![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я где-то читала, что если бы Люцифер раскаялся в своем отступничестве до жертвы Христа, то Бог бы его простил. Тогда возникает вопрос, а что делать со всеми теми грешниками, которые жили, не желая знать истинного Бога? Что, они бы получили спасение автоматически?
А на счет любви или ненависти Иисуса к Люциферу. Я думаю, что Он вообще НИКОГО не может ненавидеть. Он ненавидит только грех. Если бы он ненавидел *личность, то выражение Бог - есть любовь Ему бы не соответствовало. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
это уже ничего не изменит
у дьявола и бесов была такая возможность до того, как Иисус умер на кресте |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Господь хорошо описывает то страшное падение которое случилось с херувимом Люцифером на небе в Ис.14 гл и иез 28 гл, всё от начала и его конец описаны в этих главах. Он имел грех ведения, ибо знания которые он имел сильно надмили его и сделали неспособным к покаянию. Хотя Вайт и описывает, что при первой аудиенции он получил прощение и объяснения Бога его состояния. Но Люцифер не смог победить в себе соблазн и жажду власти, потому отравилось внутреннее его и сердцеего сделалось неразборчивым к понятиям Добра и Зла....
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Бесы и Демоны это всё имена нарицательные и врядли связаны с иерархией. Вопрос не в том кто грешнее Люцифер или обманутые им бесы. Вопрос в том что все они слуышали голос говорящий встать по левую или по правую сторону, Вайт описывает этот момент, потом была война, после которой уже пути назад не было. На всё дается время. Нам дана наша маленькая жизньдабы сделать выбор. Люцифер имел намного больше приимуществ чтобы сделать правильный и истинный выбор. А время мы знаем безпощадный судья. И кому много дано с того много и взыщется.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Люцифер-это воплощение греха или жертва греха? Бес-это жертва обмана,способная *сегодня покаяться и получить спасение?
Дарья, на вопрос о причине возникновения греха во Вселенной, ответа нет. Но, зато мы знаем через кого грех "вошел" в мир - это Люцифер. Поэтому жервой его не назовешь. В Св. Писании он назван "корнем", то есть тем, из чего вырастает "дерево" греха. Покаяться - ни Люцифер, ни бесы, не могут. Есть состояние души, когда возврата нет... Об этом тоже можно найти в Библии. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |