Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 07.01.2009, 22:49
Ассоль Ассоль вне форума

About
По умолчанию Бытие32:24"...И боролся Некто с ним..."Кто как понимает это место? И возможна ли ...

Бытие32:24"...И боролся Некто с ним..."Кто как понимает это место? И возможна ли такая борьба в нашей жизни?

Александр,как по вашему происходила эта борьба,т.е. была физическая или как написано у Осии12:4"Он боролся с Ангелом- и превозмог; плакал и умолял Его". И вообще можно понять,что Бог сам начал эту борьбу...Зачем? :-(

ЭТО НЕВОЗМОЖНО" СКАЗАЛА ПРИЧИНА,ЭТО БЕЗРАССУДСТВО-ЗАМЕТИЛ ОПЫТ "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО-ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ! "ПОПРОБУЙ"-ШЕПНУЛА МЕЧТА!!!!!!
  post #2  
Старый 08.01.2009, 20:59
Ассоль Ассоль вне форума

About

Почему же тогда написано " и боролся Некто с ним" ,а не Иаков *боролся с Богом?И почему если Иаков превозмог ангела в этой борбе,он плакал и умолял Ангела *о благословении?..И для чего тогда Бог явился Иакову,если не хотел этой борьбы? :-(

ЭТО НЕВОЗМОЖНО" СКАЗАЛА ПРИЧИНА,ЭТО БЕЗРАССУДСТВО-ЗАМЕТИЛ ОПЫТ "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО-ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ! "ПОПРОБУЙ"-ШЕПНУЛА МЕЧТА!!!!!!
  post #3  
Старый 09.01.2009, 01:30
Mama Lydo
Guest

About

Я так думаю что это прообраз духовной борьбы, даже не борьбы а настоятельности, в прошении и умолении Бога о благословении. Ведь Яков обманул своего брата и теперь шел к нему на встречу. Он не знал что его ожидает и поэтому просил и умолял Бога.
  post #4  
Старый 09.01.2009, 12:43
Башмачник Башмачник вне форума

About

Я НЕ ПОЙМУ?.Как можно начать борьбу не зная с кем?Как ты это себе предстовляешь,если далее Иаков сам спрашивает ЕГО имя.С твоих слов Иаков был так не уравновешен что полез в борьбу даже не зная с кем.НИЖЕ ПИСАЛИ *ЖЕ"БОРОЛСЯ НЕКТО "Т.Е НЕКТО И НАЧАЛ.Аесли налал И АКОВ БЫЛО БЫ НАПИСАНО "БОРОЛСЯ ИАКОВ С НЕКТО"

В начале Бог...(Библия,Бытие 1:1)
  post #5  
Старый 09.01.2009, 23:08
Ассоль Ассоль вне форума

About

Евгения,спасибо за ваше мнение!Ведь действительно порой Бог хочет от нас,чтоб мы настойчиво просили и умоляли Его о чем-либо. (F) Но,вот настойчивость и борьба как-то не вяжутся в моём понимании...Есть в этом месте ещё что-то...Ведь не просто так Бог поразил Иакову бедро....Не знаю почему,но мне очень интересен этот вопрос. И я надеюсь,что с Божьей помощью и вашей я всё-таки разберусь с этим местом Писания. (L)Спасибо за участие

post #6  
Старый 10.01.2009, 17:58
Mama Lydo
Guest

About

Бог поразил Якову бедро, но Яков все равно не отставал от Бога и просил о благословении. Подобная история описана в НЗ Мф. 15:22- 28 и Мк. 7:24 - 30 может это прольет свет.
  post #7  
Старый 13.01.2009, 00:36
Mama Lydo
Guest

About

Анна, вы не меня благодарите, но Господа, это Он мне напомнил место Мф. 15:22-28 и вам поможет. Ищущий находит и стучащему отворят. (F)
  post #8  
Старый 21.04.2009, 10:43
Бархатный Кот Бархатный Кот вне форума

About

Когда настало утро, Иаков хромал с поврежденным бедром, но был счастлив оттого, что получил огромное благословение.Я думаю, что самые огромные благословения, такие как познание Бога, мы получаем только пройдя через определенные трудности и оставшись при этом верными.

Пусть друзья будут под рукой,пусть враги будут ещё ближе!
  post #9  
Старый 22.04.2009, 13:19
Raffaello Raffaello вне форума

About

Рассматривая всю ситуацию в целом. Это относится к становлению израильского народа.Иааков один из родоначальников. Он действует хитростью, но Бог противоборствует лукавству,Он вступает в борьбу.Иаков не сразу понимает, что борется с Ангелом , а только ближе к заре. И тогда даже получив поражение в бедро просит о благославении и себе и всему роду. и получает имя Израиль. Когда спрашивает имя Ангела, Бог не открывает ему имени Иегова(Исх.6:2.3),но имя Чудно(Суд13:18),говоря о сверхъестественном благотворном начале. И теперь Израиль ожидает благославение в Иисусе Христе, когда они примут его и из каждого колена будет спасено определённое количество людей.Кн.Откр.

Ну, а теперь с наступающим новым годом (по старому стилю)!!!!!!!!!!!!
  post #10  
Старый 22.04.2009, 22:18
Ах Ты Гад
Guest

About

Мне не совсем понятное мнение Евгении как можно провести паралель между темой борьбы с Богом и покаяния хананетянке? не вижу логики.
Ответ