христа Господа.
* * *Итак, если мы не хотим отрещися мира таким же способом и не произволяем терпеть подобно св. Антонию, то как возможно нам удостоиться увидеть Бога благодатию Духа Святого и преисполниться радости духовной, подобно ему? Нет, никак это невозможно...
Ответить с цитированием
  post #9  
Старый 13.11.2010, 14:00
Артист
Guest
 
About
Сообщений: n/a
По умолчанию

Итак, кто подражает святым делами своими и подвигами, тот наверное сподобится получить и равную благодать... Итак, которые чуждаются всегдашнего самопринуждения, самоозлобления и самостеснения, произвольной нищеты и самоохотных лишений, такие пусть не говорят, что имеют в себе Духа Святого. Ибо без трудов, потов и болезненных подвигов в добродетелях никому не дается сей небесный дар...
* * *Я знаю человека, который, почитавши Божественных Писаний в правоте помышлений и простоте души и бденно помолившись несколько дней и ночей без особых каких-либо трудов и подвигов, такого сильного сподобился просвещения от благодати Св. Духа, что ему показалось, будто он находится вне тела, вне дома, вне сего мира. Была ночь, когда он увидел этот свет, — и вдруг стало светло, как в полный день. Но как он получил такое богатство без труда, то скоро стал и небречь о нем, впал в нерадение и лишился всего того богатства, — и до такой степени, что совсем даже из памяти его выпало, что некогда видел таковую славу.
Ответить с цитированием
  post #10  
Старый 13.11.2010, 14:00
Артист
Guest
 
About
Сообщений: n/a
По умолчанию

...Те, которые возжелали увидеть землю обетования, которую видеть сподобляются кроткие, смиренные и нищие (духом), с удовольствием подъемлют всякую тесноту, скорбь, скудость, нищету, - и всеусильно воздерживаются от всякой телесной сласти, покоя и чести, отдаляются от всякого человека, и малого и великого, и бегают их без ненависти, чтобы сподобиться внити в землю обетования, прежде чем пресечется течение настоящей жизни, т. е. прежде чем умрут. Таковые много смиряются и, почитая себя истинно злонравными, многогрешными, врагами Бога и преступниками заповедей Его, проводят жизнь в скорбении, печаловании и покаянии и всячески стараются узнать, что бы еще следовало им сделать, чтобы примириться и содружиться со Христом Господом. За это и Господь дарует им наконец не только познать, что надлежит им делать, чтобы примириться с Ним, но дает им силу и терпение и делом совершить все потребное для того, чтобы увидеть и стяжать над всем и во всем сущего Бога и после того жить уже как на небе и там иметь свое обиталище, хотя находятся в горах, в пещерах, в кельях, в городах, и таким образом служить Ему с удовольствием и отрадностью, с радостью и веселием неизглаголанными.
* * *Таково делание святых! Таково действование тех, в которых действует Дух Божий!»
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +4.
Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot