Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 13.01.2009, 04:37
Дерзкий Дерзкий вне форума

About
По умолчанию Почему многие студенты ЗДА вынужденно уходят со служения???

Не знаю статистики, но сужу по нашему курсу, многие талантливые ребята сейчас либо ушли со служения (либо их "ушли"), либо вообще из АСД...

СНОВА В ПЕНЗЕ!!!!
  post #2  
Старый 13.01.2009, 07:37
Кубик Куди Кубик Куди вне форума

About

А это к Юнаку ВД вопросик..у него есть замечательный ответик на него - главное, тихо заниматься благовествованием. Тихо. И что бы там не происходило вокруг, ты должен молча благовествовать - и все будет в порядке. Сдаешь десятину и благовествуешь другим, что именно это и есть главное в жизни.

Такой вот простой рецепт. ^o)

если не хочешь беды, не ищи ее, а если хочешь быть счастливым, будь им, это самая реальная правда жизни!!
  post #3  
Старый 13.01.2009, 09:56
Архангел
Guest

About

1. за время учёбы отрываются от реальной жизни.

2. Желая услышанное претворить на практике, в общине начинают внедрять нововведения, не разобравшись в отношениях с лидерами общины.

3. Попадают в конфликт. мня себя знатоками и образованными людьми, не имеют отношений с Господом, достаточных для того, чтобы смириться и учиться у Него.

4. Испытывают разочарование и уходят...
  post #4  
Старый 13.01.2009, 12:05
Гарпия Гарпия вне форума

About

Алексей Войкин, а можно спросить ваше мнние? Вы там, насколько я поняла, учитесь. Может быть вы сами нам расскажете, почему так происходит?

Людмила, ты еще не делаешь аватарки с помощью Мега Аватара? Быстрее сюда: ***********.odnoklassniki.ru/apps/MegaAva
  post #5  
Старый 13.01.2009, 16:02
Волшебный Пендель Волшебный Пендель вне форума

About

"А это к Юнаку ВД вопросик..у него есть замечательный ответик на него - главное, тихо заниматься благовествованием. Тихо. И что бы там не происходило вокруг, ты должен молча благовествовать - и все будет в порядке. Сдаешь десятину и благовествуешь другим, что именно это и есть главное в жизни.

Такой вот простой рецепт. "

На самом деле ответ, а не рецепт приведёный выше главная причина. Но и остальные участники высказали версии уже как следствие. И говорю это "не с кандачка". Я там уже многие годы. С перерывом более 15 лет. Хорошее время было в бытность Миши Кулакова. Идеи, живая мысль, хорошая студенческая атмосфера. А после него пошло "болото".

Не стучись в открытую дверь-береги силы для закрытой!
  post #6  
Старый 13.01.2009, 16:08
Волшебный Пендель Волшебный Пендель вне форума

About

А что сейчас происходит, то это просто преступление и страшно подумать о тех, с кого Господь спросит отчёт за молодых людей по той или иной причине, но ступили в аудитории нашей "любимой ЗДА".

Думаю там уже и молитва не поможет, ибо это боль души моей уже тоже многие годы. Знаю есть счастливчики, которым Господь отвечает на молитвы, и у меня есть несколько опытов. Но на эту боль ответа я не получил. Думаю так правильно, Господу виднее как вести свою "бедную, бросаемую бурей, безутешную церковь". А с тех кто соблазнились и ушли, равно и на тех кто прогнулись и остались, да и те кто их ушли и те под которых прогнулись, однажды встретятся с Господом. Мне искренне жаль их всех - серьёзно. Но в этом случае кажется, наш личный выбор может оказаться оченб жестоким результатом для самого принявшего решение.

Не стучись в открытую дверь-береги силы для закрытой!
  post #7  
Старый 13.01.2009, 16:14
Албанец
Guest

About

Академия дает образование, а пастором становятся в практике, видимо не все находят себя в служении.

Талантливые не нужны администрации - это конкуренты :-D
  post #8  
Старый 13.01.2009, 17:28
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Талантливые не нужны администрации - это конкуренты

Давид, даже не верится, что эту фразу произнес ты. Вот, где истина закопана.

Иисус наш Господь
  post #9  
Старый 14.01.2009, 02:58
Дерзкий Дерзкий вне форума

About

Народ поверьте, это очень животрепещущая тема, посмотрите моих друзей, это в основном ребята и девушки "нашего призыва" мы все вместе учились!!! и единицы кто сейчас в АСД, я уж не говорю о том, кто на служении. Спасибо Виктору Венделю про "болото", но мы учились уже при Штелле и я не считаю нас болотом, уж поверьте, пришли в ЗДА и даже выпустились мы с горящими сердцами и желанием служить..., *большинство кто дошел до выпуска это талантливые ребята, и на тот момент искренние АСД ... НО!!! мы были не нужны нашей системе, а почему? зачем тогда нас учить то было? столько денег и надежд...и в результате уходили со служения, или "уходили" их...вот и вопрос почему не нужны выпускники, ведь в Академию ехали те, кто хотел посвятить себя служению, если бы не так, то уж лучше поступить в светский ВУЗ, более продуктивно для жизни!!!

СНОВА В ПЕНЗЕ!!!!
  post #10  
Старый 14.01.2009, 07:17
Nota Bene
Guest

About

Вопрос к студентам: а почему дальше Урала, в Сибирь выпусники ЗДА ехать не хотят? Эта проблема была еще в начале 90-х годов и по сию пору
Ответ