![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Следы на песке
Христианская притча Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа. Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Старый индеец племени Чероки учил жизни своих внуков. Он сказал им:
- Во мне идет битва... Это ужасная борьба двух волков. Один из них представляет страх, гнев, завись, скорбь, сожаление, жадность, высокомерие, жалость к себе, вину, чувство обиды, негодование, ложь, неполноценность, фальшивую гордость, превосходство и эгоизм. Другой олицетворяет радость, спокойствие, дюбовь, надежду, щедрость, искренность, смирение, доброту, доброжелательность, дружелюбие, *сочувствие, желание делиться, истину, сострадание и веру. Пожилой человек посмотрел на детей твердым взглядом. - Та же битва идет и внутри вас и также внутри других людей. Дети подумали об этом минуту, а затем один из них спросил дедушку: - А какой волк победит? - Тот, которого вы кормите, - ответил индеец |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Однажды трое христиан поехали на рыбалку.
Отплыли на лодке от берега. И вдруг первый встаёт: - Я забыл на берегу червей. Выходит из лодки и по воде идёт к берегу, берёт червей и возвращается обратно. Второй (мысленно):"Во даёт!", встаёт : - А я забыл на берегу приманку. Выходит из лодки и идёт за приманкой. После его возвращения встаёт и третий: - Знаете, мне тоже надо на берег. Выходит из лодки и тонет. Первый: - Эх, надо было ему показать где мель. Второй: - Какая мель ? |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Умер человек, пришел на небеса. У жемчужных ворот его встречает апостол Петр и говорит:
-Значит, так. Чтобы попасть в рай, надо заработать 100 очков. Ты мне сейчас расскажешь, что хорошего сделал в жизни, а я за каждое доброе дело буду давать очки. Как наберется 100 очков, можешь заходить. -Хорошо, - говорит человек - Мы с женой прожили 50 лет, и я ни разу не изменил ей, даже мысленно. -Прекрасно, - говорит апостол Петр - Ты получаешь целых 3 очка! -3 очка? - переспрашивает тот - Ладно, еще я всю жизнь ходил в церковь и изо всех сил поддерживал служение, отдавая ему время и деньги. -Потрясающе! - восклицает Петр - На этом ты конечно очко заработал. -Как очко?!! Слушайте, я еще открыл благотворительную столовую для бездомных и бесплатно работал в доме престарелых! -Это просто замечательно и вполне потянет на 2 очка - соглашается апостол Петр. -2 очка?!! - кричит человек -Да вы что! Как же мне в рай попасть, при таких-то подсчетах! Разве что только милостью Божьей! -Точно, 100 очков! Заходи! |